您的位置:首页 > 军事看点 > 正文

LCA迎来首次实战部署,需转场2500公里,不知可否全身而退?

2020/8/27 18:45:43 来源:原创 浏览:

众所周知,印度军方对于武器的痴迷程度非常令人惊叹,尽管国内经济不算理想,依然愿意倾尽全力寻求他国研发而成的先进装备,当然,这与印度面临的局面息息相关。印度如今也算是传来了好消息,历经38年打磨的LCA"光辉"战斗机终于迎来了生涯中的第一次实战部署。

印度军方有人表示,第45"飞刀"中目前有LCA的身影,它被派到了印巴的分界线,就被部署在西部前线的空军基地。虽说LCA"光辉"已经服役了,但这可是它第一次参与实战部署行动,难怪印度军方对此感到兴奋,毕竟打磨的时间太久了。

不过这具体地点,对方就拒绝透露了,但想要猜测还是很简单的。从军机图来看,印巴西部前线区域的空军基地两只手绝对能数的过来,最适宜部署LCA战斗机的地方无异于是斯利那加空军基地,那是第51战斗机中队待的地方。

说到这个空军基地,它涉及克什米尔这个敏感的字眼,具体算来是在印巴时控线印度那一方,最近的地方,不过才46公里,和巴基斯坦东部真是挨的特别近。不仅是这些,这个空军基地算是印度西部边境一众基地当中基础设施最为完备的一个,之前印度边境紧张的不得了,苏-30MKI就曾被下令部署在这个地方。

据了解,2016年LCA才被第45"飞刀"正式使用,到苏鲁尔空军基地是两年以后的事情了。如果按直线距离来算,它和斯利那加基地约有2500公里的距离,由此看来,LCA战斗机的部署算是贯彻了印度南北两端,这次转场真的是不太容易。

届时,LCA战斗机来到了印巴的边境地区,会与巴方空军部队的JF-17战斗机正面交锋。要知道"斯卡杜"是巴方实质掌控的,第14"尾斧"就被安排在这里,这一中队装备了大家都非常熟悉的JF-17 BlockII战斗机。

前不久巴方的空军发布了一些值得关注的照片,从照片中可以发现有实弹挂载在JF-17 BlockII上面,有中队接受了任务去"斯卡杜"巡查。要知道这两个军事基地算起直线距离只有160公里,双方很可能正面撞到一起。

记得2019年的2月份,印度方面第51战斗机中队驻扎在斯利那加空军基地,巴方空军曾将其米格-21从空中击落,如若这一回两国再在克什米尔交锋,真不知道LCA有没有全身而退的本事。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 解放军试射“航母杀手”导弹,美军航母怎么不来了?还敢来吗?

    自特朗普上台以来,美国的对华政策就不断打压和制裁,尤其是今年受新冠肺炎病毒的影响,美国作为世界上的超级大国,在治理疫情上却不尽如人意。而美国为转移国内民众的注意力,对中国打压和制裁手段越发严重,直接派出军舰军机在我国领海海域空域多次威胁挑衅。对此,我军解放军立即宣布展开军演来回应美国的挑衅行为。据相

  • 总价1.16万亿卢布!俄罗斯大手笔采购军火,再穷也不能穷军队

    战忽局编外工作室原创据俄罗斯卫通社库近日报道,俄罗斯国防部副部长克里沃鲁奇科在军队-2020论坛所在地的库宾卡宣布,论坛期间,俄国防部和30家俄武器生产企业签署了41份武器装备采购和现代化升级合同,总金额超过1.16万亿卢布(约1063亿元人民币)。克里沃鲁奇科表示,这些合同的签署是落实国家2027

  • 075型试航归来,054出口型下水—沪东中华造舰速度再创新高

    八月的苏区,在告别近半月的多雨天气后,终于迎来了高温,而在沪东中华船厂,火热的生产气氛更是热烈。8月23日,海军075型两栖攻击舰首舰经过18天的试航后,完成首次试航,返回沪东造船厂。第一次试航的主要内容为总体平台部分试验,要完成如测速试验、惯性试验、回转性试验、航向稳定性试验、动力系统试验、发电及

  • 解密历史:美国计划向日本投下第三颗原子弹吗?

    1945年夏天,美国引爆了世界上第一颗原子弹,战争从此发生了变化。其中一颗在新墨西哥州的沙漠里进行了试验,另外两颗则摧毁了日本的广岛和长崎市。整个城市和他们的人口现在可以通过一次攻击被消灭。但直到日本在长崎被炸5天后提出最后的投降,原子弹作为战争终结者的名声才得以确立。在那段时间里,下一颗原子弹将如

  • 常规动力航母巅峰之作:003航母长宽与福特级接近 满排十万吨

    (传闻中的003航母分段合拢【图片来自网络,版权属于原作者,特此鸣谢】)此前传闻已久的国产003航母最近又爆出新消息,根据最新的卫星照片分析,003航母长度和宽度数据都与美军福特级航母接近,其满载排水量很可能达到十万吨级,超过此前网络预计的八万吨。003确信会采用美国福特级类似的电磁助飞装置,借此,

  • 国防部回应美方挑衅施压:一是反对,二是不怕

    来源:国防部发布8月27日下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。记者:据媒体报道,美军近期在中国周边活动频繁,军机在沿海高频度抵近侦察,军舰在南海、东海等海域开展针对性军演,对华挑衅的意味愈加浓厚。请问对此有何评论?吴谦:近期,美方加大对华挑衅施压力度,对此

  • 还敢来?那就让我们复习一下中国地空导弹部队如何六年机动猎“幽灵”

    近期,美军机对中国抵近侦察越来越频繁。从冷战坟墓里爬出来的“幽灵”——美国U-2高空侦察机带着一身陈腐的恶臭于8月25日擅闯解放军实弹演习禁飞区活动。对于前来窜犯的U-2飞机,我们实在是太熟悉不过了!解放军不仅保持着世界上击落U-2飞机最多的记录,而且还研究了大量打U-2飞机的战术战法,其武器装备也

  • 撤掉无数德军将帅,自任德国陆军总司令,希特勒的做法是对是错?

    1942年12月5日,莫斯科的苏军部队发动了强大的反击攻势,旨在将德军彻底驱离现有区域。德军被打的措手不及,一溃千里不说,军队高层还发生了大地震。希特勒无法忍受陆军总司令勃劳希契要求撤退的说法,干脆一脚将其踢开后,自任德国陆军总司令。然后他就掷下严令不准德军后退半步,要求德军和苏军血战到底。为了加强

  • 避免中美在南海发生谁都不想要的军事冲突

    中美关系处于自由落体状态。这很危险。美国国防部长埃斯珀(MarkEsper)表示希望年内访华,说明五角大楼对此感到担忧。8月,中国国防部长魏凤和与埃斯珀先生进行了长时间的通话,这表明北京也感到担忧。两人均同意保持沟通,并在风险出现时努力降低风险。关键问题是:怎么做?7月,美国国务卿蓬佩奥(MikeP

  • 挑衅!解放军划下落弹区,美军机还敢擅闯?专家:当活靶子很危险

    近段时间以来,为了对中国加大施压力度,美军不断在中国周边制造事端。8月16日,1架美军B-1B超音速战略轰炸机闯入台湾空域,逼近大陆划设的东海防空识别区。18日,美军阿利·伯克级导弹驱逐舰“马斯廷”号穿越台海。对于美军舰机频繁抵近侦察,不断挑衅中国领土主权的行动,中方历来持坚决反对态度。然而美国却执