您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国农业部警告:不要种植疑似来自中国的“神秘种子”,可能会生长出威胁农作物或牲畜的入侵物种

2020/7/30 17:44:09 来源:手机和讯网 浏览:

周三(7月29日)亚市盘中,据路透社最新报道称,美国农业部(U.S. Department of Agriculture)警告美国人不要擅自种植看似来自中国的种子。

(截图来源:推特)

从华盛顿到弗吉尼亚的许多州也已经告诉居民不要把种子埋在地下,此前这些种子被送到了那些没有订购的人的邮箱里。官员们表示,这些种子可能会生长出威胁农作物或牲畜的入侵物种。

美国农业部当地时间周二表示,该机构正在收集这些种子,并将对它们进行检测,以确定它们是否对农业或环境造成影响。据美国农业部发布的一份声明,该机构正在与各州以及国土安全部(Department of Homeland Security)的海关和边境保护局(Customs and Border Protection)合作,调查这些包裹。

美国农业部表示,没有证据表明这些货物不是“刷单骗局”,即人们从卖家那里收到不请自来的商品,然后卖家发布虚假的顾客评论来促进销售。

美国农业部称,这些包装“似乎来自中国”。周一,该机构表示,它“知道全国各地的人都收到了来自中国的未经请求的种子”。

此前据《纽约时报》报道,美国至少27州的农业部门发布声明,敦促居民举报任何看似来自中国的、未经许可的种子包装,并警告称它们可能具有侵入性或其他危害。

在7月28日举行的外交部例行记者会上,有来自路透社的记者提问称,美国农业部提醒美国民众不要种植其未订购的寄自中国的袋装种子,因为这些种子可能是对农作物和牲畜造成危害的侵入性物种。你对此有何评论?对此,发言人汪文斌在回应中称,植物种子属于万国邮联禁限寄规定的范围,中国邮政严格执行万国邮联的禁限规定,严禁收寄种子类的物品。

汪文斌称,近期美国邮政发现一批邮件,其中有植物种子的包裹,经与中国邮政确认,这批邮件上的中国邮政面单属于伪造,其面单布局、信息项等存在着许多的错误。中国邮政已商美国邮政,将这批假邮件退回中国,以便中方开展调查。

一些专家表示,中美之间关系今年恶化到几十年来最糟糕水平,涉及的问题从贸易和技术到新冠病毒大流行。

当地时间7月21日,美国政府要求中国驻休斯敦领事馆在72小时内关闭。当地时间7月22日,美国总统特朗普在白宫记者会上回应“美国国务院下令关闭中国驻休斯敦总领事馆”,威胁称他不排除下令关闭更多中国驻美外交机构。特朗普表示,“一直有可能”关闭更多中国使馆,但他没进一步解释有关说法或何时行动。

根据中国外交部网站上周五发布的一份声明,2020年7月24日上午,中国外交部通知美国驻华使馆,中方决定撤销对美国驻成都总领事馆的设立和运行许可,并对该总领事馆停止一切业务和活动提出具体要求。北京时间7月27日6:18,美国驻成都总领事馆降下美国国旗。7月27日上午10时,按照中方要求,美国驻成都总领馆闭馆。中方主管部门随后从正门进入,实行接管。

针对中国关闭美国驻成都总领馆的做法,美国国务院27日发表声明说,对中方的决定感到失望。声明表示,这个位于中国西南部的总领馆开馆已有35年历史,是美方与包括西藏在内的中国西部民众建立关系的中心。声明又表示,美国将尝试在中国其他地区继续提供服务。

当地时间7月26日,美国国务卿蓬佩奥通报称,已对多家中国科技公司的员工实施签证限制,并指责华为等公司为国内外侵犯人权的政府提供物质支持。蓬佩奥在推特上宣布了国务院的签证限制措施。他在推文中写道:“国务院对华为等为全球侵犯人权的政权提供物质支持的中国科技公司的某些雇员实施签证限制。”

来源:fx168

看看网友怎么说

刘慧民:桔子核吗?让检测人员看看吧

顺其自然154813618:我们也不要他们的种子

醉赏西江月:什么叫“看似来自于中国的种子”....除了大熊猫肯定来自于中国,还有哪个能一下子判断出来?

托架:种出来的植物里面有5G天线

梦想努力乐观:整的我们的种子跟外星球的种子似的,一颗种子能毁了美国农业?

手机用户58803399525:美国伪造的邮单

意诚种植邓辉:柚子种?还是橙子种?

sripz:美国自己作假,那邮单是伪造的

山东人9966:国际邮政联盟明确不允许邮寄种子,国家邮政不会不懂的,这本来就是美国人自编自导自演的闹剧。

amoxicillin2016:美国神经了,杯弓蛇影,风声鹤唳,草木皆兵!

一点星光1986:柑橘类的种子看着挺像的

林柒公子:疯癫的米国

南季风:应该是类似amazon中国卖家刷单

用户01460073971:美国已经神经质了

请叫我女侠:你美国做了初一,就别怪中国做十五!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国新冠肺炎死亡人数超15万 佩洛西要求议员须戴口罩

    (抗击新冠肺炎)美国新冠肺炎死亡人数超15万佩洛西要求议员须戴口罩中新社华盛顿7月29日电(记者沙晗汀)美国新冠肺炎确诊人数当地时间29日累计突破442万人,死亡人数超过15万人。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据,截至29日晚9时,美国新冠肺炎确诊病例超过442.3万人,死亡150649人。其中加

  • 美国一载化学品火车脱轨引大火 现场犹如“来自地狱的一幕”

    美媒称,美国官员们当地时间周三说,美国太平洋联合铁路公司的一列火车在亚利桑那州坦佩镇湖上的一座桥上脱轨并起火,一名乘客因吸入烟雾接受治疗。据美国有线电视新闻网7月29日报道,从视频和现场拍摄的照片可以看到,在大桥坍塌的地方,滚滚黑烟直冲云霄。太平洋联合铁路公司发言人麦克马汉在一份声明中说,8到10节

  • BBC女记者太耿直遭炮轰:直播报道黑人被辱骂,竟说出黑鬼一词

    据《每日邮报》7月29日报道,周三(7月29日),英国广播公司(BBC)的一名白人记者因在直播报道一名黑人遭受种族主义攻击时,如实使用了受害人遭受辱骂的“黑鬼”一词,并且在节目播出时,节目组并未对该词做后期处理,因此该记者和节目组成员遭到各界的广泛抨击。菲奥娜·拉姆丁在周三上午10点30分的报道中,

  • 美伊关系持续恶化或已成定局,伊朗模拟打击“美航母”只是开始

    据《今日俄罗斯》报道,当地时间7月28日,伊朗伊斯兰革命卫队海上军事演习进入到关键阶段。根据现场的照片显示,伊朗正在对一艘“航空母舰”进行战略打击。这一艘酷似美国现役航母“尼米兹”级的船只模型出现在中东关键海上战略要道——霍尔木兹海峡。据分析,这次伊朗针对美国“航母”进行实弹演习极有可能是为之前的美

  • 沙特对WTO裁决上诉,纽卡收购案或现转机

    直播吧7月30日讯因国内广播公司涉嫌非法转播英超联赛,沙特财团收购纽卡斯尔一案曾一度陷入僵局。最近,沙特官方对世界贸易组织(WTO)相关裁决上诉,该收购案或出现转机。先前,沙特国内体育媒体beoutQ非法攫取英超转播权的行为,导致这场收购新生变数。目前,英超仍在继续调查沙特政府及沙特公共投资基金(P

  • 扎克伯格邮件曝光:与李彦宏、人人创始人会面后鼓励Facebook抄袭

    鞭牛士7月30日消息,在今晨举行的众议院反垄断小组委员会听证会上,议员质问Facebook首席执行官马克·扎克伯格(MarkZuckerberg),其公司是否复制竞争对手的应用和功能,更有甚者在并购商洽中以此作为谈判手段。对此,扎克伯格被迫承认这一明显事实,他说,Facebook“确实借鉴了其他公司

  • 在两国关系紧张之际,希腊决定从土耳其进口军用无人机

    据“防务新闻”网站7月29日报道,一家土耳其私营无人机生产商7月28日宣布其赢得希腊国防部一份合同,对希腊出售50架微型战术无人机。该公司董事长雷姆济表示,公司已经把两架无人机送至希腊进行测试并成功通过,这是该公司首次向既是北约成员,又是欧盟成员的国家出口产品。他说,这款无人机之前已经出售给土耳其、

  • 科技巨头集体听证未影响股价 集体发财报才是真正考验

    全球科技界最有权势的四家美国公司CEO当地时间周三齐聚线上,接受来自国会议员们的近6小时的严厉拷问。这也是1998年微软的盖茨听证会以来,影响力最大的一次科技公司反垄断听证。苹果、亚马逊、谷歌和Facebook的CEO参加了此次听证会,这四家公司的市值总和几乎达到了5万亿美元规模。当天美股市场并不理

  • 美退役上将:人工智能军事化带来“极速战”重大风险

    美国消费者新闻与商业频道网站近日发表美国退役四星上将、布鲁金斯学会会长约翰·艾伦和布鲁金斯学会治理研究中心副主任达雷尔·韦斯特的文章称,部署基于人工智能的武器有重大机遇,但也存在日益增加的重大威胁。虽然人工智能可以放大军事能力,但它也可能在本质上破坏稳定。文章摘编如下:美国最近派遣两个航母战斗群进入

  • CNN主播怒斥纳瓦罗又提“中国病毒”:别再说了,我知道你要干嘛

    来源:海外网CNN主播约翰·伯曼与纳瓦罗(右)海外网7月30日电美国白宫贸易顾问纳瓦罗29日接受美媒采访时再提“中国病毒”,美国有线电视新闻网(CNN)主播约翰·伯曼拒绝纳瓦罗使用这一词语来描述新冠肺炎大流行,并呵斥道:“别再说了,我知道你想干嘛。”但纳瓦罗犹如复读机般故意重复,伯曼阻止无效后直接结