您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国肺炎累计确诊人数能达到一千万吗?

该问题已帮助 时间:2020/7/9 19:45:17
目前美国肺炎累计确诊人数已经达到了三百多万,疫苗今年大概率是不会问世了,疫情很可能会持续到明年。
推荐答案
流云天下 07-09 19:45

美国最新的确诊人数已经突破315万,那么最终确诊人数能达到1000万吗?我们从两个方面来看一下。



第一,美国这一波疫情始于6月中旬,6月15号218万,到7月8号已经达到了315万,20多天增加了近100万人,增长速度远远超过了前几个月,美国疫情突然发力主要有两个原因:

首先,5月初在特朗普的强力推动之下美国开始重启经济,这必然会导致确诊人数的上升;其次,病毒很有可能已经发生了变异,变异之后的病毒传染性比之前厉害了很多,但是致死率却也下降了不少。



从6月25号开始,美国已经连续14天新增确诊人数在4万人以上,7月8号更是突破6万人,可以预见的是在病毒变异之后单日确诊5万人左右将成为美国疫情的常态。

如果按每天新增5万人来算,一个月增加150万人,就算按每天4万人来算,一个月也将增加120万人,5-6个月之后美国的确诊人数将突破1000万人,目前来看今年之内疫苗正式投入使用有点难度,所以确诊人数达到1000万的可能性不小。



第二,事实上美国疫情可能比表面数据严重多了,不少专家和技术官员都认为实际感染人数远远超过现在公布的数据,比如美国疾控中心主任罗伯特·雷德菲尔德认为实际感染人数可能是公布数据的10倍,FDA前局长戈特利布认为每天新增新冠病毒感染人数或达40万至50万。

美国检测能力虽然强,但检测的速度还是远远跟不上感染人数的增长,所以即使公布的数据达不到1000万,但最终实际感染的人数应该也会远远超过1000万。

其他答案
风筝和桐桐的房车生活 07-09 19:45

事实上,美国现在的感染人数很可能已经超过千万了。据美国疾病控制中心预测,美国实际的感染人数,可能是确诊人数的10倍以上。也就是说,其实现在美国每天感染的人数是在四五十万。

但是因为检测的人数有限,所以每天检测出的确诊人数只有四五万,而其他的那些感染者并未被检测到。

按照这个说法,现在美国的感染人数已经过千万了,只是没有检测到而已。有一种说法,就是现在的疫情感染性虽然强,但是病死率却低了,因为各国因疫情死亡的人数都在减少。

这种也可能是一种原因,还有一种原因就是美国是严格控制疫情死亡患者统计数量的。一个新冠病毒感染者若是引发了其他的基础疾病而死亡的,那死因一栏上会填上其他的基础疾病,而不是感染新冠病毒。包括印度等国家也是怎么做的。

简单的说,比如一个心脏病患者因感染了新冠病毒而导致心脏病恶化死亡的,他的最后死因会写上心脏病。

美国已经错过了控制疫情的最佳时机,现在如果想再封锁城市,让民众居家隔离的话。美国的经济已经承受不起再一次这样的打击了。

现在对于疫情美国完全是寄希望于,年底研发出的疫苗和全民免疫。这种做法有可能导致增加30万死亡人数。对于美国来说,这30万的死亡人数绝大多数是老年人和少数族裔的穷人是可以牺牲的。

美国人口减少30万老年人,对美国没有什么影响的。但是如果从现在起,学中国那样彻底的封锁城市三个月的话,那美国的经济将很难承受。经济和生命之间,美国已经做出了选择。

  • 俄罗斯欧洲部分的地形一马平川、无险可守为什么却难以征服?

    俄罗斯欧洲部分的地形一马平川、无险可守为什么却难以征服?

  • 为什么在“哥特蛇行动”(黑鹰坠落)中,美军牺牲19人,索马里牺牲近3000人,却依然说美军行动失败呢

    为什么在“哥特蛇行动”(黑鹰坠落)中,美军牺牲19人,索马里牺牲近3000人,却依然说美军行动失败呢?

  • 赵立坚提到的“猎狐行动”已进入第七个年头,曾一年追赃近十个亿

    东方网·纵相新闻记者陈浩洲“美方官员作出如此表态,难道是希望美国成为犯罪分子的“避罪天堂”吗?”今天(7月8日)的外交部例行记者会上,就美方官员向中方实施的“猎狐行动”泼脏水,发言人赵立坚反问道。今天的记者会上有记者提问:本周二,美国联邦调查局(FBI)局长雷(ChristopherWray)在演讲

  • 港媒:最新卫星图像显示解放军从中印边境热点撤军 帐篷军车消失公路空旷

    中国小康网7月9日讯老马最新的卫星图像显示,中国军队已经从加勒万河谷他们与印度军队发生冲突的地区撤出。加勒万河谷卫星图像香港南华早报报道,图像似乎表明先前部署在战略要地的中国帐篷、车辆和军队都已经后撤。之前的卫星图像似乎表明,中国士兵在有争议的加勒万河谷地带基阿姆温泉地区两个摩擦点曾建造了临时设施,

  • 法国最古老核电站停运

    【精品能源内容,点击右上角加关注】据法国《费加罗报》报道,位于法国东部阿尔萨斯的斐森海姆核电站二号反应堆日前正式关闭。至此,这座已服役超过40年的核电站完全停止运行。据了解,费森海姆核电站位于莱茵河畔,临近德国和瑞士边境,于1977年正式启用,是法国迄今使用最久的一座核电站。今年2月,该核电站的一号

  • 美国18岁女生在社交网络,公开支持特朗普,险遭心仪大学拒绝入学

    据《每日邮报》7月8日报道,一名来自美国18岁女孩萨曼莎·普费弗尔(SamanthaPfefferle)在她网上发布支持特朗普总统连任的视频,没有想到这条视频会给她带来了很多麻烦。截至周三(7月8日)下午,这段视频已经获得了3万多点赞,1600多次转发,3000多条评论,并引发了一大波的恶评。网友在

  • 又一个反面教材!以色列在第一波疫情取得的成功已荡然无存...

    据美国有线电视新闻网(CNNC)报道,由于早期的旅行限制和全面封锁,以色列这个创业国家在很大程度上已经遏制住了新冠病毒的传播,其死亡率也远远好于许多西方国家。当新冠病毒横扫美国和欧洲时,以色列正轻松地走向重新开放。为了让民众记住是谁领导国家度过了这段艰难时期,总理本杰明·内塔尼亚胡(Benjamin

  • 吉尔吉斯斯坦新增361例新冠肺炎确诊病例 累计8847例

    9日,吉尔吉斯斯坦卫生部公共卫生司司长阿克玛托娃通报称,截至当地时间9日10时,吉过去24小时新增361例新冠肺炎确诊病例,累计确诊8847例,新增治愈70例,累计治愈3053例,新增死亡4例,累计死亡116例。根据卫生部统计,目前吉有620名确诊患者在医院接受治疗,14人在重症监护室,5068人在

  • 特朗普侄女新书披露九个细节:特朗普“或存在多种心理问题”

    美国《政治报》网站7月7日刊载题为《心理障碍和家庭闲言:唐纳德·特朗普的侄女书中的九个细节》的文章,文章摘选了身为临床心理学家的特朗普侄女玛丽·特朗普新书《再多也不够:我家是如何造就了世上最危险的人》中的部分内容。文章编译如下:唐纳德·特朗普的侄女玛丽·特朗普的新书称,总统本人很可能存在多种心理障碍

  • 气候寒冷的北欧国家为什么却都成为了经济高度发达的高福利国家?

    很多人都知道,欧洲是发达国家最集中的地区,对于德国、英国、法国这样的传统欧洲大国大家都比较熟悉。但其实在欧洲经济发展水平最高、福利水平最高的地区却不是上述这些传统的西欧大国,而是很多位于北欧的一些不知名的小国。所以很多人都很好奇:为什么北欧如此寒冷,那些国家却经济发展水平如此之高呢?小编今天就跟大家