您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

前有新冠后有登革热,印度被两大瘟神缠上,专家预测到明年初最惨

2020/7/9 9:36:36 来源:原创 浏览:

据印度时报报道,根据麻省理工学院的研究称,到2021年2月,印度每天可能会新增2.87万个新冠病例。在看不到疫情消失的同时,季风给印度带来了大量的雨水,另一个传染病登革热也开始泛滥起来。

随着印度成为世界拥有新冠病例第三多的国家,麻省理工学院(MIT)的一项研究显示,最糟糕的情况将在明年初到来。麻省理工学院的研究人员预测,到2021年2月,印度的每日新增新冠病例数将可能超2.87万例。

这项研究是基于84个国家的检测情况和病例数据得来的。

研究人员还预测,在没有对病毒进行有效治疗的情况下,到2021年春季,也就是3月到5月间,全世界的病例总数将达到20亿至60亿之间。在同一项研究里专家还预测,印度将成为因新冠病毒而受影响最严重的国家之一,到2021年2月底,印度的日新增病例数将紧随美国(每天9.5万例)之后。

印度目前有74.4万例病例,至今已有20683人死亡。

如果说新冠病毒对印度来说还不够糟糕,那么印度现在又要面对登革热的来袭。

印度每年的季风季节都会带来一系列传染病,登革热和疟疾是其中最常见的疾病。但今年由于新冠病毒的爆发,印度的医疗基础设施已经不堪重负,再爆发一种传染病或者两种都来,那将可能会造成致命的后果。最近,几个邦都报告了登革热患者数量在不断增加,去年,一个邦的登革热病例就超过了4500例,今年由于季风提前到来,预计病例数将进一步上升。

据当地媒体报道,上个月,来自瓦拉纳西理工学院的学生在海德拉巴的一家私人医院死于登革热,使她成为今年这个通过蚊子传播疾病的第一个受害者。而专家预计登革热患者在7月份将会大幅增加。

随着登革热感染人数的上升,一些私立医院已经开始在对患者进行新冠病毒筛查的同时进行登革热检测。

财政部官员说,政府还在统计疫情对经济的影响,然后再做最后的决定是否再次封锁。如果再次实行封锁,那将会更严格、彻底地执行。

每周准许居民外出一次,时常为一到两个小时,以购买生活必需品。

他说,“新的封锁可能会再次对税收产生不利影响,并迫使政府拖延政府工作人员的工资发放和其他支出。”

作者:林说

责编:吴十六

看看网友怎么说

用户72832070949:养一只鸡或一头猪没事,养十几亿头猪,卫生状况还很差,自然会产生瘟疫,种几分地的果疏没多少病出害也不必打药,成百上千亩,病虫害自然到

快乐小中:错了!2.87万还严重!是28.7万!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国努力激化中印矛盾?连续3次直接出手,鼓动印度对华“脱钩”

    如今美国在西太平洋地区凑齐了3个航母战斗群,军机不断抵近侦察,紧张情势不断升温。就在7月8日,美军的EP-3E电子侦察机飞到了距离广东仅有50多海里的地方。不得不说,美方这次似乎是有备而来,似乎专门为大国设计了“腹背受敌”的一场戏。如果说美国在太平洋上是“主攻”,那么印度在背后的策应也并不像以往那样

  • 俄罗斯外长:美国似乎准备与任何国家发生冲突

    当地时间7月8日,俄罗斯外交部长拉夫罗夫表示,华盛顿似乎准备与任何捍卫自己利益的国家发生冲突。俄罗斯外长拉夫罗夫(资料图)拉夫罗夫在与三个非盟国家(刚果民主共和国、埃及、南非)外交部长会谈后举行的记者招待会说:“美国正准备与任何试图捍卫自己利益的国家发生冲突,这对美国本身来说很糟糕。”作为例证,拉夫

  • 随着资源的减少,经济的衰弱,未来的俄罗斯还能维持大国地位吗?

    随着资源的减少,经济的衰弱,未来的俄罗斯还能维持大国地位吗?

  • 蓬佩奥声称美正考虑禁用TikTok等中国社交媒体App,TikTok回应

    【环球时报记者刘洋朱梦颖环球时报特约记者宇扬】美国又开始搅和了。据美国有线电视新闻网(CNN)7日报道,美国国务卿蓬佩奥当地时间周一晚间表示,美国正在考虑限制TikTok等中国社交媒体应用程序(App)。他在接受媒体采访时暗示,美国政府可能会采取行动,称“我们对此非常重视”。“美国也会封杀TikTo

  • 疫情趋紧 韩国将限制宗教场所集会

    中新社首尔7月8日电(记者曾鼐)韩国宗教机构感染频发。韩国政府8日称,要求全国宗教场所除常规礼拜活动外,10日起禁止举行其他集会活动。据韩国中央防疫对策本部通报,截至当地时间8日零时,韩国累计确诊病例13244个。过去24小时新增63例,其中30例属于社区感染;境外输入病例达33个,创下近3个月来单

  • 西卫生部承认近70个疫情爆发点 加泰罗尼亚明日起强制使用口罩

    联合时报消息:截至昨日下午西班牙卫生部的最新数据:全西累计PCR确诊250130例,上一日公布的数据(251789)例比较,确诊总数方面新增加了341例。据西班牙卫生部官网称24小时新增确诊病例124例。确诊总数方面,加泰罗尼亚大区占比例最高,新增146例,马德里新增67例,巴斯克地区新增31例,阿

  • 关键时刻,莫迪发表全国讲话,释放三大重要信号

    文案:烨华编辑:俊熙印度近期在边境屡屡与多个国家发生冲突,但是印度没有讨到一点好处,反而还造成不小的损失。巴基斯坦和尼泊尔纷纷出手,印度疲于应付。如此状况下,印度境内声讨之音越发强烈,莫迪政府不得不表态以安抚民众。在此关键时刻,莫迪发表了全国性讲话,其发言中释放出三点极为重要的信号。莫迪大谈对峙成效

  • 拦路检查,南非警察竟查获人体器官?!而盗割人体器官在南非还很常见

    搜索下载华舆APP(中新社旗下新媒体平台),关注全球华侨华人,浏览世界各国媒体新闻资讯,无需翻译——华舆在“手”,世界尽在掌握!中新社·华舆讯据非洲时报报道,7月5日,普马兰加的两名警察在停车检查的过程中,竟然发现了人类的身体器官。两名男子随后被捕,并将很快在Eerstehoek地方法院出庭受审。这

  • 什么叫头号军火商?俄罗斯仅获印度14亿订单,美国一天批75亿军售

    近期,世界局势动荡,随着印度搅起浪花,全球的军火市场开始变得活跃起来。印度虽然全球到处“下单”,但俄罗斯就获得了印度14亿美元订单。印度偏偏没有去找美国买货,这令美国也稍有不愉快,不过美国也不愧是全球头号“军火商”,一天之内就批准了高达75亿美元的对外军售。一直以来,美国和俄罗斯都是世界的军售大国,

  • 走向新冷战:美欧联盟会因中国瓦解吗?

    摘要:周德虽衰,天命未改。鼎之轻重,未可问也。2016年11月,特朗普当选为美国总统,当目睹他与默克尔之间根深蒂固的意识形态鸿沟甚至敌视之后,笔者不得不承认,“美欧关系将在特朗普任期内经历巨大的动荡,这将为我们中国提供可观的良机”。参考文章:《特朗普与默克尔西方世界的致命分裂》2017年1月;《默克