您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

特朗普:州长们从联邦政府那里获得了“他们需要的一切”,CNN:不,他们没有

2020/7/22 14:08:35 来源:原创 浏览:

来源:环球网

【环球网报道 记者 侯佳欣】“他们(州长)获得了他们需要的一切。”当地时间7月21日,美国总统特朗普在白宫记者会上表示,州长们已从联邦政府那里获得了他们所需的一切物资。然而,这一说法却遭到美国有线电视新闻网(CNN)“打假”。

(白宫记者会现场。图源:CNN)

“州长们正在非常非常努力地工作,我们百分之百地支持他们,他们获得了他们需要的一切,”特朗普在记者会上说,“我们拥有巨大的供应量和强大的供应链。无论是呼吸机、防护服,还是他们需要的任何东西。”

(CNN:事实核查:特朗普称州长获得了“他们需要的一切”)

对于特朗普的这番话,CNN进行了“事实核查”并且发现他的说法存在漏洞。

CNN称,特朗普夸大了联邦政府为应对疫情所作的工作。有一些州长确实得到了他们所需的物资,但另一些州长表示,联邦政府并未提供足够数量的物资。此外,一些医院和医护人员仍然没有获得足够的防护装备。在专家看来,特朗普决策迟缓是造成这一问题的原因之一。

CNN此前报道称,特朗普政府并未充分利用《国防生产法》来刺激口罩、防护服等关键物资的生产。尽管相关部门正在努力推进相关工作,但专家表示,这还不够,这项法律被援引的太晚了。正因为如此,较小的医疗场所目前还面临物资短缺的问题。

报道称,本月早些时候,CNN联系了全国各州的州长办公室。在此之前,特朗普刚刚发表了类似言论,称州长们获得了他们想要的一切。华盛顿州、科罗拉多州、密歇根州和伊利诺伊州的民主党籍州长均表示,他们需要联邦政府提供更多物资。不过,也有一名共和党籍州长告诉CNN,特朗普的说法是准确的。

此外,特朗普4月还曾表示,州长们对他们收到的物资感到满意,尽管当时两党州长都表示他们正面临医疗设备短缺的问题。

看看网友怎么说

金融商务交易飛哥:为了上电视而开记者会,真的可以解决问题?问题最懂?但问题没有责任?谁的错谁的责任,谁是总统?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度阿萨姆邦洪灾死亡人数升至111人

    新华社新德里7月21日电(记者姜磊)印度东北部阿萨姆邦近来因洪灾和山体滑坡造成的死亡人数21日已升至111人。阿萨姆邦灾害管理部门20日发布的公告说,该邦33个县中有24个县的240多万人受灾,2000多个村庄被淹,10多万公顷农作物被毁。7月17日,村民在印度阿萨姆邦莫里加翁的洪水中划船前行。(新

  • 美军南海阴魂不散,英国航母要来凑热闹,专家:挑战中国不自量力

    美国海军拥有11艘航空母舰,包括10艘尼米兹级航空母舰和1艘福特级航空母舰,美国海军的航空母舰都是排水量在10万吨的超级核动力型号,可以搭载90架各类舰载机,包括44架F/A-18E/F超级大黄蜂战斗机、6架EA-18G咆哮者电子战机、5架E-2D鹰眼空中预警机、3架C-2A灰狗舰队后勤运输机和超过

  • 研究称美实际新冠病例远超报告数 多地疫情重燃

    中新网7月22日电综合报道,当地时间21日,美国疾病控制与预防中心(CDC)发布的数据显示,在美国部分地区,实际感染新冠病毒的人数要“远远超过报告的病例数”。另一方面,随着多地疫情重燃,美国纽约州、新泽西州和康涅狄格州发布新规,要求全美31个州的居民在抵达当地时必须隔离14天。当地时间7月18日,由

  • 如何看美国疫情死亡14万,富豪资产却多4000多亿美金的社会不平等?

    如何看美国疫情死亡14万,富豪资产却多4000多亿美金的社会不平等?

  • 美国法官遭血腥灭门,枪手伪装成快递员上门,或牵扯一桩离奇大案

    当地时间7月19日,美国新泽西州地方法院一名联邦法官的家里发生了枪击案。因为故事离奇,牵扯事情众多,很快被网友推上了热搜。凶手上门枪杀,法官逃过一劫这位法官名叫埃斯特·萨拉斯。事发时正值傍晚时分,一名身穿联邦快递制服的人员敲门,众人以为是快递员,便开门迎接。萨拉斯20岁的儿子打开门后,很快遭到枪击,

  • 美国科罗拉多州出现“战壕热”疫情

    新华社洛杉矶7月21日电(记者黄恒)据美国媒体报道,美国西部科罗拉多州已确诊3例罕见的“战壕热”病例。该州卫生防疫部门近期发出通知,建议医生关注可能存在的更多患者。美国《丹佛邮报》21日援引科罗拉多大学医院传染病防疫专家米歇尔·巴伦的话说,上月实验室检验确诊了今年以来当地第3例“战壕热”病例,这表明

  • 18个月新高!欧盟达成复苏基金协议刺激欧元大涨

    欧盟推出复苏基金的消息提振了周二的欧洲股市和欧元走势,泛欧斯托克600指数收涨0.3%,欧元对美元汇率截至北京时间22日凌晨维持在1.1530附近,日内涨幅近0.8%,创2019年1月以来新高。经过数轮磋商和激烈讨论之后,欧盟27国领导人最终在特别峰会的第五天,就经济救助方案达成共识。此次欧盟将设立

  • 美俄相继修改核政策,该如何应对?|最忠平论

    近期,中美俄三国围绕核武器问题开始了新一轮博弈,美国执意邀请中国参加核军控谈判,但遭到中国的严词拒绝,这或会导致美俄新一轮核裁军谈判无法继续。面对中国必然的拒绝,美国明知如此也要执意为之,就是要把美国毁约《中导条约》以及不签署《新一轮削减战略武器条约》的过错统统推给中国。美国认为自己毁约《中导条约》

  • 中美关系:何以面临建交来最严重的挑战?白岩松对话中国驻美国大使崔天凯

    每经编辑:步静作为世界上最重要的双边关系之一,中美关系面临着严重的挑战。如何看待当下的中美关系?问题出在哪里?又怎么推动中美关系出走困境?《新闻1+1》连线中国驻美国大使崔天凯,为您解读。如何看待美国政府对包括华为在内的中国企业进行打压?中国驻美国大使崔天凯表示:中美关系现在实际上并没有处在完全停摆

  • 涉贿赂案 俄州众议院议长被捕

    涉贿赂案俄州众议院议长被捕主流媒体报道,由于涉嫌一起6000万美元的贿赂案,俄亥俄州众议院议长豪瑟勒(LarryHouseholder)和其他四人于本周二(21日)被联邦政府逮捕。联邦检察长证实了豪瑟勒的逮捕,但表示不会讨论此案细节。消息人士向《美联社》表示,一同被捕的还包括豪瑟勒的顾问朗斯特雷斯(