您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

所犯罪行被调查,美宣布制裁国际法院,委内瑞拉:这无异于认罪

2020/9/3 13:34:02 来源:原创 浏览:

【南方+9月3日讯】据俄罗斯媒体报道,当地时间9月2日,美国财政部发布消息称,美国将国际刑事法院(ICC)两名高级官员列入制裁名单,其中包括国际刑事法院首席检察官法图·本苏达(Fatou Bensouda)和管辖、互补与合作部门负责人法基索·莫乔乔科(Phakiso Mochochoko)。

美国国务卿蓬佩奥就此在接受采访时表示,因为国际刑事法院在继续调查美国人,因此美国采取了进一步行动。美国务院已对参与调查美方的人员及其家属采取签证限制措施,继续向被制裁者提供物资支持的个人和实体也将面临制裁风险。

随后,国际刑事法院发表声明,谴责美国的制裁行为。声明表示,美国的制裁新举措是在干涉法院的司法和检察独立性,并且试图对解决整个国际社会关注的最严重罪行的关键工作进行干预。美国的行为,是为了报复其在阿富汗涉嫌战争罪的问题,此举是对法治的严重攻击。

法院还强调说,它将继续支持其工作人员,并按照规定,为打击全球范围内的最严重罪行执行其使命。

对于美国的行为,委内瑞拉直接表示,美国对国际刑事法院的制裁无异于是在承认其所犯罪行。委内瑞拉外交部长豪尔赫·阿雷亚萨表示:“国际刑事法院对危害人类的罪行进行调查,美国经常犯下这样的罪行。美国正在对法院的官员施加制裁,并迫使法官停止调查其残暴罪行。这是一种非法行为,无异于认罪。”

6月11日,美国总统特朗普签署法令,对参与调查美方在阿富汗战争中行为的国际刑事法院相关人员实施制裁。美国指责国际刑事法院的调查怀有成见和腐败,并怀疑俄罗斯在施加影响。2017年,国际刑事法院检察官法图·本苏达要求法官批准对美国军方、中情局特工、阿富汗安全部门的战争罪以及塔利班极端运动所犯下的反人类罪进行调查。国际刑事法院批准了这一要求并颁发了两张调查许可。这立刻受到了美国的批评。美国国务卿蓬佩奥则将国际刑事法院称之为“一个伪装成法律机构的不负责任的政治机构”。

校对:蓝淑茹

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 德国智库报告:中非贸易促进非洲发展

    中新社柏林9月3日电(记者彭大伟)德国知名经济研究机构基尔世界经济研究所2日发布的最新报告指出,非洲与亚洲,尤其是中非之间的贸易往来促进了非洲国家的经济发展。该机构中国研究项目负责人安德烈亚斯·福克斯表示,“中国单方面剥削非洲”是错误的认知,非洲同样从与亚洲的贸易中获益。基尔世界经济研究所(IFWK

  • 美国46万人集会后首现新冠死亡病例 感染者近300人遍布12州

    来源:海外网美联社资料图海外网9月3日电据美国明尼苏达州卫生官员2日报道,8月参加南达科他州斯特吉斯摩托车集会的一名男子死于新冠肺炎。这是在超过46万人参加该摩托车集会后,首次出现参加者死亡的报告。据美国广播公司和福克斯新闻网2日报道,明尼苏达州卫生部发言人表示,这名男子60多岁,有潜在的潜在问题。

  • 使用军用级别神经毒剂毒害反对派人士,欧盟要求俄罗斯彻查

    当地时间2日,欧洲理事会主席米歇尔在社交媒体上表示,他对使用军用级别的神经毒剂毒害俄罗斯反对派人士纳瓦利内的企图表示谴责,俄罗斯必须对该事件进行彻底调查。同一天,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利也发表声明称,德国军方实验室进行的毒理学分析发现,纳瓦利内遭受了一种被称为“诺维乔克”(Novichok)

  • 阿根廷一辆装满牛肉卡车公路上翻车 警察不得不开枪制止民众哄抢

    阿根廷华人在线9月2日讯今天,在罗萨里奥市,一辆来自圣达菲市卡拉卡拉镇,载运着8000公斤牛肉的卡车在市区南部入口翻车。有人说,由于恶劣天气,导致卡车翻倒,而卡车司机表示为避免抢劫而翻车。随后,当地警方在卡车附近设立警戒线防止牛肉被人抢劫,而当地居民向警察扔石头。一名警察告诉当地媒体说,司机当时由于

  • 循途守辙,美国评估中国军队战力,美国精英层是想要塑造一个对手

    宋代朱熹在《答方宾生书》中讲:“循途守辙,犹言循规蹈矩云尔。”按照惯例,美国五角大楼向国会提交了2020年度中国军事力量报告。这个玩意并不是一个什么新奇的事,美国已经炒作了好多年了,也是炮制“中国威胁论”的源头所在。在此之前的中国军事力量报告中,美国之所以会花费精力去炮制这个并没有多少实际作用的东西

  • 沙俄曾制定了一个占据中国西北、外蒙及东北等地的“黄俄罗斯计划”,这是怎么回事?

    沙俄曾制定了一个占据中国西北、外蒙及东北等地的“黄俄罗斯计划”,这是怎么回事?

  • 稻田朋美、河野太郎等人不参选,菅义伟能成日本新首相吗?

    稻田朋美、河野太郎等人不参选,菅义伟能成日本新首相吗?

  • 使用新闻内容要付费?不满澳方监管,脸书发出“威胁”→

    来源:央视财经当地时间9月1日,美国脸书公司表示,如果澳大利亚监管部门强制要求社交媒体平台为使用新闻媒体内容付费,将禁止澳大利亚的个人用户和媒体机构在其平台分享新闻报道。脸书说,“屏蔽”政策将适用于脸书和“照片墙”,这一举措不是第一选择,但只有这样才能防止不合逻辑的结果。而脸书之所以作出这一威胁,是

  • 巴西黑人员工因谴责种族歧视而被解雇

    【南美侨报网讯】31岁的纳塔利是一名黑人妇女,她在里约市西城的圣克鲁斯街区的Atacadão大型超市担任厨房助理。她揭发了超市内发生的种族歧视和对宗教信仰者的不宽容,结果却是她被开除。纳塔利对记者表示,她于2020年3月6日开始在这家大型超市做餐饮工作服务。从那开始,她成为同事们歧视和耻笑的受害,因

  • 不顾州长反对,特朗普到基诺沙散播仇恨,支持者和示威者互殴

    美国威斯康星州是大选中的关键摇摆州,而近日该州又因非裔男子布莱克之死掀起了反种族歧视和警察暴力的抗议浪潮。据美媒报道,当地时间9月1日下午,正在谋求连任的特朗普到访威州基诺沙,以评估抗议活动造成的损失。实际上,该州众多官员都不看好特朗普此次的访问,他们甚至陆续喊话,明确表示不欢迎特朗普到威州视察,从