您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

检测出检疫性有害生物!中国海关:将严查澳洲进口小麦

2020/9/16 14:42:36 来源:原创 浏览:

中国海关总署日前宣布加强对澳洲进口小麦的检疫。澳洲的小麦种植商过去两周已被中国海关发出通知:他们将对来自澳洲的小麦"加强检查"。

中国海关总署周二(1日)公布指,澳洲企业“CBH GRAIN PTY LTD”因多次在输华大麦中被检出检疫性有害生物,已被撤销输华大麦注册登记资质,暂停大麦进口。

海关指,该公司的输华大麦中多次被检出硬雀麦、法国野燕麦、北美刺龙葵、小麦线条花叶病毒等检疫性有害生物。为防止有害生物传入,海关总署根据《进出境动植物检疫法》、《进出境粮食检验检疫监督管理办法》等,撤销其大麦进口资格。

另海关总署已通报澳洲主管部门,要求该国完善出口植物检疫监管体系,加强出口检疫,确保大麦符合中方进境植物检疫要求。


今年1至7月,出口中国最多小麦的是法国,117万吨;澳洲排第二,114万吨;加拿大第三,109万吨。今年美,英,法国的小麦都减产,但澳洲小麦大丰收,产量有望创下至少3年来的最高水平,出口本应该大量增加,占得先机。

澳洲种植商目前已向中国远期销售了10多批次的12月和1月的小麦,价值近2.5亿澳元。

澳洲农业资源经济科学局(ABARES)在9月份作物季报里称,本财年小麦产量预计为2891万吨,高于6月份预测的2670万吨,比上财年的1516.5万吨提高达90.6%,比10年均值2370万吨高出22%。

澳洲小麦一般用30%满足国内市场的消费需求,余下的70%全部出口。

俄罗斯、印度及中国现在越来越多地控制全球小麦的生产,因为可以以更低的成本种植更多的小麦。其中俄罗斯已占全球小麦出口的三分之一,美国只占到10%,以前曾是25%。中国现在的小麦产量占到全球产量过半,但这些小麦全部在国内消费或储存。

今年5月时,中国对澳洲大麦加收了80%的反倾销和反补贴关税,令其出口前景黯淡;近期又暂停了西澳大麦巨头CBH的进口资格。

中国是澳大利亚最大的大麦出口市场。

从2015年到2018年,中国平均每年从澳大利亚进口460万吨大麦,价值13亿澳元,占澳大利亚大麦总出口的70%以上。

周围欢博士指出,关税的提高将对分散在澳大利亚多个州的大麦生产商产生重大影响,给政府带来巨大的压力。

同时中国还有其他供应商可供选择。可以限制澳大利亚大麦的进口,同时继续从其他地方购买大麦。

近期,外媒不断炒作说中国现在提倡节约不浪费是因为出现了“粮食危机”。

对于现在要严查细查小麦,很可能明天澳洲贸易部长又会说,“对中方的决定感到意外和困惑”。

看看网友怎么说

河北翼达门业:这个消息很好玩的庆祝一下

3241758:动机是破坏中国粮食安全!必须堵在国门外!

岛外呆呆:在JJYY,铁矿石也不买了

红木拼花地板:严查,就对了

用户3360404082696:但凡进口食品都要严格检疫检测。确保民生安全

suntonlee:应该对澳洲小麦采取严厉措施

英灵:早该禁止澳大利亚小麦进口

大山虫虫:和澳大利亚断交吧!这样的反华国家,不制裁死一个是不行的。坚决不买澳大利亚产品!

用户2255608076014:那继续让他们慢慢困惑呗

13909916830:不管政治问题,以后海关也该严查进口食品吧

群山105313746:应该现在就宣传停止进口澳大利亚小麦。

user224193858139:大的搞完了,该轮到小的了!

海之蓝1046209:为中国海关点赞[赞]!

顺顺6666:海关依法执行,保守国家安全,点赞[赞]

今晚那个嘛:把一切有害国民身体健康的有害农作物挡在国门之外。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普:美国会千倍奉还!伊朗:望美方不要再犯新错误

    据半岛电视台报道,当地时间14日,美国总统特朗普誓言,伊朗对美国发动的任何袭击都将被美国千倍奉还。此前有美国媒体报道称,伊朗计划为该国高级将军卡西姆?苏莱曼尼之死复仇。不过伊朗媒体辟谣称绝无此事。美国“政客”新闻网13日援引政府消息人士的话发表独家报道称,美国情报报告显示,伊朗政府正考虑暗杀美国驻南

  • 美媒:纽约华人区发生大火 华裔居民表示“惊心动魄”

    来源:中国侨网据美国《世界日报》报道,当地时间9月13日凌晨,纽约市布鲁克林华裔聚居的戴克高地发生大火,三栋独立屋接连起火被烧毁,相邻的两栋华裔居住的房屋也险些遭殃。屋内近十名华裔居民深夜仓皇逃出,在深夜眼见烈火狂烧整整五小时,直至天亮火灭后仍深感惊心动魄;消防局出动近200名消防员,直到清晨才将火

  • 老照片 1971年的美国纽约世界贸易中心,那时候还没完工

    美国纽约的世界贸易中心(WorldTradeCenter),是位于纽约曼哈顿岛西南端的一个建筑群,该建筑群始建于1966年8月25日。世界贸易中心由七座建筑物组成,分别是2座110层并立的塔式摩天大楼与1座8层、2座9层、1座22层、1座47层的大楼组成。其中世界贸易中心一号楼和世界贸易中心二号楼曾

  • 吉布提大马角工业区油码头项目举行开工仪式

    近日,吉布提大马角油码头项目开工仪式在吉布提大马角工业园隆重举行。吉布提总统伊斯梅尔·奥马尔·盖莱,吉布提港口与自贸区管理局主席阿布巴卡·奥马尔·哈迪等领导出席活动并致辞。中国驻吉布提大使卓瑞生等有关国家驻吉使节也一并出席该仪式。图一:吉布提总统伊斯梅尔·奥马尔·盖莱致辞图二:吉布提港口与自贸区管理

  • 利比亚抗议者放火烧政府大楼,安全形势急剧恶化

    9月14日获悉,日前位于利比亚班加西市的抗议者在抗议期间向政府总部放火,此次游行示威已在该国东部持续了3天,是抗议当前恶化的生活条件和官员腐败问题。根据目击者和社交媒体上发布的图片,在班加西,示威者(其中有些持枪者)向政府大楼放火。12日晚些时候,抗议活动也在位于南部的萨卜哈的艾尔·贝达爆发,而在东

  • 疫情遍布全美50州大学,三问释疑

    2020年3月,美国大部分高校曾因新冠肺炎疫情而宣布关闭学校,开展线上授课。这使得许多大学城沦为“鬼城”,并阻碍了小型城镇的经济发展。随着开学季的到来,美国大部分高校宣布复课。然而,在新冠肺炎疫情仍未得到有效遏制之前,复课带来的影响仍在持续。据CNN报道,美国高校疫情正呈集中爆发态势。截至目前,全美

  • 印度限制中国资本流入,本地初创企业资金链被掐命运堪忧

    印度的初创企业在2020年接连遭遇了两次重大打击,生存恐举步维艰。第一次打击来源于新冠肺炎疫情。当前世界各国的疫情多多少少出现了些转机,但在印度却依然看不到拐点,且已连续多日每日新增确诊人数排在世界第一。而第二次打击则让印度的初创企业更加雪上加霜。今年6月之后,印度政府加强了对来自中国投资的限制,无

  • 乌坦战争——非洲大陆上第一次由一国武力推翻另一国政权

    背景乌干达和坦桑尼亚两国的关系原本十分良好。伊迪·阿明的前任米尔顿·奥博特总统与坦桑尼亚总统朱利叶斯·尼雷尔更是独立运动时期就相识,私交甚笃。1967年6月,乌干达、坦桑尼亚和肯尼亚三国还组建了东非共同市场(EastAfricanCommunity)。但1971年奧博特的副手阿明趁奧博特出访新加坡期

  • 班公湖东边有哪些河流注入,为何湖水一边咸一边淡?未来怎么演化?

    班公湖东边有哪些河流注入,为何湖水一边咸一边淡?未来怎么演化?

  • 新加坡向500万人发便携防疫器,以协助政府追踪新冠病例接触工作

    人民网-环球时报【环球时报驻新加坡特约记者辛斌】当地时间14日,新加坡政府开始向500万居民免费发放“合力追踪”便携防疫器,以协助政府更有效地进行新冠病例接触追踪工作。这款设备的功能与同名手机应用相似,后者早在今年3月推出,能够帮助新加坡政府快速准确地追踪社区之间的人员往来。据新加坡《联合早报》15