您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

哥伦比亚大学生绝食罢课仍在继续 已有三名学生入院

2020/9/15 19:07:08 来源:南美侨报 浏览:

【南美侨报网编译门凌霄9月11日报道】9月11日,哥伦比亚金迪奥大学(Universidad del Quindío)学生绝食罢课活动中,又有一人入院治疗。截至当天,已有三名学生在活动中因呕吐和腹痛入院。

哥伦比亚《时代报》报道,此次绝食罢课活动的起因是校方8月批准了一项针对部分本科生的援助计划,为本校大一和大二学生免除了2020-2021年度的学费,共9945名学生受益。此计划引起了其他学生的不满,不少学生认为学校应当一视同仁,免除约1.9万名全体在校生的学费。8月27日开始,5名来自视觉艺术、电子工程、哲学和土木工程专业的学生在校内进行罢课和绝食,以此表达自己免除学费的诉求。

“我们在抗议过程中没有得到最基本的医疗保障,也没有洗手间。学校和政府并没有给我们必要的支持。”活动参与者之一卡米拉·麦迪纳(Camila Medina)说。这位年轻女子在绝食中因脱水而住院。她入院几天后,第二位学生因胃炎住院。9月11日,第三位学生因极端绝食出现呕吐和剧烈腹痛症状,同样被送医治疗。

罢课绝食活动的组织者胡安·埃斯特万·奥罗斯科(Juan Esteban Orozco)再次重申,此次活动的目的是要求学校停止差别对待,为所有学生免除学费。

金迪奥大学副校长何塞·恩维尔·阿亚拉(JoséEnver Ayala)表示:“我们已经向抗议学生解释过,由于疫情原因,无论是学校还是国家的财政都相当紧张。学校已经努力为学生提供财政支持,但希望大家能理解,目前以学校的经济能力,很难无差别地帮助到每一个学生。”

金迪奥内务秘书爱德华多·奥罗斯科(Eduardo Orozco)说,自抗议活动开始以来,政府积极介入并主动发起对话,并正在就此事致电总统,请求增加预算。目前尚未得到总统回复。

(编辑:Melissa)

看看网友怎么说

Scottzou67:免学费的决定很草率,每人免一半学费,就皆大欢喜了,人性就是不患寡而患不均。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 山火肆虐

    9月12日,美国俄勒冈州的大规模山火过火面积超过4000平方公里,该州50万居民处于疏散警戒状态。俄勒冈州此次大火是有记录以来最大的火灾,连日来摧毁了数千栋房屋,烧毁了相当于新泽西州大小的土地,至少造成25人死亡。

  • 积极介入白俄罗斯争端:小国立陶宛为何成为反俄急先锋?

    2020年8月以来,已在白俄罗斯执政长达26年的卢卡申科总统地位岌岌可危,白俄罗斯举行了独立以来又一次总统选举,原本大家以为,现总统卢卡申科根深蒂固,不但会轻易获胜,还会继续得到国民认可。但是,没想到的是,虽然选举委员会宣称现任总统卢卡申科获得了80.23%的选票,第六次当选总统,但他的主要竞选对手

  • 假如美国黄石公园火山爆发,中国是否会受到影响?如果有,该怎么进行防御?

    假如美国黄石公园火山爆发,中国是否会受到影响?如果有,该怎么进行防御?

  • 美国山火“吞噬”底特律郊区:像发生了爆炸

    图源:美联社海外网9月14日电美国西海岸的山火持续蔓延,俄勒冈州北部的居民受灾情况最严重,底特律农村地区的许多建筑被毁坏,几乎被夷为平地。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,俄勒冈州伊达尼亚-底特律区域农村消防队当地时间13日在社交媒体上说:“我们目前只剩下20到25栋建筑,其余的都已经消失了。我们

  • 缅甸政府军与缅北多支民族武装持续发生冲突

    当地时间9月11日至12日,缅甸政府军88机动师与克钦独立武装6旅在掸邦北部木姐附近连续发生冲突,至少三人受伤,并导致附近村庄近三百人逃离躲避。据克钦独立武装发言人诺布称,是由于政府军进入了克钦独立武装控制区,并且拒绝撤出。但是军方发言人佐敏吞准将表示,军方开展军事行动的地区并不是民族地方武装控制区

  • 欧洲真的衰落了吗?

    欧洲真的衰落了吗?

  • [国际疫情]中东地区多国疫情形势严峻

    新华社图表,北京,2020年9月14日

  • 法国为什么没有剩女?

    法国为什么没有剩女?

  • 东地中海争端持续发酵,多方呼吁对话,为何说俄罗斯态度是关键?

    东地中海争端持续发酵,多方呼吁对话,为何说俄罗斯态度是关键?

  • 石油经济遇困境,中东未来出路何在?

    记者聂琳2020年是不平静的一年,对中东产油国来说尤其如此。先是产量过剩,再是新冠疫情突袭,双重打击下国际油价跌至地板价,一度卖得比水还便宜,“靠油吃饭”的中东国家如今日子过得紧巴巴。8月,彭博社援引科威特财政部长BarakAlSheetan的话称,科威特已经没有足够的现金来支付公务员今年10月以后