您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

西班牙 老人因新冠疫情死亡 保姆私自火化尸体占据住房

2020/9/15 20:56:11 来源:西班牙联合时报 浏览:

联合时报消息:


今年3月期间,马德里Leganes卫星城的一位老人Pilar因新冠病毒肺炎及慢性并发症不幸死亡。与她同住的保姆Rosa,在完全没有通知老人子女其死讯的情况下,私自授权卫生防疫人员直接将老人的尸体火化。随后,Rosa又借助占房法的灰色地带,强占了Pilar生前位于Leganes当地Av. Rey Juan Carlos的住房。如今,在强占Pilar住房半年之后,经历了Pilar一家和附近街区所有邻居的每日声讨、驱逐占房公司的每天上门“协商”之后,Rosa终于无法继续忍受,答应驱逐公司下周一中午将搬离腾空这套房子,Pilar的子女和附近邻居得知消息后额手称庆。


Pilar的子女向记者回忆称,Pilar生前患有不少慢性疾病,为了照顾75岁的老母亲,子女们共同出钱,在今年1月份期间聘用了秘鲁籍的所谓“专业护工”Rosa,每天上门两三个小时,帮助Pilar做饭、打扫卫生。为了让Rosa出入方便,Pilar还给了她家里的备用钥匙。

3月期间,老人感染了新冠病毒,且导致多种慢性病恶化。在老人弥留之际,护工Rosa冒充老人,将这套房子的所有水电费合同都换到了自己名下,并且还通知保险公司,称“老人没有子女,自己是保险的唯一受益人。”在老人过世之后,Rosa还通知保险公司,直接上门处理丧葬事务。可怜的Pilar在没有任何亲属在场告别遗体的情况下,便被保险公司安排匆匆火化。


Pilar的小女儿Rosana向艾菲社记者控诉,“保险公司的人没有经过任何确认,就在一个陌生人的说辞下,匆匆烧掉了母亲的遗体!”母亲离世后,Rosana多次试图电话联系母亲和护工Rosa,但是却一直无人应答。冒着违抗隔离条令的风险,Rosana自己上门探望母亲,这才得知实情。

随后,Rosana将母亲已经死亡,被护工私自火化的消息告知了兄弟姐妹,并和他们一起前往警察局报案。此外,几名子女还向警方表示,母亲的死亡事有蹊跷,他们怀疑“Rosa有杀人嫌疑。”然而,警方对于此次事件却视作非法占方案,并没有给予太大关注。警方上门传讯Rosa时,却被对方回应:“自己带着两个未成年儿童占房,警方没有权利驱赶。”对此情况,警方避之不及,案件调查了6个月也没有任何下文。此外,邻居们还告诉Rosana等几名兄弟姐妹,称占房子的Rosa还以单间的形式向外发布招租信息,每日都有不同的人上门看房。

这半年以来,只要政策允许,Rosana等几名兄弟姐妹都会上门和Rosa进行协商甚至争吵,附近愤怒的邻居们也整日聚集在楼下,声讨非法占房的护工Rosa。但Rosa却选择闭门不出,也仅在没有人看到的情况下外出购物、工作。为了驱赶Rosa,兄弟姐妹几人专门联系了驱赶占房者的公司,上月期间,Rosa向驱赶公司“开价”15000欧元,称“拿到钱才走”。

如今,经过邻居、Rosana等人连日的声讨,加之驱赶公司的“上门协商”,Rosa的心理防线终于崩溃,答应下周一中午搬离。


本文由联合时报原创、翻译或编辑整理,版权归联合时报所有。如转载或改编发布请与本报联系确认,并注明内容出处。未经授权而歪曲、篡改、抄袭、剽窃本报创作,均构成抄袭,本报将全力申诉。

看看网友怎么说

黄金张鹏:万恶的资本主义

浮生一世999:西方的人权倾向于保护作恶者

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 以色列批准实施全国范围内的“封城”措施

    新华网内塔尼亚胡当日宣布,该国内阁批准从18日起实施为期三周的全国范围内的“封城”措施,以减缓新冠病毒的传播。根据新的“封城”措施,以色列全国将从18日下午2时起关停学校、餐馆、酒店、健身房、电影院、购物中心等,但超市、药店等提供基本服务的场所将保持开放。此外,民众不可离家超过500米,室内场所禁止

  • 阿布扎比港方宣布,哈利法港的扩建即将完成,将大大提高处理能力

    自哈利法港扩建的决定2019年12月宣布以来,旨在吸引新的业务,并根据不断变化的客户期望显著提高港口运力。自扩建工程实施以来,尽管全球疫情大流行带来了严峻的经济影响,但该计划仍取得了显著进展。9月12号港方宣布工程即将完成,预计可提供更多深水航道及改善港口基础设施,从而大幅增加港口吞吐量。到目前为止

  • 中印达成共识松口气?会晤前后印度动作不断,中国应做好一切准备

    日前,中印外长在莫斯科达成五点共识的消息传出后,国际社会为两国之间僵持已久的紧张局势松了一口气。现阶段,中印军队尽快脱离接触,成为缓解边境严峻形势的当务之急。然而,即使中印外长的会晤使中印边境问题有了突破性的进展,中国方面仍不能对当前情势掉以轻心。中印会晤前后印度的动作据印媒12日报道,印度空军计划

  • 20年,日本人均GDP仅增长了13.37%,那中国呢?

    日本作为亚洲最早的发达国家,人均GDP曾在亚洲首屈一指。即便是在泡沫经济破裂后的90年代,日本依然是全球最富裕的国家之一。在20年前,也就是1999年(因2020还没有结束,我们以1999——2019年数据为依据),日本人均GDP高达36026美元,世界排名第8位,是全球人均GDP最高的十个经济体之

  • 新冠疫苗疑现严重不良反应,英国临床试验曾一度叫停,距离全球接种还有多远?

    作者丨卢伊编辑丨孙杨新冠疫情暴发至今,我们还是没等来一支安全有效的疫苗。尽管全球范围内已有9款新冠疫苗,进入III期临床试验,距研制成功仅剩一步之遥,但近日,有关新冠疫苗的好消息与坏消息频传,为其未来蒙上诸多不确定性。坏消息是,9月初,一名受试者在接种一款试验新冠疫苗后,出现严重症状,由于无法确定是

  • 美国山火创纪录,甲骨文球场呈现末日景象,沉默中的特朗普被市长怒批像头鸵鸟,拜登抓住机会猛开炮

    图片来自《太阳报》截图图片来自《太阳报》截图以上这般末日化的场景并非来自电影大片,而是源自美国加利福尼亚州三藩市甲骨文公园球场的实拍。该州近一个月的山火,使得州内的多个城市被烟雾所笼罩,而浓烟营造出的怪异场景也不禁使得当地居民感到紧张与不安。然而,连日来的山火并没有使得美国棒球联赛停止。日前,位于同

  • 新航集团宣布史上最大规模裁员

    新加坡航空集团日前宣布,因新冠肺炎疫情对航空业造成巨大冲击,决定削减旗下3家航空公司约4300个职位,以缩减运营成本。新航集团史无前例的大规模裁员,既表明新加坡航空业承受着巨大生存压力,又预示国际航空业复苏道路仍将漫长。日前,新加坡航空集团(简称“新航集团”)宣布,因新冠肺炎疫情对航空业造成巨大冲击

  • 谷燕西:欧洲的财长们或许应该换个角度考虑对Libra应对的策略

    8月19号,欧洲五国的财长发表了一个联合声明。在这个声明中,它们建议在欧洲的相关法律,监管和监管机构确立之前,不应该允许稳定币在欧元区发行。如果一个数字稳定币需要在欧元区发行,它必须在欧元地区注册并且获得监管的许可。法国的金融部长更是直接表明,欧洲的数字货币只能是由欧洲的中央银行来发行,而且这个权力

  • 美国新泽西州发生枪击事件 造成至少2死6伤

    央视新闻客户端据美国媒体报道,美国新泽西州新不伦瑞克市一所大学附近13日凌晨发生枪击事件,造成至少2人死亡、6人受伤。枪击事件发生在当地时间13日1时30分左右,地点距罗格斯大学两个街区,是该校学生在校外住宿集中的地区。事发时那里正在举办一场聚会。枪击事件造成8人受伤,其中2人送医后不治身亡。目前枪

  • 英国新增3330例 警察连夜制止酒吧狂欢

    【欧洲时报英国版微信公众号英伦圈】英国新增3330,累计368504,新增死亡5,累计死亡41628。英国已连续八天新增2千以上。英国治愈数官网一直没更新更新,根据约翰·霍普金斯大学今日数据,英国治愈数为1890。鲍里斯的新政策——室内或室外聚会不允许超过6个人在周一(9月14日)就要施行了。于是社