您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

中印达成共识松口气?会晤前后印度动作不断,中国应做好一切准备

2020/9/15 20:53:42 来源:原创 浏览:

日前,中印外长在莫斯科达成五点共识的消息传出后,国际社会为两国之间僵持已久的紧张局势松了一口气。现阶段,中印军队尽快脱离接触,成为缓解边境严峻形势的当务之急。然而,即使中印外长的会晤使中印边境问题有了突破性的进展,中国方面仍不能对当前情势掉以轻心。

中印会晤前后印度的动作

据印媒12日报道,印度空军计划在位于印度北部、与中国西藏及尼泊尔接壤的北阿坎德邦边境地区建立防空雷达。该计划中,在北阿坎德邦建立防空雷达的边境地区共有3个,分别是杰莫利、比托拉格尔和乌德尔格希。此外,印度空军还打算修建一个可在北阿坎德邦山区展开活动,并且能够用来加油、装卸弹药的预着陆场。

不仅如此,据《今日印度》网站10日消息,印度近日来在班公湖南岸和北岸持续增派了部队和防御力量。由此可见,印度的“最高警戒”状态从未消失。这就意味着印度的动态存在多种可能性。一旦中印冲突问题中的导火索被点燃,那么两国局势很可能会立即失控。

印度方面虽然在此前曾声称会避免两国局势升级或复杂化,尽快使两军全面脱离接触,但是印度军队并没有释放出令人信服的善意。据《印度斯坦时报》10日表示,印度已经在“拉达克东部”对峙的地点部署了坦克和步兵战车。除此之外,印度国内的动作也值得注意。

据《印度时报》13日消息披露,位于印度海德拉巴的“国企”——合金公司将建立一个专门生产符合国际标准的防弹背衣、防护装备及供应防弹车的装甲工厂。据悉,现阶段已经有几百件作为样本的防弹背心供给了准军事部队。尽管中印会晤达成共识时间发生于9月11日,但从印度在这个时间点左右的行动来看,中国对印度方面的说辞,不能抱有百分百的信任。

中国要为可能出现的任何情况做好准备

毕竟印度在与中国谈判中出现过多次违约行为,这一点足以使印度公信力下降。印度为了通过战争来开疆拓土实现印度的“大国梦”,多次挑衅周边国家,在与中国发生边境冲突的同时,印度还与巴基斯坦、尼泊尔展开激烈对峙。

而印度敢于多方面挑起冲突,也是因为印度的背后不乏有美国的煽动。美国积极打压中国的目的就是为了遏制中国的发展,同时也是美国政府为了转移国内的矛盾。如今,印度疫情严重,在一定程度上,印度也效仿美国转移国内矛盾,屡次和邻国发生冲突,转移民众的注意力。

此前,印度也屡次打破中印双方达成的共识,因此,即使现在中印达成共识,中国也不能对印度放松警惕,而是应该要为可能出现的任何情况做好准备。但还是希望印度政府能将精力放在处理国内疫情,遵守并落实“五点共识”,与中方相向而行,维护好边境地区的和平与稳定。

看看网友怎么说

奇趣视频侠:放弃幻想,备军开战

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 20年,日本人均GDP仅增长了13.37%,那中国呢?

    日本作为亚洲最早的发达国家,人均GDP曾在亚洲首屈一指。即便是在泡沫经济破裂后的90年代,日本依然是全球最富裕的国家之一。在20年前,也就是1999年(因2020还没有结束,我们以1999——2019年数据为依据),日本人均GDP高达36026美元,世界排名第8位,是全球人均GDP最高的十个经济体之

  • 新冠疫苗疑现严重不良反应,英国临床试验曾一度叫停,距离全球接种还有多远?

    作者丨卢伊编辑丨孙杨新冠疫情暴发至今,我们还是没等来一支安全有效的疫苗。尽管全球范围内已有9款新冠疫苗,进入III期临床试验,距研制成功仅剩一步之遥,但近日,有关新冠疫苗的好消息与坏消息频传,为其未来蒙上诸多不确定性。坏消息是,9月初,一名受试者在接种一款试验新冠疫苗后,出现严重症状,由于无法确定是

  • 美国山火创纪录,甲骨文球场呈现末日景象,沉默中的特朗普被市长怒批像头鸵鸟,拜登抓住机会猛开炮

    图片来自《太阳报》截图图片来自《太阳报》截图以上这般末日化的场景并非来自电影大片,而是源自美国加利福尼亚州三藩市甲骨文公园球场的实拍。该州近一个月的山火,使得州内的多个城市被烟雾所笼罩,而浓烟营造出的怪异场景也不禁使得当地居民感到紧张与不安。然而,连日来的山火并没有使得美国棒球联赛停止。日前,位于同

  • 新航集团宣布史上最大规模裁员

    新加坡航空集团日前宣布,因新冠肺炎疫情对航空业造成巨大冲击,决定削减旗下3家航空公司约4300个职位,以缩减运营成本。新航集团史无前例的大规模裁员,既表明新加坡航空业承受着巨大生存压力,又预示国际航空业复苏道路仍将漫长。日前,新加坡航空集团(简称“新航集团”)宣布,因新冠肺炎疫情对航空业造成巨大冲击

  • 谷燕西:欧洲的财长们或许应该换个角度考虑对Libra应对的策略

    8月19号,欧洲五国的财长发表了一个联合声明。在这个声明中,它们建议在欧洲的相关法律,监管和监管机构确立之前,不应该允许稳定币在欧元区发行。如果一个数字稳定币需要在欧元区发行,它必须在欧元地区注册并且获得监管的许可。法国的金融部长更是直接表明,欧洲的数字货币只能是由欧洲的中央银行来发行,而且这个权力

  • 美国新泽西州发生枪击事件 造成至少2死6伤

    央视新闻客户端据美国媒体报道,美国新泽西州新不伦瑞克市一所大学附近13日凌晨发生枪击事件,造成至少2人死亡、6人受伤。枪击事件发生在当地时间13日1时30分左右,地点距罗格斯大学两个街区,是该校学生在校外住宿集中的地区。事发时那里正在举办一场聚会。枪击事件造成8人受伤,其中2人送医后不治身亡。目前枪

  • 英国新增3330例 警察连夜制止酒吧狂欢

    【欧洲时报英国版微信公众号英伦圈】英国新增3330,累计368504,新增死亡5,累计死亡41628。英国已连续八天新增2千以上。英国治愈数官网一直没更新更新,根据约翰·霍普金斯大学今日数据,英国治愈数为1890。鲍里斯的新政策——室内或室外聚会不允许超过6个人在周一(9月14日)就要施行了。于是社

  • 以色列和巴林全面建交 中东局势是否获得改善?

    (华盛顿/迪拜综合电)以色列和巴林达致和平协议,同意建立全面外交关系。这是一个月内第二个阿拉伯国家与以色列全面建交。美国总统特朗普周五宣布,这是美国的中东外交最新成就,形容这是“真正历史性的一天”。特朗普周五称,以色列和巴林全面建交是美国的中东外交最新成就,也是“真正历史性的一天”。(彭博社)他在白

  • 哪家美国航司更安全?来看一下目前他们执行的防疫措施

    目前由于大部分国家都禁止美国人入境,因此航空公司的客运量降低到了从未有过的水平。随着我国跟美国之间的协议,越来越多的航司得以通过直航或转机的方式入境,因此滞留在美国的国人有了更多的机会回国或者乘坐美国的航班前往更多的目的地。美国航空公司一直在不断改善自己的防疫措施,但是由于美国政府没有明确要求,各航

  • 哥伦比亚大学生绝食罢课仍在继续 已有三名学生入院

    【南美侨报网编译门凌霄9月11日报道】9月11日,哥伦比亚金迪奥大学(UniversidaddelQuindío)学生绝食罢课活动中,又有一人入院治疗。截至当天,已有三名学生在活动中因呕吐和腹痛入院。哥伦比亚《时代报》报道,此次绝食罢课活动的起因是校方8月批准了一项针对部分本科生的援助计划,为本校大