您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

脸不要,要耳机?CBP拒绝让步,一加被扣押的耳机要不回来了

2020/9/16 16:39:26 来源:原创 浏览:

昨天,美国海关边境保护局把一家Buds误认为仿冒AirPods并将其扣押的新闻闹得沸沸扬扬,甚至一加官方都在推文下方评论要求归还耳机。正当大家都在猜测CBP会如何缓解尴尬让自己体面下台的时候,意想不到的操作发生了。事实证明,只要你不要脸,尴尬的就是别人!CBP坚称缴获的一加Buds侵犯了苹果的商标,并且拒不归还扣押的耳机。

CBP向科技媒体The Verge发送了一份声明,为自己在JFK机场扣押2000副耳机的行为进行辩护。他们声称一加Buds侵犯了苹果AirPods的注册商标,因为整体外观设计是注册商标的一部分,如果你想知道为什么,这就是原因。

面对大众的质疑,CBP发言人还说:“你们不能仅仅凭借包装上印着的文字就说这是正品,CBP扣押这些产品和包装上的文字和图像没有关系,你不需要贴上Apple的字样也可以侵犯苹果的商标。“但与此同时,他们将通过仲裁程序提供很多机会,让一加和进口商证明其产品没有侵犯相关的商标。

虽然海关的态度非常强硬,但是大众依然不买账,并且纷纷拿这个话题开玩笑。知名科技博主MKBHD也在推文下方表示“笑死爹了”,随后有网友在下方放出一黑人通缉犯的照片,以调侃CBP的眼瞎表现。

但令人费解的是,这款耳机已经在美国发售数周,并且你可以在OnePlus官方和包括B&H Photo在内的美国经销商处轻易地买到这款商品。海关突然在机场扣押一批耳机令人感到意外的同时又担心未来他们会不会进一步扣押更多的一加Buds。

由于苹果的AirPods巧妙的设计可以在保持电池容量的情况下,让整体体积显得十分小巧,不少厂商生产的真无线耳机或多或少都与AirPods有类似的形态。这其实不是刻意的抄袭,只不过是目前来看,没有更优的设计罢了。只不过苹果率先采用了这种形态,后来者是否属于抄袭,这就像刘海屏一样,是一个没有结果的争论。

除了一加之外,还有很多厂商都生产这种形态的耳机产品。其中包括小米、华为、荣耀、OPPO、漫步者、Vivo等。虽然大致形态上这些耳机都很相似,但仔细观察不难发现他们在外观细节上还是有明显差别。华为和一加的真无线耳机就在腔体和电池的连接位置与AirPods平滑的过度完全不同,有经验者甚至可以一眼辨认。但是对于CBP官员来说,这些可能都是一个外观,因此这些耳机厂商可能要小心了,产品入境美国的时候分分钟就给你扣押了。

不得不承认的是,除了这些”类AirPods“设计的真无线耳机之外,市面上还有很多形态完全不同的真无线耳机,他们出自SONY、Bose、JBL这样的大牌,在外观设计上有自己的风格,完全不会让人联想到AirPods。你认为这些类似AirPods形态的耳机属于侵权产品吗?欢迎在评论区发表你的意见。

看看网友怎么说

山水合和:美国海关人员也长着鼻子,耳朵,这显然侵犯了中国人的专利。

靠谱男青年ALEX:这...长见识了

嗨小夏:绝对的抄袭!比方说车轮是圆的,那么多做圆的都是侵权[捂脸][捂脸][捂脸]

马143268622:那她妈什么人去美国,都有可能被扣押,都有鼻子有眼

踏雪寻梅啊啊啊:曾经做专利的朋友告诉我有一批狠人:看人家卖的小乌龟跟自己的一样,打算申请专利让人家都不能卖他家这样的小乌龟[捂脸]

用户158468990:美国感觉他很牛

用户7192723097858:应该扣押iphone11, 摄像头太像mate20浴霸了。

桃子心机:以后一个鼻子两只眼的物体都不能去美国了

用户7974002529627:欲加之罪何患无辞

小吴哥哥2018:哪些人长的跟我一样,有鼻子有眼,我得去告他们侵权。

用户263179132:这种耳机这么丑,怎么好多人感觉是时尚潮流

看江山无限:这个真得说别人的外观设计直接拿来主义真要不得,不要说什么细微的改动,没有自己的设计风格只图省事来钱快真心要不得,满大街的像苹果,你自己的品牌怎么体现?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄军瓦良格号巡洋舰率舰队从日本附近驶过 日本舰机一路紧盯

    【俄军瓦良格号巡洋舰率舰队从日本附近驶过日本舰机一路紧盯】据日本防卫省统合幕僚监部9月15日发布的消息,9月14日上午,日本海上自卫队的P-3C反潜巡逻机以及“隼”级导弹快艇PG-827“雄鹰”号,在宗谷海峡东北约160公里的海域发现向西航行的俄罗斯海军舰队。据防卫省公布的现场画面,这支俄罗斯海军舰

  • 美军战略核轰调转枪口,鄂霍茨克海发起挑衅,俄罗斯:敢来就敢打

    美国空军最近实施了B-1B战略核轰炸机在亚太地区的动态部署行动,根据航空视界掌握的资料看,总共有4架B-1B战略轰炸机部署到了关岛安德森空军基地。B-1B是美国空军装备的一款具备超音速飞行能力的轰炸机,除了可以携带核武器之外,还可以配备精确制导防区外巡航导弹和重力炸弹等武器,美军不断改进B-1B战略

  • 印度人民饭都吃不饱,为什么整天上蹿下跳?

    说起印度人民,中国的老百姓们都会发出会意的哄笑,前些日子,印度在与中方对峙的时候,号称自己打死了中国一百零八名军人,得意洋洋。事后一查,发现这一百零八人的名字,居然是中国的梁山伯好汉,,,这可就太尴尬了。印度内部矛盾重重,婆罗门刹帝利高高在上,为何印度人民不去反抗他们,反而整天到我国面前闹笑话呢?这

  • 俄罗斯为中方打造反导系统,真心帮忙?对华军售的总价值下降

    俄罗斯方面报道称,除了苏-35战斗机和S-400防空导弹军事武器项目合作之外,俄罗斯与中国联合合作设计核潜艇,导弹防御系统。尽管武器开发取得进展,但中国仍从俄罗斯进口武器。虽然自1970年代以来,俄罗斯一直是印度最大的武器供应国。近几十年来,很多刺激因素在印俄战略关系中出现,其中包括印度从美国购买武

  • 超98%稀土依赖中国供应,欧盟欲与加拿大等合作,组建原材料联盟

    9月3日当天,欧盟做出了一项意外行动——将稀土等30种重要的工业原料列入其“关键原材料清单”(ListofCRMs)内,并宣布了推动上述材料进口多元化的计划。欧盟工业委员会委员蒂埃里·布雷顿在9月10日指出,我们承担不起“过度”依赖第三国供应的后果。而通过扩大稀土等工业原材料供应来源,欧盟自身可以发

  • 高盛:英国无协议脱欧付出的代价要比处理新冠疫情更大

    高盛(GoldmanSachs)经济学家警告称,英国未能与欧盟达成贸易协议的代价要比处理新冠疫情更大。无协议脱欧的后果可能是“战后历史上最严重大流行病”的“两到三倍”。英国政府在过去一周挑战了与欧盟的先前承诺,这增加了双方在年底前无法达成贸易协议的可能性。这种“无协议”脱欧的结果将导致双方出口商的成

  • 美人口普查局:2019年美家庭收入增长创新高

    【侨报特约记者严添9月15日华盛顿报道】根据美国人口普查局周二公布的《2019年美国家庭收入、贫困及医疗保险覆盖报告》显示,美国家庭2019年的收入中位数为68,703美元,比2018年增加了4,400美元,增幅达6.8%,创造了1967年以来的最高纪录。2019年少数族裔家庭收入中位数的增长同样创

  • 日本出口额连续21个月同比下降

    新华社东京9月16日电(记者刘春燕)日本财务省16日公布的贸易初步统计结果显示,由于对欧美出口持续低迷,8月日本出口额连续第21个月同比下降。数据显示,由于汽车出口持续低迷,8月日本出口额同比下降14.8%至5.23万亿日元(1美元约合105日元),降幅较上月的19.2%有所收窄。与此同时,新冠疫情

  • 被罚超百亿元!奔驰母公司摊上事了!被指尾气排放造假……

    因被指控汽车尾气排放造假,当地时间14日,汽车制造商戴姆勒公司,及其子公司梅赛德斯-奔驰美国公司,同意向美国联邦政府和加利福尼亚州监管机构总共支付15亿美元(约合人民币102亿元)以了结此事,其中包括8.75亿美元的民事罚款。美国司法部指出,戴姆勒违反环境法,使用所谓的“失效装置软件”规避汽车尾气排

  • 治安恶化 法民众盼用重典

    【欧洲时报周文仪编译】据法媒报道,法国治安恶化引发民众不满情绪持续上升。民众希望当局重视治安,重典严惩恶性犯罪,甚至恢复死刑。55%的法国人赞成恢复死刑据Ipsos/SopraSteria民调所民意调查,法国民众对治安恶化不满的情绪持续上升,希望当局有“真正的领导人”主抓此事;55%的法国人赞成对诸