您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

俄罗斯为中方打造反导系统,真心帮忙?对华军售的总价值下降

2020/9/16 16:36:14 来源:原创 浏览:

俄罗斯方面报道称,除了苏-35战斗机和S-400防空导弹军事武器项目合作之外,俄罗斯与中国联合合作设计核潜艇,导弹防御系统。尽管武器开发取得进展,但中国仍从俄罗斯进口武器。虽然自1970年代以来,俄罗斯一直是印度最大的武器供应国。近几十年来,很多刺激因素在印俄战略关系中出现,其中包括印度从美国购买武器,以及印度有关俄罗斯设备性能和可靠性的指责争议。另一个主要刺激因素是,俄罗斯向中国以及最近向巴基斯坦的武器销售。

苏-35是中俄合作的标志性事件

俄罗斯正在与中国设计一艘“无核”潜艇。“我们目前正在与中方合作,共同开发新一代无核潜艇。目前,这还为时过早谈论完成工程的最后期限。”俄罗斯专家克拉多夫说,俄罗斯正在与中国合作开发用于陆,空和海的武器,但是遭到了西方国家和印度反对。

俄罗斯还在帮助中方开发反导?

同时,俄罗斯“导弹攻击警告”系统的首席设计师表示,俄罗斯在协助中国发展类似系统方面取得了进展。导弹攻击预警系统使用远程雷达,卫星和其他传感器来监视敌方核导弹的发射并提供预警。“今天,我们正在已签署的合同的各个领域,在导弹防御系统的各个方面开展工作,尤其是在空间控制领域。取得了某些成功,一定的结果。” 他补充说:“合作正在按计划进行。”

去年10月,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京宣布俄罗斯将协助中国发展预警导弹防御系统。俄罗斯已经运行了数十年的预警导弹防御系统,并将拥有与中国分享的大量技术和作战经验。

双方可能在雷达领域有合作

俄罗斯方面说,俄罗斯的预警系统“旨在警告对国家和军事指挥中心的袭击,并提供俄罗斯反导导弹防御系统的数据,以及用于拦截导弹的信息。该系统包括地面和太空地面组成部分由雷达站网络组成,能够探测导弹飞行路径中最远6,000公里的导弹。”

俄罗斯空中和海军武器装备的开发取得了重大进展,中国仍在从俄罗斯购买武器。从1990年代中期开始,中国从俄罗斯购买了多达12艘“基洛”级常规潜艇。自1980年代后期以来,印度海军一直使用相同级别的潜艇。到2017年,中国估计将建造至少36艘元级潜艇。中国还向巴基斯坦提供了“元”级潜艇,巴基斯坦海军购买八艘元级潜艇。

中俄军贸峰值已过

尽管担心中国“窃取”俄罗斯的技术,俄罗斯仍继续向中国出口武器。中国是苏-35战斗机和S-400防空系统的第一个出口购买国。但是,俄罗斯对华军售的总价值下降了。根据战略与国际研究中心的数据,“到2000年代,俄罗斯对中国武器销售平均为26亿美元,在2005年达到32亿美元的峰值。之后这一数字大幅下降,2010年至2018年平均为8.16亿美元。俄罗斯武器出口的份额已从2006年总销售额的47.7%下降到2018年的13.7%。”

看看网友怎么说

法名佛闻:俄罗斯不要让任何国家知道嘛!明明印度是同美国西方是一帮派的。俄罗斯何必让印度和和其它国家知道呢![祈祷][祈祷][祈祷]

用户5040032898179:怎么可能

老胡165333075:自作多情

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 超98%稀土依赖中国供应,欧盟欲与加拿大等合作,组建原材料联盟

    9月3日当天,欧盟做出了一项意外行动——将稀土等30种重要的工业原料列入其“关键原材料清单”(ListofCRMs)内,并宣布了推动上述材料进口多元化的计划。欧盟工业委员会委员蒂埃里·布雷顿在9月10日指出,我们承担不起“过度”依赖第三国供应的后果。而通过扩大稀土等工业原材料供应来源,欧盟自身可以发

  • 高盛:英国无协议脱欧付出的代价要比处理新冠疫情更大

    高盛(GoldmanSachs)经济学家警告称,英国未能与欧盟达成贸易协议的代价要比处理新冠疫情更大。无协议脱欧的后果可能是“战后历史上最严重大流行病”的“两到三倍”。英国政府在过去一周挑战了与欧盟的先前承诺,这增加了双方在年底前无法达成贸易协议的可能性。这种“无协议”脱欧的结果将导致双方出口商的成

  • 美人口普查局:2019年美家庭收入增长创新高

    【侨报特约记者严添9月15日华盛顿报道】根据美国人口普查局周二公布的《2019年美国家庭收入、贫困及医疗保险覆盖报告》显示,美国家庭2019年的收入中位数为68,703美元,比2018年增加了4,400美元,增幅达6.8%,创造了1967年以来的最高纪录。2019年少数族裔家庭收入中位数的增长同样创

  • 日本出口额连续21个月同比下降

    新华社东京9月16日电(记者刘春燕)日本财务省16日公布的贸易初步统计结果显示,由于对欧美出口持续低迷,8月日本出口额连续第21个月同比下降。数据显示,由于汽车出口持续低迷,8月日本出口额同比下降14.8%至5.23万亿日元(1美元约合105日元),降幅较上月的19.2%有所收窄。与此同时,新冠疫情

  • 被罚超百亿元!奔驰母公司摊上事了!被指尾气排放造假……

    因被指控汽车尾气排放造假,当地时间14日,汽车制造商戴姆勒公司,及其子公司梅赛德斯-奔驰美国公司,同意向美国联邦政府和加利福尼亚州监管机构总共支付15亿美元(约合人民币102亿元)以了结此事,其中包括8.75亿美元的民事罚款。美国司法部指出,戴姆勒违反环境法,使用所谓的“失效装置软件”规避汽车尾气排

  • 治安恶化 法民众盼用重典

    【欧洲时报周文仪编译】据法媒报道,法国治安恶化引发民众不满情绪持续上升。民众希望当局重视治安,重典严惩恶性犯罪,甚至恢复死刑。55%的法国人赞成恢复死刑据Ipsos/SopraSteria民调所民意调查,法国民众对治安恶化不满的情绪持续上升,希望当局有“真正的领导人”主抓此事;55%的法国人赞成对诸

  • 父亲去世,比尔盖茨发文悼念:他是我想要成为的一切

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】美联社当地时间15日报道称,美国微软公司创始人比尔•盖茨的家族当天发表讣告称,比尔•盖茨的父亲威廉•亨利•盖茨二世(WilliamH.GatesII)因阿尔茨海默病于14日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年94岁。(美联社:微软公司创始人之一比尔•盖茨的父亲去

  • 中欧正式签署地理标志协定 三大亮点引人关注

    来源:央视网央视网消息:2020年9月14日,中国与德国、欧盟正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定谈判于2011年启动,共历时8年。2019年底,中欧双方宣布结束谈判。商务部条法司负责人表示,这个《协定》是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定。《协定》

  • 印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

    印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

  • 美国女人和中国女人最大的区别是什么?

    我是说性格方面!不是外貌!