您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

印度人民饭都吃不饱,为什么整天上蹿下跳?

2020/9/16 16:37:07 来源:情深墨客 浏览:

说起印度人民,中国的老百姓们都会发出会意的哄笑,前些日子,印度在与中方对峙的时候,号称自己打死了中国一百零八名军人,得意洋洋。事后一查,发现这一百零八人的名字,居然是中国的梁山伯好汉,,,这可就太尴尬了。印度内部矛盾重重,婆罗门刹帝利高高在上,为何印度人民不去反抗他们,反而整天到我国面前闹笑话呢?

这一切都得从印度教说起。

印度教的守护者主要是印度的婆罗门。根据印度教神话记载,毗湿奴的第六个化身持斧罗摩为了维护婆罗门至上的地位而惩治傲慢的刹帝利,先后21次从地球上肃清傲慢的刹帝利,维护婆罗门的统治地位。



印度教十分兴旺,是印度的国教。教旨有云,此生受苦受难,来世则有无上福报,在印度教的催眠之下,印度底层人民深深认同自己的低等种姓身份,甘愿做牛做马,以求得来生变成婆罗门或者刹帝利。这在中国是难以想象的,王侯将相宁有种乎,是扎根在每一个中国人血液中的东西,在中国哪里有压迫哪里就有反抗,可是在印度,人民从来不会觉醒。

为什么印度人民会变成这个样子?

第一、印度教传承已久,印度文化已经打上了顺从的烙印。

古印度时期,原住民矮黑人整日互相攻打,过着快乐的生活。可惜好景不长,雅利安人来到印度这片富饶的土地,顺手打垮了原住民,为了将自己和印度矮黑人区分,他们发明了种姓制度,从而衍生了印度教。

在之后,无论是大统一的孔雀王朝还是帖木儿入侵后、其孙子建立的莫卧儿帝国,都把印度教作为统治人民的工具。种姓制度已经深入印度人民的骨髓,高种姓和低种姓不能通婚,低种姓在生活方面有极其多的限制。然而在印度教的强大逻辑下,印度人民居然真的心甘情愿地接受了。



作为我国传统文化来源之一的佛教,就是从印度传说,有趣的是,佛教在印度产生正是为了对抗印度教。孔雀帝国的伟大国王阿育王将佛教传播开来,可惜在伊斯兰教传入后,佛教被彻底打败了。中国的佛教反倒成了佛教的大本营。印度的佛教是没有神的,想比中国的佛教更加接地气,然而印度教的势力太过庞大,被奴役的人民还将继续被奴役。

第二、印度屡屡挨打,已经形成了自卑和服从的意识,从来没有辉煌过

印度在历史上不是一个国家,而是一个地区的总称。之所以这样,正是因为印度整天挨打,无法建立长期稳固的政权。

印度三面环山, 本来是绝佳的防守位置,只是山脉之间却有一个开伯尔山口,形成了外界入侵的通道。数千年来,通过开伯尔山口来到印度的有波斯帝国、希腊人、突厥人、蒙古人,不管什么样的人似乎都能到印度这里玩耍一番,可想而知,这里的人民会是一种怎样的精神状态。从来有没有过辉煌的地区,也就无所谓自尊,无所谓自强了。

相比之下,中国拥有五千年的文明历史,曾经的高度不允许我们堕落,印度的决心在我们面前着实不堪一击。



此外,一个国家的自信心还建立在建国之战争上。美国有独立战争和南北战争这样的伟大战役,中国有八年抗战、抗美援朝这样的格局,俄罗斯有作为苏联的辉煌,印度有什么呢?印度不过是在英国自顾不暇的时候,才勉强和平独立而已,没有经历过风雨的国家,何谈进取精神?


第三、印度虽然不堪,依旧处于历史的巅峰

印度的历史就是一部分裂史,从来没有一个王朝能够完全统一印度,即使是莫卧儿帝国,在鼎盛时候,也有印度南部的一小部分地区没有占领。而当前的印度,尽管是在英国殖民统治的帮助下完成了有限的一统,但也已经是了不起的成就。

此外,印度的发展基础较好。当初英国留下大量的铁路,已经部分现金,让印度的工业化起步有了优势,曾经一度,我国也把印度视为一个对手,只是多年过后,双方已经拉开差距,印度已经不在我们的重要对手范围。

但是印度人不这么认为,他们总觉得自己发展的不错,并且未来有无限潜力。或许,任何一个站在历史顶峰的国家都会有这样的错觉,认为自己的国家谁都不怕,可是终会有醒来的那天。想要证明自己,首先打出一场立国之战吧。当然,可别挑错了对手。

对于我们来说,螳螂捕蝉黄雀在后,想要吃掉黄雀,就不能让小小的蝉迷惑了眼睛。


看看网友怎么说

用户6081333178949:非常支持

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 俄罗斯为中方打造反导系统,真心帮忙?对华军售的总价值下降

    俄罗斯方面报道称,除了苏-35战斗机和S-400防空导弹军事武器项目合作之外,俄罗斯与中国联合合作设计核潜艇,导弹防御系统。尽管武器开发取得进展,但中国仍从俄罗斯进口武器。虽然自1970年代以来,俄罗斯一直是印度最大的武器供应国。近几十年来,很多刺激因素在印俄战略关系中出现,其中包括印度从美国购买武

  • 超98%稀土依赖中国供应,欧盟欲与加拿大等合作,组建原材料联盟

    9月3日当天,欧盟做出了一项意外行动——将稀土等30种重要的工业原料列入其“关键原材料清单”(ListofCRMs)内,并宣布了推动上述材料进口多元化的计划。欧盟工业委员会委员蒂埃里·布雷顿在9月10日指出,我们承担不起“过度”依赖第三国供应的后果。而通过扩大稀土等工业原材料供应来源,欧盟自身可以发

  • 高盛:英国无协议脱欧付出的代价要比处理新冠疫情更大

    高盛(GoldmanSachs)经济学家警告称,英国未能与欧盟达成贸易协议的代价要比处理新冠疫情更大。无协议脱欧的后果可能是“战后历史上最严重大流行病”的“两到三倍”。英国政府在过去一周挑战了与欧盟的先前承诺,这增加了双方在年底前无法达成贸易协议的可能性。这种“无协议”脱欧的结果将导致双方出口商的成

  • 美人口普查局:2019年美家庭收入增长创新高

    【侨报特约记者严添9月15日华盛顿报道】根据美国人口普查局周二公布的《2019年美国家庭收入、贫困及医疗保险覆盖报告》显示,美国家庭2019年的收入中位数为68,703美元,比2018年增加了4,400美元,增幅达6.8%,创造了1967年以来的最高纪录。2019年少数族裔家庭收入中位数的增长同样创

  • 日本出口额连续21个月同比下降

    新华社东京9月16日电(记者刘春燕)日本财务省16日公布的贸易初步统计结果显示,由于对欧美出口持续低迷,8月日本出口额连续第21个月同比下降。数据显示,由于汽车出口持续低迷,8月日本出口额同比下降14.8%至5.23万亿日元(1美元约合105日元),降幅较上月的19.2%有所收窄。与此同时,新冠疫情

  • 被罚超百亿元!奔驰母公司摊上事了!被指尾气排放造假……

    因被指控汽车尾气排放造假,当地时间14日,汽车制造商戴姆勒公司,及其子公司梅赛德斯-奔驰美国公司,同意向美国联邦政府和加利福尼亚州监管机构总共支付15亿美元(约合人民币102亿元)以了结此事,其中包括8.75亿美元的民事罚款。美国司法部指出,戴姆勒违反环境法,使用所谓的“失效装置软件”规避汽车尾气排

  • 治安恶化 法民众盼用重典

    【欧洲时报周文仪编译】据法媒报道,法国治安恶化引发民众不满情绪持续上升。民众希望当局重视治安,重典严惩恶性犯罪,甚至恢复死刑。55%的法国人赞成恢复死刑据Ipsos/SopraSteria民调所民意调查,法国民众对治安恶化不满的情绪持续上升,希望当局有“真正的领导人”主抓此事;55%的法国人赞成对诸

  • 父亲去世,比尔盖茨发文悼念:他是我想要成为的一切

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】美联社当地时间15日报道称,美国微软公司创始人比尔•盖茨的家族当天发表讣告称,比尔•盖茨的父亲威廉•亨利•盖茨二世(WilliamH.GatesII)因阿尔茨海默病于14日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年94岁。(美联社:微软公司创始人之一比尔•盖茨的父亲去

  • 中欧正式签署地理标志协定 三大亮点引人关注

    来源:央视网央视网消息:2020年9月14日,中国与德国、欧盟正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定谈判于2011年启动,共历时8年。2019年底,中欧双方宣布结束谈判。商务部条法司负责人表示,这个《协定》是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定。《协定》

  • 印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

    印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?