您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

德媒:中国首次超过美国成德最大出口客户

2020/9/16 8:53:12 来源:中国吉林网 浏览:

德国《法兰克福汇报》网站9月11日发表题为《中国首次成为德国最大的出口客户》的报道称,德国出口商对中国业务的依赖性比以往任何时候都大:德国对中国的季度出口首次超过对美国和对其他国家的季度出口,因为中国更快地从新冠疫情危机中复苏。

德国联邦统计局回答路透社询问时说,4月至6月,德国对中国的出口总额接近230亿欧元(1欧元约合8.09元人民币——注)。相比之下,德国对美国的同期出口仅为200亿欧元,而近几年来美国一直是德国的第一大出口国。

德国批发和外贸协会候任主席安东·伯尔纳警告说:“如果美国人挥舞大棒,那么我们的前景将黯淡无光。”

报道称,美国在“捍卫”自己的利益方面从不拘谨。美国对北溪天然气管道二线或对与伊朗有业务往来的公司发出制裁威胁,就让德国感受到了这一点。

德国墨卡托中国研究中心首席经济学家马克斯·岑莱因说:“全球供应链的政治化将迫使中国把价值链带回国内并减少对外国的依赖。这可能会对德国的出口产生影响。”

报道指出,从长远来看,中国经济可能会变得更加强大,因此作为市场将更加重要。

看看网友怎么说

嘿我不忘初心:中国才是真正的王者之风!

我家隔壁的110:就靠这最后一招保命呢!

画渣渣L:德国不是什么好鸟

力悟—偶像—yuan:是中国摆脱美国的重要的一天,我们的老祖宗早就告诉我们,就是不要把鸡蛋放在一个篮子里,我们与美国永远都不会成为朋友,只有经济利益,分散的外贸是中国最最好的方式。

用户6123533668112:这是自然的事

来福8888:德国最痛恨的是中国的机器仿造

莫等闲HXZ:德国🇩🇪其实也是反中的,德国在中国赚的最多所以在反 中这块只是暂时低调罢了

三寸光阴32:美国应该是中国的最大出口国吧

再燃一支烟426:出口袜子手套之类的吗?

芳芳菲雨:默克尔不一般的女人。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 系统应对中美金融博弈

    来源:新华社张茉楠谈俊新冠肺炎疫情这一全球性公共卫生危机前所未有,令美国损失惨重,金融财富大幅缩水,可能面临史上最严重的经济衰退。美国急于将疫情“政治化”,转嫁危机,凝聚民意,以扭转国内政治不利局面。与此同时,美联储激进的市场干预,给全球经济埋下隐患,由此产生的金融风险值得警惕。继贸易摩擦、科技封锁

  • 笑cry!马克叔也调侃美队Chris 网络秀鸟之名场面

    笑cry!马克叔MarkRuffalo也调侃ChrisEvans:“哥儿们,特朗普在任期间都【没啥事】能让你尴尬的。瞧……真是守得云开见月明。”(silverlining是告诉大家即使面临问题也会有光明希望的一面。这个俚语源自每一片乌云边缘都闪烁着银色光芒,乌云过后重见阳光。)事情是这样的:美队Ch

  • 欧盟取消制裁卢卡申科,美国不同意

    编辑:浅陌审核:乐一根据德国有关媒体报道,德、意、法三国联合反对了欧盟对卢卡申科事件的制裁决定。也因此,欧盟的这个决定不会生效,卢卡申科并不会受到欧盟的制裁。对于这次事件,有关专家经过分析表示,欧洲现在的这种做法也是为了避免将白完全地推向俄罗斯,同时也为了表明欧洲的部分国家不会和美国站在同一个立场上

  • 美媒揭秘伊朗最大国产潜艇:能装6枚导弹 还有神秘容器

    据美国《国家利益》杂志网站9月14日报道,在伊朗国家电视台近日公布一段演习画面中,伊朗最新型的国产“法塔赫”级潜艇短暂亮相。在视频中可以看到“法塔赫”级潜艇在水面上航行,该潜艇是伊朗自主设计和建造的最大潜艇之一。该潜艇虽然体型不算很大,但仍有一些值得注意的作战能力。报道称,“法塔赫”级潜艇的后部携带

  • “阵风”战斗机让印度“飘”了!中国歼-20战斗机无法媲美?

    作者:浅陌审稿:万里据相关媒体报道:印度空军正式宣布印度有5架“阵风”战斗机正式入列,并邀请了法国国防长一同出席了入列仪式,此消息一出得到了印度媒体的一致吹捧。据悉该战斗机是印度和法国在2016年签署的协议,法国承诺将在2022年完成订单交付。与此同时印度国防部长表示该战斗机的引进标志着印度空军在军

  • 中国赴美集装箱8月强劲反弹

    来源:环球时报本报特约记者任重美国数据服务提供商“笛卡尔数据中心”的最新数据显示,8月亚洲发往美国的海上集装箱运输量同比增加10.6%。其中,从中国发出的集装箱数量大幅增长,增幅达19%。“日经新闻网”称,尽管面对中美摩擦,但为了迎接美国年底促销,来自中国的出口起到了拉动作用。据“日经新闻网”14日

  • 保股市还是保美元信用?会不会两者皆保?

    大家好,我是雪莉,站在高处纵观全局,才能品尽世间百态。菅义伟还是顺利获得了应得的票数,9月17日会在临时国会上被指名为新的首相,一直到明年9月。从他后续的讲话能够看得出来,属于比较理性的一名总裁。这就行了,对于我们来说,在外部环境纷杂的时期,邻国能够保持中立就已经足够了,但是有一点也需要警惕,强国对

  • 首次打破惯例,美官员担任美开行行长,华盛顿的手越伸越长

    自从特朗普当政以来,似乎破坏规则已经成了他的座右铭,大搞保护主义,频繁退群,干预国际组织正常运转。蛮横霸道,使很多人敢怒不敢言。当地时间12日,由美国总统特朗普提名的白宫国家安全委员会西半球拉美事务高级主管毛里西奥·克拉韦尔-卡罗内当选新一任美洲开发银行行长。这是该银行成立以来首次由美国官员担任行长

  • 欧洲是冰川地貌广布的大洲,从峡湾、湖泊、平原到高山都有分布

    欧洲位于亚欧大陆西部,西临大西洋,北濒北冰洋,南部隔地中海与非洲大陆相望,东部以乌拉尔山、乌拉尔河、里海、大高加索山脉、黑海和土耳其海峡为界,与亚洲接壤。从纬度位置来看,欧洲主要位于北纬40°至北纬70°之间,北极圈在欧洲北部地区穿过,从热量带的角度来看,欧洲大部分地区都位于温带和亚寒带地区,少部分

  • 学历偏低,排外,自觉不受重视:愤怒的底层仍是特朗普支持者主力

    谁在支持特朗普?同一个问题至少从2016年夏天开始,一直被讨论到今天。2016年大选之后美国建制派媒体的反思当中,特朗普支持者常常被描述为一些被社会遗忘、但又在身份上享有某种先天“特权”地位的人,比如锈带工业区失业或濒临失业的白人,对社会不满而又认为自己的声音被人忽视,或是身在保守地区、因为经济状况