您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

白宫再谈“群体免疫”,斯坦福医学院78人联名反对!

2020/9/14 19:55:01 来源:天津一中院 浏览:

来源:观察者网客户端、微信公众号“旧金山华人资讯网”(ID:chineseinsfbay)


导读

美国斯坦福大学医学院的78名研究人员和医生联名呼吁其前同事、白宫现任的新冠顾问斯科特·阿特拉斯(Scott Atlas)博士,停止传播“虚假和歪曲的科学言论”。虽然阿特拉斯没有接受过任何传染病方面的培训,但他仍在福克斯新闻上呼吁推动学校重新开放,并质疑口罩的功效。他主张让年轻人感染新冠病毒,希望达到 “群体免疫”。


据nbcbayarea报道,9月10日,美国斯坦福大学医学院的78名研究人员和医生联名呼吁其前同事、白宫现任的新冠顾问斯科特·阿特拉斯(Scott Atlas)博士,停止传播“虚假和歪曲的科学言论”。



据了解,白宫现任的新冠顾问斯科特·阿特拉斯曾在斯坦福大学医学院工作,并从事放射学研究。上个月,他被邀请为川普总统的大流行顾问,并于8月中旬加入了政府的新冠工作组。虽然阿特拉斯没有接受过任何传染病方面的培训,但他仍在福克斯新闻上呼吁推动学校重新开放,并质疑口罩的功效。他主张让年轻人感染新冠病毒,希望达到“群体免疫”。9月10日,斯坦福医学院78名研究人员联名致信写道:“阿特拉斯的许多观点都与既定的科学背道而驰,并破坏了公共卫生权威和指导有效的公共卫生政策。”斯坦福大学研究人员表示,他们对所谓的群体免疫力表示怀疑,指出控制疫情最安全的途径是部署经过严格评估、有效的疫苗,并得到监管机构的批准。



此外,信中还强调了戴口罩和社会疏远等公共卫生干预措施的重要性,对无症状人群进行检测也很重要,因为所有年龄段的儿童都可能感染病毒。斯坦福大学医学院高级副院长、传染病学家、斯坦福大学儿科学与健康研究与政策教授伊冯娜·马尔多纳多(Yvonne Maldonado)博士表示:“我认为现在有一种倾向,就是总有人对不在其专业领域的事情发表意见,我认为需要尊重整个职业生涯都在从事专业研究的人。他们站出来反对任何错误信息的传播,足以证明这是危险和不安全的。”斯坦福医学发言人朱莉·格雷西乌斯(Julie Greicius)向CNBC证实了这封信的真实性,并指出阿特拉斯目前与该医疗机构没有任何关系。她说:“我们强烈支持斯坦福大学医学院的教师根据他们在流行病学、传染病、微生物学和公共卫生政策等领域的专业知识,自由地表达他们的立场。”


目前,白宫方面没有立即回应置评请求。

看看网友怎么说

二哈的懵懂:美国检测越来越少了,已经不想检测了

卡哇伊嘻嘻嘻:我一个外人都看腻了,2020都快过了,他们还在扯戴不戴口罩要不要隔离

死亡笔记2012:不会人传人

花心無語:川:反对的都开除!

薇薇爱KK:打疫苗最保险

师子座:这些政治家会成为美国历史上的罪人,因为他们的无知让美国死亡人数不断创纪录。

用户245408943621548:现在由不得白宫了,病毒不懂政治,不知道政治正确

13784626371:群体免疫应该有一个限制条件:区域面积最小值,人口数量最小值。没有弄清楚这些阈值的情况群体免疫的结果很难控制。比如:总共1000人,群体免疫的结果是全部感染!如果有3亿人,群体免疫会导致最少多少人感染?有个传染病模型,说完全放任传染,也只能传染50%,这个比例能承受吗?

老田1370:你们选出来的政治精英,提出的建议你们得无条件的服从。

红红正者无敌:人家疫情都结束了,美国白宫还在讨论“群体免疫”[大笑][大笑][大笑]还在相互切磋口罩戴不戴的问题[大笑][捂脸][笑哭]不知这种国家怎么强大的[笑哭][笑哭][捂脸][捂脸][我想静静][震惊][震惊][震惊][震惊][震惊]

雪地葬花被盗号了:你让他写保证书,一定有效,如果无效作为反人类罪行人道处理。

谁也赢不了时间:这医学院的没受过训诫吧?

今天拆快递:@作家方方 这个时候带路党都不吭声了,这位@俞敏洪 也是

观澜森哥:与西洋人简直没法沟通

20大火箭:那啥,我支持川普

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 捷克出现第二波新冠疫情

    来源:中国日报网【#捷克出现第二波新冠疫情#】俄罗斯卫星网报道,捷克流行病学家表示,捷克出现第二波新冠疫情,感染人数将明显上升。

  • 疫情反弹,以政府:以色列人休闲不得离开住所500米

    来源:环球时报【环球时报综合报道】以色列的新冠疫情近日迎来一波强势反弹,该国现有确诊病例在刚过去的周末突破15万大关,死亡人数超过1100人。为遏制来势汹汹的疫情二次暴发,以色列政府将在全国范围内实施严格封锁令,拟在犹太新年期间将全国设为“红色封锁区”,居民日常只能在有限的范围内活动。据以色列《国土

  • 阿富汗北部一检查站遭塔利班袭击致5名警察死亡

    阿富汗北部一检查站遭塔利班袭击致5名警察死亡新华社喀布尔9月13日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗警方13日说,阿北部昆都士省一个安全检查站当天凌晨遭到塔利班武装袭击,造成5名警察死亡,另有4名塔利班武装人员被打死。昆都士省警察局发言人埃斯马图拉·汗在接受新华社记者电话采访时说:“13日凌晨,一伙塔利班武

  • 热带风暴“莎莉”逼近佛州西海岸 或将增强为飓风

    热带风暴莎莉正逼近美国佛罗里达州西海岸,12日已经给沿海地区带来了强风和暴雨。美国国家飓风中心称,莎莉可能会在下周一(14日)前增强为飓风,最大持续风速将达到每小时129公里,给墨西哥湾沿岸地区带来强风、巨浪和洪水。美国气象学家预计,热带风暴莎莉不会达到8月份飓风劳拉的规模或强度,但将在近海造成高达

  • 英、日达成自贸协定 敲定脱欧后首个重大贸易协议

    来源:盖世汽车占亚娥据路透社报道,9月11日,英国政府宣布,已经与日本达成自由贸易协议,这是英国脱欧后敲定的首个重大贸易协议。英国表示,该协议意味着其对日本99%的出口将享受零关税待遇;此外与2018年相比,英国对日本的贸易额将增加152亿英镑(合194亿美元)。2018年,英国和日本之间的贸易总额

  • 败坏警察形象!印度前情报高官散布仇恨被推特删帖

    来源:海外网中央调查局前局长纳格斯瓦拉·拉奥海外网9月13日电《印度快报》13日消息称,印度内政部下属中央调查局(CBI)前局长、印度安全警察部队(IPS)退休警官纳格斯瓦拉·拉奥日前在社交平台推特上发帖调侃,印度社会活动家斯瓦米·阿涅维什的去世是一种“解脱”。随后,这条推文被删除,推特称他违反了平

  • 美国政府如果把所有的负债还清,美国会变成什么样?

    美国政府如果把所有的负债还清,美国会变成什么样?

  • 座头鲸迷路游进河

    澳大利亚北部一条河流内出现至少3头座头鲸。研究人员12日推测,它们可能在前往南极途中拐错弯进入这条鳄鱼出没的河流,目前仍有一头座头鲸未离开。法新社援引澳大利亚国家公园当局消息报道,北部卡卡杜国家公园东鳄鱼河7日以来出现座头鲸,其中2头已经重返海洋。目前,距离入海口20公里附近河道内还有至少一头座头鲸

  • 委内瑞拉称抓获一“美国间谍”马杜罗:系美海军陆战队成员

    委内瑞拉总统马杜罗11日在电视讲话中说,委内瑞拉当地时间10日在当地一座炼油厂附近逮捕一名美国间谍。该间谍当时携带有“重型专用”武器和大量现金。马杜罗称,被捕的美国间谍系美国海军陆战队成员,此前曾在伊拉克与美国中情局合作。当时,这名间谍试图收集阿穆艾炼油厂和卡尔东炼油厂的相关信息。马杜罗补充说,在这

  • 美国再出狂言?史达伟:中国“操纵”湄公河水资源

    作者:浅陌审稿:万里据媒体报道,近日,中方外交部发言人在例行记者会上被记者提问,该名提问记者表示,有相关报道表明,美国助理国务卿史达伟在此前曾表示,中国对湄公河水资源有蓄意操纵的嫌疑,为了追求自身的利益而牺牲下游国家的利益,甚至称这对东盟构成了一个压迫性的挑战。对此,中方发言人表示,美国借助湄公河水