您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

叙利亚北部叙土边境地区发生炸弹袭击事件致4死5伤

2020/9/14 19:58:17 来源:国际在线 浏览:

当地时间12日,叙利亚北部叙土边境地区拉斯艾因市发生一起摩托车炸弹袭击事件,造成4人死亡,另有5人受伤。

叙利亚国家通讯社报道称,爆炸袭击发生在拉斯艾因市内一座市场的中央区域。一辆安装有炸弹的摩托车被引爆,造成包括3名妇女在内的4人死亡,另有5人受重伤,爆炸地点周围建筑也严重受损。

△图片来自于叙利亚国家通讯社

拉斯艾因市隶属叙东北部哈塞克省,靠近叙土边境。土耳其于去年10月对叙利亚库尔德武装发动越境打击。拉斯艾因市及周边地区在此次军事行动中被土耳其及其支持的叙反对派武装占领。叙利亚媒体在此前的报道中曾多次提及,叙利亚北部多处被土耳其及其支持的叙反对派武装占领的区域频繁发生爆炸袭击事件,均是由土耳其所支持的叙反对派武装内部派系争斗所引发,进而殃及当地民众。(总台记者 朱雪松)

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印媒:印度空军拟在边境增建防空雷达

    来源:环球网据印媒12日报道,印度空军计划在北阿坎德邦的3个边境地区建立防空雷达,并修建一个用作加油、装卸弹药的预着陆场。此外,印度空军还要求该邦为扩建机场提供土地支持。印度北阿坎德邦位于印度北部,与中国西藏及尼泊尔接壤。央视军事微博截图《印度快报》称,这三个地区包括杰莫利、比托拉格尔以及乌德尔格希

  • 现实比小说更荒诞,佣兵也有喷气战机?美情报总监揭开老底

    雇佣兵也被称为“私人安全承包商”,是区别于国家正规军之外的一支特殊武装力量。大名鼎鼎的黑水公司就是一家大型佣兵企业,只要能开出足够的酬劳,黑水公司便能提供武装保护,其在伊拉克战争等多次局部冲突中帮助美军护送后勤车队,甚至曾一度为美国驻外大使提供安全服务。那么,这个频频大出风头的黑水公司,能否算得上是

  • Science主编:“美国科学政策史上最可耻的时刻”

    “可能是美国科学政策史上最可耻的时刻。”美国时间9月11日,国际顶尖学术期刊Science刊登文章《特朗普在科学上撒谎》。作者是Science主编、化学家霍尔顿·索普(HoldenThorp)。文章指责特朗普在疫情期间有意弱化新冠疫情的危险程度,屡次在科学上对美国民众撒谎。这让美国科学界士气低落,让

  • 俄新航发交付,图-160M2换装后航程增加1000公里

    近年来,为了应对美国和北约的围堵,俄罗斯在恢复三军军力方面可谓不遗余力。在俄罗斯的新军事变革中,装备的更新自然是重中之重,毕竟三军中有很多部队还在使用着老旧的苏联时代的装备。但纯粹依靠能源出口所支撑的俄罗斯经济极不稳定,欧美的围堵随时会造成俄罗斯能源收入的锐减。这就导致了俄军很多项目无法有效推进,比

  • 白宫再谈“群体免疫”,斯坦福医学院78人联名反对!

    来源:观察者网客户端、微信公众号“旧金山华人资讯网”(ID:chineseinsfbay)导读美国斯坦福大学医学院的78名研究人员和医生联名呼吁其前同事、白宫现任的新冠顾问斯科特·阿特拉斯(ScottAtlas)博士,停止传播“虚假和歪曲的科学言论”。虽然阿特拉斯没有接受过任何传染病方面的培训,但他

  • 捷克出现第二波新冠疫情

    来源:中国日报网【#捷克出现第二波新冠疫情#】俄罗斯卫星网报道,捷克流行病学家表示,捷克出现第二波新冠疫情,感染人数将明显上升。

  • 疫情反弹,以政府:以色列人休闲不得离开住所500米

    来源:环球时报【环球时报综合报道】以色列的新冠疫情近日迎来一波强势反弹,该国现有确诊病例在刚过去的周末突破15万大关,死亡人数超过1100人。为遏制来势汹汹的疫情二次暴发,以色列政府将在全国范围内实施严格封锁令,拟在犹太新年期间将全国设为“红色封锁区”,居民日常只能在有限的范围内活动。据以色列《国土

  • 阿富汗北部一检查站遭塔利班袭击致5名警察死亡

    阿富汗北部一检查站遭塔利班袭击致5名警察死亡新华社喀布尔9月13日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗警方13日说,阿北部昆都士省一个安全检查站当天凌晨遭到塔利班武装袭击,造成5名警察死亡,另有4名塔利班武装人员被打死。昆都士省警察局发言人埃斯马图拉·汗在接受新华社记者电话采访时说:“13日凌晨,一伙塔利班武

  • 热带风暴“莎莉”逼近佛州西海岸 或将增强为飓风

    热带风暴莎莉正逼近美国佛罗里达州西海岸,12日已经给沿海地区带来了强风和暴雨。美国国家飓风中心称,莎莉可能会在下周一(14日)前增强为飓风,最大持续风速将达到每小时129公里,给墨西哥湾沿岸地区带来强风、巨浪和洪水。美国气象学家预计,热带风暴莎莉不会达到8月份飓风劳拉的规模或强度,但将在近海造成高达

  • 英、日达成自贸协定 敲定脱欧后首个重大贸易协议

    来源:盖世汽车占亚娥据路透社报道,9月11日,英国政府宣布,已经与日本达成自由贸易协议,这是英国脱欧后敲定的首个重大贸易协议。英国表示,该协议意味着其对日本99%的出口将享受零关税待遇;此外与2018年相比,英国对日本的贸易额将增加152亿英镑(合194亿美元)。2018年,英国和日本之间的贸易总额