您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

俄新航发交付,图-160M2换装后航程增加1000公里

2020/9/14 19:55:33 来源:原创 浏览:


近年来,为了应对美国和北约的围堵,俄罗斯在恢复三军军力方面可谓不遗余力。在俄罗斯的新军事变革中,装备的更新自然是重中之重,毕竟三军中有很多部队还在使用着老旧的苏联时代的装备。但纯粹依靠能源出口所支撑的俄罗斯经济极不稳定,欧美的围堵随时会造成俄罗斯能源收入的锐减。这就导致了俄军很多项目无法有效推进,比如海军舰艇的更新就屡屡受挫,导致俄海军只能不断建造一些小型导弹舰来补充舰艇数量的不足。

但也有优先的项目,比如三位一体核力量的更新换代。无论是亚尔斯洲际弹道导弹,北风之神级潜艇,还是战略轰炸机,都是重中之重。无论是复产图-160海盗旗轰炸机,还是改进图-95轰炸机,甚至是研发PAK DA新型战略轰炸机,都需要新型的发动机。不知道是什么原因,在研发新飞机的道路上,俄罗斯航空总是一波三折,但各种新发动机的研发倒还算顺利,不知道是什么原因,可能还是前苏联遗产比较多的原因。

据俄罗斯媒体报道,用于图-160M2战略轰炸机的升级的第一批NK-32-02发动机已经移交给了俄空天军。从编号来看,我们可以看出一些端倪,这款新发动机源于NK-32系列,而NK-32发动机最早于1977年就开始制造了。所以新发动机也不算是从头开始,也是在前辈的基础上提升的。根据有限的资料来看,这款发动机非常独特,它结合了喷气式发动机和火箭发动机产生推力的原理,使得它能够在大气层中以高达12千米的高度飞行,最高能接近对流层和平流层之间的边界(15至20 km高度)。这确实很符合当年前苏联求高求快的作风。同时,发动机也实现了紧凑的体积和较高的可靠性。

在1993年那个混乱的年代,在缺少资金和合作伙伴的情况下,发动机的生产停止了,甚至一些重要的技术文件都丢失了。但在2007年,俄罗斯为GT1燃气轮机车生产了NK-361燃气轮机发动机,该发动机的核心机正是基于NK-32的核心机。铁路机车的需求拯救了这款发动机,库兹涅佐夫方面也尽力恢复了生产能力和技术文件。就在如今俄罗斯需要新的航空发动机时,工厂马上就在该核心机的基础上展开研发。由于大型镁和异型钛铸件等技术的发展,工厂不仅可以“复活”这款发动机,还可以再次将它的性能推向极致。

因此,现代化的NK-32-02涡扇发动机在保持其前排的紧凑性和小巧重量的同时,经济性也提高了10%。不要小看这10%,它将使战略轰炸机的飞行距离增加近1000公里,为何这么牛?此外,新的发动机不仅可用于“白天鹅”的升级。将来,它将作为前景广阔的PAK DA“ Messenger”隐身战略轰炸机的主要动力。正是因为对新发动机的性能的满意,俄空天军希望在NK-32-02的基础上研发外挂式发动机,为未来的大型运输机提供动力,它将取代传奇的乌克兰安东诺夫的安-124鲁斯兰,成为未来俄空天军的主力运输力量。

不管是苏联遗产也好,还是俄罗斯科研人员的匠心也好,俄罗斯在航空发动机方面依然拥有着惊人的潜力。只要有足够的资金和时间,俄罗斯终能走出失去乌克兰航空业的痛楚。相比较之下,在各方面取得突破的中国航空业已经开始冲击各种机型和展望更遥远的未来,可以毫不夸张地说在很多分子系统上都超越了俄罗斯的企业。可扪心自问,我们的航发是否能追赶俄罗斯,甚至逼平乌克兰?为此,中国需要补足的功课和付出的努力还要更多更多才行。(军务鱼)

看看网友怎么说

但你知道是不是釀造食:转发了

用户371630638341:更可怕的是在这个骨节沿上 以美国为首的西方围堵、制裁我国。

沧海一生31:转发了

用户6180955028718:轰20的照片又看见了,点赞,!!

猫司领:这飞机增加航程没有多大意义的。航程已经够了。关键是解决发动机的经济性

用户2668219207535:中国有GDp,怕什么?!

用户291479651176:俄罗斯能研究出来,我们为什么不能?

用户8764617599750:弄一架回来研究,,,,,,,

yuyue66:进入新冷战以后,俄推出的高尖端武器基本都是故事。

用户235357473369:俄罗斯拼全力改造图160M2 说明俄罗斯的隐形轰炸机凉了

一颗不变的中国心:底蕴不是靠钱来弥补的

西门关门又吹风:人家就没有心脏病,还要加油

很有名的无名小卒:他们都不行没有我们的牛逼!弯道一超车,键盘一敲,一万公里出来了

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 白宫再谈“群体免疫”,斯坦福医学院78人联名反对!

    来源:观察者网客户端、微信公众号“旧金山华人资讯网”(ID:chineseinsfbay)导读美国斯坦福大学医学院的78名研究人员和医生联名呼吁其前同事、白宫现任的新冠顾问斯科特·阿特拉斯(ScottAtlas)博士,停止传播“虚假和歪曲的科学言论”。虽然阿特拉斯没有接受过任何传染病方面的培训,但他

  • 捷克出现第二波新冠疫情

    来源:中国日报网【#捷克出现第二波新冠疫情#】俄罗斯卫星网报道,捷克流行病学家表示,捷克出现第二波新冠疫情,感染人数将明显上升。

  • 疫情反弹,以政府:以色列人休闲不得离开住所500米

    来源:环球时报【环球时报综合报道】以色列的新冠疫情近日迎来一波强势反弹,该国现有确诊病例在刚过去的周末突破15万大关,死亡人数超过1100人。为遏制来势汹汹的疫情二次暴发,以色列政府将在全国范围内实施严格封锁令,拟在犹太新年期间将全国设为“红色封锁区”,居民日常只能在有限的范围内活动。据以色列《国土

  • 阿富汗北部一检查站遭塔利班袭击致5名警察死亡

    阿富汗北部一检查站遭塔利班袭击致5名警察死亡新华社喀布尔9月13日电(记者陈鑫邹德路)阿富汗警方13日说,阿北部昆都士省一个安全检查站当天凌晨遭到塔利班武装袭击,造成5名警察死亡,另有4名塔利班武装人员被打死。昆都士省警察局发言人埃斯马图拉·汗在接受新华社记者电话采访时说:“13日凌晨,一伙塔利班武

  • 热带风暴“莎莉”逼近佛州西海岸 或将增强为飓风

    热带风暴莎莉正逼近美国佛罗里达州西海岸,12日已经给沿海地区带来了强风和暴雨。美国国家飓风中心称,莎莉可能会在下周一(14日)前增强为飓风,最大持续风速将达到每小时129公里,给墨西哥湾沿岸地区带来强风、巨浪和洪水。美国气象学家预计,热带风暴莎莉不会达到8月份飓风劳拉的规模或强度,但将在近海造成高达

  • 英、日达成自贸协定 敲定脱欧后首个重大贸易协议

    来源:盖世汽车占亚娥据路透社报道,9月11日,英国政府宣布,已经与日本达成自由贸易协议,这是英国脱欧后敲定的首个重大贸易协议。英国表示,该协议意味着其对日本99%的出口将享受零关税待遇;此外与2018年相比,英国对日本的贸易额将增加152亿英镑(合194亿美元)。2018年,英国和日本之间的贸易总额

  • 败坏警察形象!印度前情报高官散布仇恨被推特删帖

    来源:海外网中央调查局前局长纳格斯瓦拉·拉奥海外网9月13日电《印度快报》13日消息称,印度内政部下属中央调查局(CBI)前局长、印度安全警察部队(IPS)退休警官纳格斯瓦拉·拉奥日前在社交平台推特上发帖调侃,印度社会活动家斯瓦米·阿涅维什的去世是一种“解脱”。随后,这条推文被删除,推特称他违反了平

  • 美国政府如果把所有的负债还清,美国会变成什么样?

    美国政府如果把所有的负债还清,美国会变成什么样?

  • 座头鲸迷路游进河

    澳大利亚北部一条河流内出现至少3头座头鲸。研究人员12日推测,它们可能在前往南极途中拐错弯进入这条鳄鱼出没的河流,目前仍有一头座头鲸未离开。法新社援引澳大利亚国家公园当局消息报道,北部卡卡杜国家公园东鳄鱼河7日以来出现座头鲸,其中2头已经重返海洋。目前,距离入海口20公里附近河道内还有至少一头座头鲸

  • 委内瑞拉称抓获一“美国间谍”马杜罗:系美海军陆战队成员

    委内瑞拉总统马杜罗11日在电视讲话中说,委内瑞拉当地时间10日在当地一座炼油厂附近逮捕一名美国间谍。该间谍当时携带有“重型专用”武器和大量现金。马杜罗称,被捕的美国间谍系美国海军陆战队成员,此前曾在伊拉克与美国中情局合作。当时,这名间谍试图收集阿穆艾炼油厂和卡尔东炼油厂的相关信息。马杜罗补充说,在这