您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国驻华大使换人?

2020/9/15 22:29:56 来源:环球网新媒体 浏览:

来源:环球网微信公众号

“我感谢特里·布兰斯塔德大使在就任美国驻华大使三年多时间里为美国民众服务。”当地时间14日凌晨,美国国务卿蓬佩奥连发三推感谢、称赞美驻华大使布兰斯塔德。

布兰斯塔德

“特朗普总统之所以选择布兰斯塔德大使,是因为他数十年与中国打交道的经验让他成为代表美国政府并在这一重要关系中捍卫美国利益和理想的最佳人选。”蓬佩奥继续写道。

他还在另一条推文中称赞说,布兰斯塔德大使为重新平衡中美关系做出了贡献,“这将对美国未来几十年在亚太地区的外交政策产生持久、积极的影响。”

蓬佩奥推特截图

在推文中,蓬佩奥并未详细说明他对布兰斯塔德大使表示感谢以及称赞的原因。

随后,美国哥伦比亚广播公司(CBS)援引蓬佩奥的推文报道称,美国驻华大使将“换人”。美国ABC新闻网称,蓬佩奥的推文暗示着布兰斯塔德大使将离任。美国有线电视新闻网(CNN)也援引消息人士的话称,布兰斯塔德可能在11月美国大选前离开北京。

CBS:美国驻华大使将“换人”

ABC:蓬佩奥发推暗示美国驻华大使将离任

CBS报道称,目前还没有关于美驻华大使换人原因、美国总统特朗普将提名谁取代布兰斯塔德以及布兰斯塔德下一份工作的消息。但报道提到,目前中美紧张局势日益加剧。

美驻华大使将换人?中国外交部:没收到布兰斯塔德大使将卸任的通知

美国国务卿蓬佩奥9月14日在推特上发文称:“我感谢特里·布兰斯塔德大使作为美国驻中国大使为美国民众服务了三年之多。”他在另两条推文中还对布兰斯塔德为“重新平衡中美关系”做出了贡献表示称赞。哥伦比亚广播公司(CBS)随后将此解读为“美方将更换驻华大使”,美联社也认为这暗示着“布兰斯塔德即将离任”。

在14日举行的中国外交部例行记者会上,有记者向发言人汪文斌询问对此有何回应。汪文斌表示,我们注意到美方发布的有关推特,尚未收到布兰斯塔德大使将卸任的通知。

来源:环球网/桐瑶、环球时报-环球网/乌小宝

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • TikTok将不向微软和甲骨文出手美国业务?外交部回应

    来源:环球时报【环球时报-环球网报道记者乌元春】当地时间9月13日,微软最新发布声明称,字节跳动今日告知他们,不会把TikTok的美国业务卖给微软。有媒体今天从知情人士处获悉,不出售给微软的消息是比较准确的,同时字节跳动也不会将TikTok美国分公司出售给甲骨文。在9月14日举行的外交部例行记者会上

  • 曼岛6成新开发公寓滞销 买家转战布碌仑皇后区

    【侨报网报道】在挑选新开发公寓时,选择留在纽约并且有能力留在纽约的购房者大多会选择布碌仑和皇后区。据businesstimes报道,在疫情削弱房地产市场长达五个月后,全市的销售有所下降,但曼哈顿以外的区却表现相对好,在极少数情况下甚至超出了大流行前的预期。虽然纽约人外逃到郊区和外州的情况有点被夸大了

  • 西班牙 老人因新冠疫情死亡 保姆私自火化尸体占据住房

    联合时报消息:今年3月期间,马德里Leganes卫星城的一位老人Pilar因新冠病毒肺炎及慢性并发症不幸死亡。与她同住的保姆Rosa,在完全没有通知老人子女其死讯的情况下,私自授权卫生防疫人员直接将老人的尸体火化。随后,Rosa又借助占房法的灰色地带,强占了Pilar生前位于Leganes当地Av.

  • 以色列批准实施全国范围内的“封城”措施

    新华网内塔尼亚胡当日宣布,该国内阁批准从18日起实施为期三周的全国范围内的“封城”措施,以减缓新冠病毒的传播。根据新的“封城”措施,以色列全国将从18日下午2时起关停学校、餐馆、酒店、健身房、电影院、购物中心等,但超市、药店等提供基本服务的场所将保持开放。此外,民众不可离家超过500米,室内场所禁止

  • 阿布扎比港方宣布,哈利法港的扩建即将完成,将大大提高处理能力

    自哈利法港扩建的决定2019年12月宣布以来,旨在吸引新的业务,并根据不断变化的客户期望显著提高港口运力。自扩建工程实施以来,尽管全球疫情大流行带来了严峻的经济影响,但该计划仍取得了显著进展。9月12号港方宣布工程即将完成,预计可提供更多深水航道及改善港口基础设施,从而大幅增加港口吞吐量。到目前为止

  • 中印达成共识松口气?会晤前后印度动作不断,中国应做好一切准备

    日前,中印外长在莫斯科达成五点共识的消息传出后,国际社会为两国之间僵持已久的紧张局势松了一口气。现阶段,中印军队尽快脱离接触,成为缓解边境严峻形势的当务之急。然而,即使中印外长的会晤使中印边境问题有了突破性的进展,中国方面仍不能对当前情势掉以轻心。中印会晤前后印度的动作据印媒12日报道,印度空军计划

  • 20年,日本人均GDP仅增长了13.37%,那中国呢?

    日本作为亚洲最早的发达国家,人均GDP曾在亚洲首屈一指。即便是在泡沫经济破裂后的90年代,日本依然是全球最富裕的国家之一。在20年前,也就是1999年(因2020还没有结束,我们以1999——2019年数据为依据),日本人均GDP高达36026美元,世界排名第8位,是全球人均GDP最高的十个经济体之

  • 新冠疫苗疑现严重不良反应,英国临床试验曾一度叫停,距离全球接种还有多远?

    作者丨卢伊编辑丨孙杨新冠疫情暴发至今,我们还是没等来一支安全有效的疫苗。尽管全球范围内已有9款新冠疫苗,进入III期临床试验,距研制成功仅剩一步之遥,但近日,有关新冠疫苗的好消息与坏消息频传,为其未来蒙上诸多不确定性。坏消息是,9月初,一名受试者在接种一款试验新冠疫苗后,出现严重症状,由于无法确定是

  • 美国山火创纪录,甲骨文球场呈现末日景象,沉默中的特朗普被市长怒批像头鸵鸟,拜登抓住机会猛开炮

    图片来自《太阳报》截图图片来自《太阳报》截图以上这般末日化的场景并非来自电影大片,而是源自美国加利福尼亚州三藩市甲骨文公园球场的实拍。该州近一个月的山火,使得州内的多个城市被烟雾所笼罩,而浓烟营造出的怪异场景也不禁使得当地居民感到紧张与不安。然而,连日来的山火并没有使得美国棒球联赛停止。日前,位于同

  • 新航集团宣布史上最大规模裁员

    新加坡航空集团日前宣布,因新冠肺炎疫情对航空业造成巨大冲击,决定削减旗下3家航空公司约4300个职位,以缩减运营成本。新航集团史无前例的大规模裁员,既表明新加坡航空业承受着巨大生存压力,又预示国际航空业复苏道路仍将漫长。日前,新加坡航空集团(简称“新航集团”)宣布,因新冠肺炎疫情对航空业造成巨大冲击