您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

印度议会时隔五个月重开:议程缩短、议员戴口罩隔塑料布而坐

2020/9/15 22:31:00 来源:原创 浏览:

澎湃新闻记者 南博一

9月14日,印度议会进入为期18天的新会期,这也是自新冠疫情暴发以来,印度首次举行议会新会期,预计将讨论新冠疫情及经济等问题。

据半岛电视台14日报道,因新冠疫情而被中断的印度议会在五个月后重新召开。当天,议员们戴着口罩,相互之间被透明塑料布隔开,议会还采取了其他健康防范措施,并且会议议程也将缩短。

除此之外,公开辩论时间也被取缔,议员们只被允许进行书面提问。这一改变遭到了反对派的抗议,他们表示,这剥夺了他们就政府政策进行质问的机会。

报道指出,预计此次议会会议将对印度总理莫迪及其政府构成挑战,其中包括制定措施以重振上季度萎缩了近24%的经济,以及阻止由于资金不足的医疗体系而导致的该国新冠病例激增。

印度目前是全球新冠肺炎确诊病例数第二高的国家。据印度卫生部14日公布的最新数据,该国新冠肺炎确诊病例已超过480万例,连续5天日增病例超9万例,已有超过79700人因此死亡。

莫迪14日在议会开始前发表讲话称,在研制出新冠疫苗之前,他的政府都不会停止工作。

责任编辑:张无为

校对:余承君

看看网友怎么说

用户5423988054994:不用讨论了,直接宣布群体免疫。

董元奔古典情怀:我认为印度人学透了孙子兵法,是在行围魏救赵之策,也就是:它想把国内危机转嫁给比它弱小的巴基斯坦,但是又忌惮中国,所以就在中国问题上起劲鼓噪。但是中国伟人早就有了对付围魏救赵的新的战术,那就是:第一,把战术放到战略背景下考量,即战略上藐视之而战术上重视之,第二,把战略分解到战术中去,就是集中优势兵力,各个击破。

冗醉芲塰:看图说话

用户9433420027539:掩耳盗铃,隔着塑料的,空气就能不动,新冠是空气流动,飞沫传播的!

希望你好007:图呢?

微风64707:希望你们不是反其道而行,不力和平,不要打歪主意,火药足了,爆炸就不远了![灵光一闪]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国驻华大使换人?

    来源:环球网微信公众号“我感谢特里·布兰斯塔德大使在就任美国驻华大使三年多时间里为美国民众服务。”当地时间14日凌晨,美国国务卿蓬佩奥连发三推感谢、称赞美驻华大使布兰斯塔德。布兰斯塔德“特朗普总统之所以选择布兰斯塔德大使,是因为他数十年与中国打交道的经验让他成为代表美国政府并在这一重要关系中捍卫美国

  • TikTok将不向微软和甲骨文出手美国业务?外交部回应

    来源:环球时报【环球时报-环球网报道记者乌元春】当地时间9月13日,微软最新发布声明称,字节跳动今日告知他们,不会把TikTok的美国业务卖给微软。有媒体今天从知情人士处获悉,不出售给微软的消息是比较准确的,同时字节跳动也不会将TikTok美国分公司出售给甲骨文。在9月14日举行的外交部例行记者会上

  • 曼岛6成新开发公寓滞销 买家转战布碌仑皇后区

    【侨报网报道】在挑选新开发公寓时,选择留在纽约并且有能力留在纽约的购房者大多会选择布碌仑和皇后区。据businesstimes报道,在疫情削弱房地产市场长达五个月后,全市的销售有所下降,但曼哈顿以外的区却表现相对好,在极少数情况下甚至超出了大流行前的预期。虽然纽约人外逃到郊区和外州的情况有点被夸大了

  • 西班牙 老人因新冠疫情死亡 保姆私自火化尸体占据住房

    联合时报消息:今年3月期间,马德里Leganes卫星城的一位老人Pilar因新冠病毒肺炎及慢性并发症不幸死亡。与她同住的保姆Rosa,在完全没有通知老人子女其死讯的情况下,私自授权卫生防疫人员直接将老人的尸体火化。随后,Rosa又借助占房法的灰色地带,强占了Pilar生前位于Leganes当地Av.

  • 以色列批准实施全国范围内的“封城”措施

    新华网内塔尼亚胡当日宣布,该国内阁批准从18日起实施为期三周的全国范围内的“封城”措施,以减缓新冠病毒的传播。根据新的“封城”措施,以色列全国将从18日下午2时起关停学校、餐馆、酒店、健身房、电影院、购物中心等,但超市、药店等提供基本服务的场所将保持开放。此外,民众不可离家超过500米,室内场所禁止

  • 阿布扎比港方宣布,哈利法港的扩建即将完成,将大大提高处理能力

    自哈利法港扩建的决定2019年12月宣布以来,旨在吸引新的业务,并根据不断变化的客户期望显著提高港口运力。自扩建工程实施以来,尽管全球疫情大流行带来了严峻的经济影响,但该计划仍取得了显著进展。9月12号港方宣布工程即将完成,预计可提供更多深水航道及改善港口基础设施,从而大幅增加港口吞吐量。到目前为止

  • 中印达成共识松口气?会晤前后印度动作不断,中国应做好一切准备

    日前,中印外长在莫斯科达成五点共识的消息传出后,国际社会为两国之间僵持已久的紧张局势松了一口气。现阶段,中印军队尽快脱离接触,成为缓解边境严峻形势的当务之急。然而,即使中印外长的会晤使中印边境问题有了突破性的进展,中国方面仍不能对当前情势掉以轻心。中印会晤前后印度的动作据印媒12日报道,印度空军计划

  • 20年,日本人均GDP仅增长了13.37%,那中国呢?

    日本作为亚洲最早的发达国家,人均GDP曾在亚洲首屈一指。即便是在泡沫经济破裂后的90年代,日本依然是全球最富裕的国家之一。在20年前,也就是1999年(因2020还没有结束,我们以1999——2019年数据为依据),日本人均GDP高达36026美元,世界排名第8位,是全球人均GDP最高的十个经济体之

  • 新冠疫苗疑现严重不良反应,英国临床试验曾一度叫停,距离全球接种还有多远?

    作者丨卢伊编辑丨孙杨新冠疫情暴发至今,我们还是没等来一支安全有效的疫苗。尽管全球范围内已有9款新冠疫苗,进入III期临床试验,距研制成功仅剩一步之遥,但近日,有关新冠疫苗的好消息与坏消息频传,为其未来蒙上诸多不确定性。坏消息是,9月初,一名受试者在接种一款试验新冠疫苗后,出现严重症状,由于无法确定是

  • 美国山火创纪录,甲骨文球场呈现末日景象,沉默中的特朗普被市长怒批像头鸵鸟,拜登抓住机会猛开炮

    图片来自《太阳报》截图图片来自《太阳报》截图以上这般末日化的场景并非来自电影大片,而是源自美国加利福尼亚州三藩市甲骨文公园球场的实拍。该州近一个月的山火,使得州内的多个城市被烟雾所笼罩,而浓烟营造出的怪异场景也不禁使得当地居民感到紧张与不安。然而,连日来的山火并没有使得美国棒球联赛停止。日前,位于同