您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国,枪声不断!一亚裔女记者采访时被5名警察按倒

2020/9/15 22:59:02 来源:原创 浏览:

今夏以来

美国涉及少数族裔的

暴力事件频发

就连正常采访的媒体记者

也未能幸免

突遭逮捕尖叫呼救

亚裔女记者一度“入狱”

当地时间12日晚,两名警察在加州洛杉矶县康普顿遭到枪击,头部中枪。一段视频显示,美国公共广播电台旗下地方媒体KPCC的一名亚裔记者Josie Huang在现场报道时,突然被当地警察逮捕,被至少5名警察将其脸朝下按倒在人行道上。

Josie Huang被至少5名警察按倒

洛杉矶县警方指Josie Huang没有“合格的记者证件”。Josie Huang在被警方制服后不断表示自己是KPCC的记者。

不过,Josie Huang称自己被捕时明确表明了记者身份,事发时脖子上也挂着记者证。

目前,这名被捕的记者在核实身份后已被从监狱释放。

此后,该记者在社交媒体上传了两段手机拍摄的视频,控诉警方“暴行”。

“我地手机‘啪的’一声掉在地上,我开始大喊,我是记者……”Josie Huang称,两名警察用连踩带踢的方式损坏了她的手机,从她拍摄的视频画面中可以听到,画面中不断传来“你们弄疼我了”和“住手”的声音,记者连连发出惨叫

事后,KPCC谴责警察行为,并要求取消针对该记者的指控。

枪击事件频发

特朗普怒斥“畜‍生”

在美国,“枪击”早已成为突出的社会问题,今夏在“弗洛伊德之死”等事件影响下尤其严重。不仅如此,此前美国警察连开7枪致黑人男子瘫痪,又再度引发了美国国内的抗议浪潮。

当地时间9月12日,洛杉矶举行抗议活动,其间,两名坐在巡逻警车的警察遭枪击,头部中枪。目前两人已接受完手术治疗,正在恢复中。警方称正在对事件展开调查,嫌疑人是一名深色皮肤男子,目前仍在逃。

“他们(两名中枪警察)仍在为自己的生命而战,所以请大家为他们祈祷。”洛杉矶警局推特账号上的一条帖子写道。

对此,美国总统特朗普13日凌晨发推特怒斥枪手,称“畜生一定会被狠狠惩治!”

然而,美国的枪声并没有因此终止。不到一周,至少已有12人死于枪击。

当地时间13日,新泽西州新不伦瑞克市一所大学附近发生枪击事件,造成至少2人死亡、6人受伤。事发于凌晨1点半左右,地点距罗格斯大学两个街区,是该校学生在校外住宿集中的地区。此事造成8人受伤,其中2人送医后不治身亡。当地警方发表声明称,目前还没有确定枪手身份。

据伊利诺伊州芝加哥市警方的消息,上周末该市恩格尔伍德、奥斯汀等多个地区发生枪击事件,至少10人死亡、30多人受伤。

来源:北京日报微信公众号 综合@海客新闻、央视新闻、环球网等

监制:张力

编辑:士心、初心

流程编辑:郭丹

看看网友怎么说

用户6036896017:美国警察就是冷血动物

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英国第二波疫情来势汹汹 内政部鼓励民众举报违规聚会

    从本周起,英国多地重新收紧防疫紧箍咒,英格兰、苏格兰室内室外均(学校、工作场所及婚礼葬礼等场所除外)禁止6人以上聚会,英格兰北部一些地区还重新实施禁足令,要求人们没有必要理由不要随意外出。△周日伦敦一商业区记者郑言拍摄英国内政部防控犯罪的部长级官员基特·马特豪斯周一在接受英媒采访时说,希望民众通过警

  • 印度议会时隔五个月重开:议程缩短、议员戴口罩隔塑料布而坐

    澎湃新闻记者南博一9月14日,印度议会进入为期18天的新会期,这也是自新冠疫情暴发以来,印度首次举行议会新会期,预计将讨论新冠疫情及经济等问题。据半岛电视台14日报道,因新冠疫情而被中断的印度议会在五个月后重新召开。当天,议员们戴着口罩,相互之间被透明塑料布隔开,议会还采取了其他健康防范措施,并且会

  • 美国驻华大使换人?

    来源:环球网微信公众号“我感谢特里·布兰斯塔德大使在就任美国驻华大使三年多时间里为美国民众服务。”当地时间14日凌晨,美国国务卿蓬佩奥连发三推感谢、称赞美驻华大使布兰斯塔德。布兰斯塔德“特朗普总统之所以选择布兰斯塔德大使,是因为他数十年与中国打交道的经验让他成为代表美国政府并在这一重要关系中捍卫美国

  • TikTok将不向微软和甲骨文出手美国业务?外交部回应

    来源:环球时报【环球时报-环球网报道记者乌元春】当地时间9月13日,微软最新发布声明称,字节跳动今日告知他们,不会把TikTok的美国业务卖给微软。有媒体今天从知情人士处获悉,不出售给微软的消息是比较准确的,同时字节跳动也不会将TikTok美国分公司出售给甲骨文。在9月14日举行的外交部例行记者会上

  • 曼岛6成新开发公寓滞销 买家转战布碌仑皇后区

    【侨报网报道】在挑选新开发公寓时,选择留在纽约并且有能力留在纽约的购房者大多会选择布碌仑和皇后区。据businesstimes报道,在疫情削弱房地产市场长达五个月后,全市的销售有所下降,但曼哈顿以外的区却表现相对好,在极少数情况下甚至超出了大流行前的预期。虽然纽约人外逃到郊区和外州的情况有点被夸大了

  • 西班牙 老人因新冠疫情死亡 保姆私自火化尸体占据住房

    联合时报消息:今年3月期间,马德里Leganes卫星城的一位老人Pilar因新冠病毒肺炎及慢性并发症不幸死亡。与她同住的保姆Rosa,在完全没有通知老人子女其死讯的情况下,私自授权卫生防疫人员直接将老人的尸体火化。随后,Rosa又借助占房法的灰色地带,强占了Pilar生前位于Leganes当地Av.

  • 以色列批准实施全国范围内的“封城”措施

    新华网内塔尼亚胡当日宣布,该国内阁批准从18日起实施为期三周的全国范围内的“封城”措施,以减缓新冠病毒的传播。根据新的“封城”措施,以色列全国将从18日下午2时起关停学校、餐馆、酒店、健身房、电影院、购物中心等,但超市、药店等提供基本服务的场所将保持开放。此外,民众不可离家超过500米,室内场所禁止

  • 阿布扎比港方宣布,哈利法港的扩建即将完成,将大大提高处理能力

    自哈利法港扩建的决定2019年12月宣布以来,旨在吸引新的业务,并根据不断变化的客户期望显著提高港口运力。自扩建工程实施以来,尽管全球疫情大流行带来了严峻的经济影响,但该计划仍取得了显著进展。9月12号港方宣布工程即将完成,预计可提供更多深水航道及改善港口基础设施,从而大幅增加港口吞吐量。到目前为止

  • 中印达成共识松口气?会晤前后印度动作不断,中国应做好一切准备

    日前,中印外长在莫斯科达成五点共识的消息传出后,国际社会为两国之间僵持已久的紧张局势松了一口气。现阶段,中印军队尽快脱离接触,成为缓解边境严峻形势的当务之急。然而,即使中印外长的会晤使中印边境问题有了突破性的进展,中国方面仍不能对当前情势掉以轻心。中印会晤前后印度的动作据印媒12日报道,印度空军计划

  • 20年,日本人均GDP仅增长了13.37%,那中国呢?

    日本作为亚洲最早的发达国家,人均GDP曾在亚洲首屈一指。即便是在泡沫经济破裂后的90年代,日本依然是全球最富裕的国家之一。在20年前,也就是1999年(因2020还没有结束,我们以1999——2019年数据为依据),日本人均GDP高达36026美元,世界排名第8位,是全球人均GDP最高的十个经济体之