您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国火灾最新消息火情:已致28人死亡 数十人失踪

2020/9/15 4:08:31 来源:福建闽南网 浏览:

美国火灾最新消息火情:已致28人死亡 数十人失踪

连日来,美国西部多个州山火肆虐,截至当地时间12日,火灾已造成28人死亡,数十人失踪。美国总统特朗普将于9月14日去往加利福尼亚州视察火情。

据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,致命山火正在加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州等美国西部多个地区肆虐,浓烟增加了扑火和救援的难度。从8月中旬至9月12日,美国多处山火已致28人死亡,其中19人死于加州,另有数十人失踪。仅在俄勒冈州,超过40000人被疏散到安全地带,该州已经宣布进入紧急状态,并正在为“大规模死亡事件”做准备。

美国全国跨机构消防中心12日报告称,当天美国西部共有97处大型山火,联邦空气质量检测机构警告,山火产生的烟雾已经污染加州、俄勒冈州以、华盛顿州以及爱达荷州部分地区,医学专家指出这些烟雾可能使人们在面对新冠肺炎病毒时变得更加脆弱。

白宫发言人贾德·迪尔12日表示,美国总统特朗普将于14日访问加州,视察该州的麦克莱伦公园(McClellan Park),听取当地消防和紧急事务官员汇报火灾情况。美国政治新闻网站Politico 12日报道称,特朗普3周来从未在任何场合提及西海岸火灾,直到9月11日才在推特发文,感谢与山火做斗争的消防和救援人员,并称自己“一直和他们站在一起”。特朗普迟到的问候遭到美国媒体和民众的批评,被指对灾情缺少关心。(澎湃新闻记者 南博一)

来源:澎湃新闻

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 英属圭亚那,荷属圭亚那都独立了,法属圭亚那为什么不独立?

    第二次世界大战结束之后,西方列强无暇顾及海外领土的时候,海外各个殖民地都纷纷闹独立,因此在上个世纪全世界独立出的主权国家就有100多个,进入21世纪之后,基本上世界上已经没有所谓的殖民地了。但是在南美洲有这样一块殖民地,非但不闹独立,反而宗主国还要求着其独立,但殖民地人民却屡屡拒绝,平日里依然吃着火

  • 巴格达:餐馆重开

    在伊拉克政府放松疫情防控措施后,伊拉克巴格达一些餐馆和咖啡馆重新开放。伊拉克卫生部12日发表声明说,该国当天新增新冠确诊病例4106例。截至当日,伊拉克累计新冠确诊病例286778例。9月12日,伊拉克巴格达一家餐馆的工作人员在准备食物。9月12日,伊拉克巴格达一家餐馆的工作人员在准备食物。9月12

  • 澎湃思想周报丨保加利亚社会抗议浪潮;希土争端的历史与现实

    卢南峰;庄沐杨保加利亚社会抗议9月2日,保加利亚长达两个月的反政府抗议活动进入了迄今为止最为暴力的阶段。警方首次动用了高压水枪、催泪瓦斯和胡椒喷雾,标志着抗议活动相对和平阶段的终结,使得保加利亚在这方面成为欧洲的异类。次日,四面楚歌的政府以冲突为由,停止了交出权力的谈判。执政的公民欧洲发展党(缩写G

  • 美国:脱钩玩吗?欧洲:我们不玩

    央视新闻客户端距离美国大选只有不到2个月时间,特朗普9月7日再次抛出中美经济脱钩的论调。“无论是脱钩,还是我已经征收的高额关税,我们都将结束对中国的依赖,”特朗普说,“我们要把就业机会从中国带回美国,我们要对那些放弃美国而在中国和其他国家创造就业机会的公司征收关税。”问题是,脱钩真能让制造业回美国?

  • 土勘探船奥鲁奇·雷斯号返回 土国防部长:按既定计划行动 没有放弃任何权利

    当地时间9月13日,土耳其国防部长阿卡尔在安塔利亚接受土耳其半官方通讯社阿纳多卢通讯社专访时表示,土耳其勘探船奥鲁奇·雷斯号按照既定计划来回行动,将继续其勘探活动,“在东地中海,我们没有放弃任何权利。”阿卡尔表示,希腊应该停止加剧地区紧张局势的“挑衅行为”,并强调,土耳其已准备好采取一切措施,为东地

  • 听上去很厉害:印度要升级800辆战车!一看却是40年前老古董

    印度军队的装备体系一直是极为混乱的,其主要特点有两个,第一是大量的主力装备技术水平极为落后,第二是主力装备分别来自于不同的国家,导致后勤供应体系极为困难。6月15号之后,印度就不断往边境地区增兵,结果他们在与巴基斯坦的武装冲突中被打得非常惨,理论上来说,印度在绝对实力上对于巴基斯坦占据着优势,但是在

  • #美国黑人一定更支持拜登吗#【答案是不一定】不同的民调机构显

    #美国黑人一定更支持拜登吗#【答案是不一定】不同的民调机构显示,今年的美国总统大选中,黑人选民对拜登的支持率在75-86%之间。仅从民调数据来看,拜登的确更受黑人选民欢迎。实际上,在疫情之间有民调显示,今年80%以上的黑人选民会支持任何一个特朗普的民主党对手。但高支持率是否能转化成最终的高投票率?2

  • 触碰底线!中方警告话音刚落,美军机闯入我国南海

    美国在近年来一直试图在南海问题上打压中国,搅局中国与南海周边国家的岛屿问题谈判,是中国的南海地区出现诸多争议的主要因素。中国与南海周边的某些国家的关系也变得很微妙。在近日中国外交部长王毅在中国外交部与中国南海研究院共同举办的“合作视角下的南海”研讨会上提出,南海相关海域不应当成为某些域外大国对中国进

  • 习近平同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤

    来源:新华社“新华视点”微博国家主席习近平9月14日晚在北京同欧盟轮值主席国德国总理默克尔、欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩共同举行会晤,会晤以视频方式举行。

  • 王毅:中方愿同吉尔吉斯斯坦开展疫苗合作,惠及吉广大民众

    当地时间2020年9月13日,国务委员兼外长王毅在比什凯克同吉尔吉斯斯坦外长艾达尔别科夫举行会谈。王毅表示,中吉是友好邻邦和全面战略伙伴。在习近平主席同热恩别科夫总统的共同关心支持下,中吉关系取得长足发展。两国相互支持,相互帮助的传统友谊经受住疫情的考验,并在共同抗疫中得到进一步继承弘扬,为两国全面