您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

特朗普要求把美国算成发展中国家……

2020/9/15 15:23:30 来源:原创 浏览:

揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。

1月22日,特朗普与阿泽维多谈话

伍德沃德在新书中说,特朗普于1月22日接受了他的采访,称自己要求阿泽维多将美国指定为像中国和印度一样的“发展中国家”,以获得更有利的贸易条件。当阿泽维多表示反对时,特朗普说:“那我就要退出世界贸易组织。”

据此前媒体报道,阿泽维多5月14日宣布于8月离职,提前一年结束了任期。而由于特朗普政府一直阻挠世贸组织的上诉机构任命新法官,随着原法官任期届满,该机构已于去年12月陷入停摆状态。

据报道,特朗普曾多次威胁要退出世贸组织,并抨击美国加入世贸组织是“有史以来最糟糕的贸易交易”。

看看网友怎么说

第一缕光001:他们还能发展的动吗 打砸抢烧天天搞多好

时光漫步88107331:不给糖就捣蛋,特朗普的政治逻辑来源于万圣节吧?

A訇:看来美帝对自己越来越没信心了,他们国力在衰退

用户2662984936286:退吧,如果美国把自己列为发展中国家,那么美国除外的国家都是贫困国家!

阳明国学堂:佩服。[呲牙][呲牙][赞][赞]

我是蠢货:我支持川建国同志[捂脸][捂脸]

在外漂流:人民币代替美元国际化地位,是美国列为wto发展中国家的必要条件之一。

G流氓兔Z:建国同志干的不错

星星闪烁168:同意,先把具有国际支付功能的美元换成人民币再说吧!

jtytt1234567:特朗普还是很有远见的,知道美国在他的领导之下,很快就能成为发展中国家了[捂脸]

梁亮16585:谁也不知道他下一刻会做出什么事来,疯了的川普

爱吃火锅的Cindy姐:特朗普再任期4年,美国应该会倒退为发展中国家了。

手机用户58688834227:现在没人关心美国怎样怎样,过好我们自己就好了。

江山66813180:美国是原始社会石器时代

青杏园:地球已经不适合美国,请自觉退回火星

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • #特朗普支持者都是什么人#在一些人的眼里,从道德到言行,特朗

    #特朗普支持者都是什么人#在一些人的眼里,从道德到言行,特朗普的毛病数不胜数。但就是这样一个浑身都是毛病的人,不仅当上了美国总统,而且还感召起一大批忠诚的铁粉,成天为他舍命助威。那么支持特朗普的究竟都是些什么人呢?根据对2016年选情的分析,特朗普的支持者成分复杂,诉求各异,有的是出于种族危机感(如

  • 日本自民党今日投票选举新总裁 日媒称菅义伟胜率大

    来源:视觉中国当地时间2020年9月14日,日本东京,日本自民党总裁候选人接受采访。日本自民党今日将投票选出新总裁,新总裁将接任安倍晋三,成为日本新首相。目前,日媒普遍认为,已获得近80%自民党国会议员支持的菅义伟将成为胜出者。

  • 海外网评:明确反对“亚洲版北约”的菅义伟,胜选了

    来源:海外网资料图:日本新任自民党总裁菅义伟(图/产经新闻)据《日本经济新闻》报道,在9月14日举行的日本自民党总裁选举中,安倍内阁官房长官菅义伟高票当选新一任总裁。按照此前公布的日程,执政党与在野党将于16日召开临时国会,选出新一任首相。由于自民党目前占据国会参众两院多数席位,所以预计菅义伟将顺利

  • 普京当年为什么让车臣前总统的儿子当总统?

    普京当年为什么让车臣前总统的儿子当总统?

  • 俄罗斯边境摩擦加剧,美国战机多次“光临”,暴露两大目的

    作者:塞西自特朗普上台以来,美国政府便打着各种旗号,试图限制其他国家的发展。俄罗斯政府在“北溪-2”项目中所做的努力,以及俄方新冠疫苗研发的快速进展令特朗普再也无法淡定。为了限制俄罗斯的发展,美国开始对俄罗斯进行多次军事挑衅,试图震慑俄罗斯政府。美国战略轰炸机飞临俄罗斯边境为了显示自己的军事实力,美

  • 负债3322亿泰铢 泰国法院准许泰航债务重组

    中新社曼谷9月14日电(记者王国安)泰国中央破产法院14日作出裁定,准许泰国国际航空公司(泰航)进行债务重组,以利该公司业务复苏。泰航是泰国最大的航空公司。近年来,该公司持续亏损,而新冠肺炎疫情更令其财务状况雪上加霜。截至今年6月,该公司负债已高达3322亿泰铢(约合725亿元人民币)。今年5月,泰

  • 北美观察丨疫情当前“医疗旅游”受冲击,墨西哥仍成为美国人“救命”的彼岸国?

    目前,全世界新冠肺炎疫情最严重的国家是美国,而美国南边是墨西哥。长久以来,墨西哥就有一种叫“医疗旅游”的产业存在。而疫情当前,墨西哥的“医疗旅游”受到冲击,跨境买药受阻,但是仍有很多美国人选择跨境到墨西哥寻找药物,难道墨西哥已经成为他们“治病救命”的彼岸国?物美价廉墨西哥成为美国医疗保健热门目的地墨

  • 周恩来的俭朴衣着曾感动国际友人 被效仿终生

    人民网-中国共产党新闻网周总理侄女周秉德做客人民网·中国共产党新闻网,与我们一同缅怀周恩来总理。周秉德说,周总理的俭朴衣着曾经感动了日本的一位友人,并且被其效仿终生。周秉德在访谈中说,在没和日本建交之前,周恩来总理非常注重民间外交,跟很多国家都有民间外交的往来,跟日本的一些高层人士,社会人士或者是经

  • 古巴推出外国投资单一窗口简化审批流程

    图集新华社哈瓦那9月12日电(记者林朝晖)古巴规定外国投资单一窗口操作规程的法令11日生效,该法令旨在为有意到古巴投资的外国公司提供便利。根据古巴《官方公报》,该单一窗口旨在通过外国投资增加古巴的商业机会,为相关自然人与法人提供指导,以期改善古巴投资模式,增加国家外汇储备。法令规定,单一窗口的信息管

  • “秋老虎”发威 农牧业受挑战

    【欧洲时报周文仪编译】据法国BFMTV电视台9月13日报道,法国气象局预测本周一9月14日法国大部分地区的气温达摄氏35度。法国已连续15个月气温高于季节正常温度,这种情况前所未有,而且仍将继续。法国仲夏时期度过了“相当传统的酷暑阶段”。在夏去秋来之际,本周一14日法国大部分地区将迎来35℃的高温。