您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

社评:一线印军开枪逞能,离被消灭就不远了

2020/9/15 15:59:31 来源:原创 浏览:

来源:环球时报

中国西部战区发言人北京时间星期二凌晨表示,非法越线进入班公湖南岸的印度军队向前出交涉的中国边防部队巡逻人员鸣枪威胁,中国边防部队被迫采取应对措施稳控现地局势。发言人指出,印军的行径性质十分恶劣,中方提出包括印方立即撤回越线人员、严肃查处鸣枪挑衅人员等严正要求。

众所周知,中印边境地区之所以保持了40多年的大体平静,其间虽发生过两军对峙,但没有酿成严重战斗,就是因为双方都遵循了不在冲突中开枪的规约。两国军人今年6月发生了械斗并导致伤亡,然而直到那时双方仍然没有开枪。

印军星期一向中国军人鸣枪威胁,这是在宣告边境地区不开枪的规约作废了吗?如果是的话,那么中印就要准备共同迎来边境地区血雨腥风的新时期。

近来印度方面围绕边境摩擦有一些嚣张的表现,整个印度的舆论很不冷静。比如印方公然炫耀抢占了班公湖南岸的两个制高点,并且宣称将中国军队置于了印军步枪的射程之内。另外印方一再以中印整体外交关系相要挟,其心理明显是认为印度在中印外交关系中占有主动性,北京有求于新德里。

6月中印军队在加勒万河谷发生致命性械斗后,莫迪政府曾在舆论压力下表示将是否使用枪支的权力下放给一线部队。之后莫迪和国防部长辛格先后前往边境视察。不能不说,印度至少在舆论层面被民族主义悲情和战略上的妄自尊大裹挟,处在进一步挑衅中国的跃跃欲试状态。

我们必须在此严厉警告印方:你们越线了!你们的一线部队越线了,你们的民族主义舆论越线了,你们的对华外交政策越线了。你们在对中国军队和全体中国人民进行不自量力的挑衅,你们正在悬崖边上笨拙地倒立逞能。

印度的民族主义势力需要想一想,如果中印军队改变在边境地区处理分歧的逻辑,把“枪”放在最前面,那么他们在班公湖南岸抢占的两个“制高点”能有什么作用?现代军事冲突里还有多少“制高点”的位置?另外,究竟印度的“枪”多,还是中国的“枪”多,印度的军费有多少,中国的军费又有多少,印度人算不过来吗?

坚持不在边境地区使用枪支原则,这是人民解放军和中国国家的一份善意,力量强大的一方只有理性,而不会有软弱,印度民族主义分子们作为没有见过世面的井底之蛙,需要补上围绕道义ABC的这一课。

中国不希望中印边境地区开战,如果印方误读中方的善意,妄图用开枪震慑解放军部队,他们必将引火烧身,中方决不会为了避免战争而向他们妥协。如果印军一线部队继续鲁莽地使用枪支,他们必须准备面对在军事冲突爆发情况下就地被消灭的危险。规则是印度先破坏的,印度应权衡好,冲突的后果责任在印度一边。中方在做和平解决边境纷争的努力,但这个国家的军队显然做好了一切准备,热爱和平的人民将支持解放军为维护国家领土完整采取任何行动。我们已经对印方仁至义尽了,我们会用行动纠正印方一些势力对中国国家意志的误读。

看看网友怎么说

赢在行动18:现在做的应该是收腹台湾台湾台湾

关注和倾听:制高点对现代化战争已无任何作用,早点把敌军所有目军事目标统统都在导弹范围之内,到时候导几导完事,决不能像对越自卫反击战那样人肉战了。

高山顶上小木屋:毛主席手一挥,扫了它

清風80095988:战争虽然会死人,但,有些时候也没什么更好的法子。

no127134452:见到消灭两字,

王一卒:谁知道什么措施?

fz0758:写的太好,太好!

二次封禁:写的好,说的更好,我们要看看怎样不让敌方开第二枪。

手机用户69625820951:全国人民团结起来,一致对外。抗战时期已经来临,国不安宁,何谈安家立业。没有国,哪来的家。看看伊拉克,叙利亚。国已不国,家又何在?

用户9894895141184难:热爱祖国,热爱人民子弟兵,支持人民军队为捍卫祖国所做的一切!

手机用户72326922086:要打就把它打到五十年翻不了身。

视觉l:用老胡的核弹回击,占领新德里,乘机扩大中国版图

用户7829232918963:赶紧回击吧。多余的别说了

用户9802205097930:下个导弹雨看看会怎么样?

手机用户51372765868:他们已经打了第一枪了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 希腊在莫里亚难民营附近搭建新帐篷

    这是9月14日拍摄的希腊莱斯沃斯岛莫里亚难民营以东约4公里处新搭建的帐篷。位于希腊莱斯沃斯岛的莫里亚难民营9日凌晨起火,这座希腊最大难民营几乎完全烧毁。希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯说,政府方面已经“迅速行动”,开始搭建临时安置设施。新华社发(帕纳吉奥提斯·帕拉斯卡斯摄)这是9月13日拍摄的希腊莱斯

  • 洛杉矶两名新手警察遭枪手伏击,警方悬赏10万美金捉凶

    分裂下的丑陋的一幕!上周六晚七点左右,两名洛杉矶县警员在车内遭到一名枪手伏击,头部中枪,伤势严重。洛杉矶县警方在新闻发布会上怒斥枪手,并公布了监控拍下的录像:悬赏10万美金缉凶!从监控中可以清楚看到,枪手偷袭后撒腿就跑,警员身中数枪,但幸好他们得以在清醒时用步话机对外呼救。目前凶犯仍在逃。据洛杉矶警

  • 传输用户数据或被罚200亿,美国互联网后院起火?

    根据相关媒体报道,爱尔兰的数据监管机构已向美国社交媒体Facebook下达一项初步命令,要求对方停止将欧盟用户的相关数据传输到美国,如Facebook不遵守这一规定,将面临高达28亿美元(约200亿人民币)的罚款。这一项命令最开始是在8月初由爱尔兰数据保护委员会下达给Facebook的,如果爱尔兰的

  • 印谋求与多国签军事后勤协议 提高与美日澳协同作战能力

    《印度教徒报》网站9月12日发表了题为《印度正在与俄罗斯、英国和越南协商后勤协议》的报道表示,两名印度官方消息人士称,在早些时候与日本达成一项后勤支援协议后,印度现在正谋求与俄罗斯、英国和越南签署三项此类协议。印度与俄罗斯的协议预计将于10月签署。相关内容摘编如下:在早些时候与日本达成协议后,印度现

  • 印度大国梦前景堪忧,阵风买得起用不起?入役仪式就花550万

    近日据美国连线新闻网报道称,9月10日印度空军为最新购买的阵风战斗机举行入役仪式,编队阵容豪华,都是印度空军最拿得出手的明星装备。据有关统计这场仪式燃油就费用多达550万卢比。但是有多名印度退役军官表示:疫情持续蔓延使得印度经济低迷,而且本来部队的财政问题就很紧张,这些花哨的仪式就是浪费金钱。印度最

  • 美驻伊拉克巴格达使馆附近遭数枚火箭弹袭击 防空系统已启动

    来源:海外网视频截图海外网9月15日电据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间14日上午,美国的防空系统在伊拉克巴格达的美国大使馆附近击落了数枚火箭弹。有记者称,位于巴格达“绿区”的美国大使馆上空的防空系统至少击落了3枚火箭弹。据伊朗PressTV消息,美国大使馆附近随后又成为了第二次火箭弹袭击的目标。截至

  • 特朗普要求把美国算成发展中国家……

    揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。1月22日,特朗普与阿泽维多谈话伍德沃德在新书中

  • #特朗普支持者都是什么人#在一些人的眼里,从道德到言行,特朗

    #特朗普支持者都是什么人#在一些人的眼里,从道德到言行,特朗普的毛病数不胜数。但就是这样一个浑身都是毛病的人,不仅当上了美国总统,而且还感召起一大批忠诚的铁粉,成天为他舍命助威。那么支持特朗普的究竟都是些什么人呢?根据对2016年选情的分析,特朗普的支持者成分复杂,诉求各异,有的是出于种族危机感(如

  • 日本自民党今日投票选举新总裁 日媒称菅义伟胜率大

    来源:视觉中国当地时间2020年9月14日,日本东京,日本自民党总裁候选人接受采访。日本自民党今日将投票选出新总裁,新总裁将接任安倍晋三,成为日本新首相。目前,日媒普遍认为,已获得近80%自民党国会议员支持的菅义伟将成为胜出者。

  • 海外网评:明确反对“亚洲版北约”的菅义伟,胜选了

    来源:海外网资料图:日本新任自民党总裁菅义伟(图/产经新闻)据《日本经济新闻》报道,在9月14日举行的日本自民党总裁选举中,安倍内阁官房长官菅义伟高票当选新一任总裁。按照此前公布的日程,执政党与在野党将于16日召开临时国会,选出新一任首相。由于自民党目前占据国会参众两院多数席位,所以预计菅义伟将顺利