您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

印度大国梦前景堪忧,阵风买得起用不起?入役仪式就花550万

2020/9/15 15:24:36 来源:原创 浏览:

近日据美国"连线"新闻网报道称,9月10日印度空军为最新购买的阵风战斗机举行入役仪式,编队阵容豪华,都是印度空军最拿得出手的"明星"装备。据有关统计这场仪式燃油就费用多达550万卢比。但是有多名印度退役军官表示:疫情持续蔓延使得印度经济低迷,而且本来部队的财政问题就很紧张,这些花哨的仪式就是浪费金钱。


印度最新服役的阵风


在9月上旬,印度新冠患者单日最高人数增长高达94000人,增长速度超越美国稳居榜首。疫情的蔓延,使印度的经济也遭受了重创。据印度联邦政府8月31日公布的数据,2020第二季度印度的GDP大幅下降23.9%。其中最严重的当属建筑业,同比上一季度暴跌一半的市场份额,可以说印度的经济形势十分严峻了。一场"华丽"的入役仪式对于此时经济如此低迷的印度确实有一点浪费。

印度单日新冠感染者柱形图


其实对印度空军来说,不光是表演仪式费用高昂,维护费用也是出奇的高。法制战机素来以维护费用昂贵著称,以阵风为例,阵风的配套的维护设施、武器系统、训练设备等都是捆绑销售的,都被算进整个阵风采购体系当中,这才出现了阵风均价2亿美元,售价超过F35的战斗机的趣事。


野兽模式的阵风


作为"万国造"的印度军队,印度空军的地勤维护压力也不容乐观。随着阵风加入印度空军后,需要的维护机型多达7种,每一种战机都有其单独的一套维护系统。影响最大的就是战机部署的问题,一旦进行基地变更或因为事态紧急战斗机需要前沿部署,新基地内的两种或多种战斗机就会因为后勤维护系统不同,导致战机无法及时且有效的被维护。短时间内紧急运输维护设备与人员,对部队的运输能力要求很高,一旦发生资源挤兑,部队的战备水平就会下降。


印军空军装备的苏30MKI


相比于军事实力更加强大的美国或者中国,展示一种大国军队形象花费550万卢比(按9月14日的汇率换算约合人民币51万)并不困难。印度这次仪式的战机油耗花销和4架苏30MKK战斗机编队执行一次远程巡航任务的花销差不太多。同样用于大国力量展示的美国航母编队出行,单一艘8000吨级的阿利伯克驱逐舰加满燃油就需消耗数百万的人民币,印度550万卢布的花销充在美国眼里其量算是正常宣传经费。

印度一直有一个世界大国的梦想,也在努力的付诸实践。可是梦想终归是梦想,与现实还是有一段差距的,印度目前的经济实力不足以支撑大国的形象与军事实力。经济实力差,就应该务实发展,把可用资金用于训练或执行任务增加自身硬实力。用紧迫的资金去呈现一个的所谓大国的"华丽表象",最终只能换来的虚幻泡影。毕竟在这个世界说话靠的是硬实力,而不是宣传片。

看看网友怎么说

那个孤独的鬼:有那么在意人家行不行,好不好的吗?

用户9555179071426:今天不是说刚买的阵风摔了一架吗!飞行员也摔死了!

老三漫聊:你踏马先看看北京小区多少老太太捡垃圾吧

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美驻伊拉克巴格达使馆附近遭数枚火箭弹袭击 防空系统已启动

    来源:海外网视频截图海外网9月15日电据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间14日上午,美国的防空系统在伊拉克巴格达的美国大使馆附近击落了数枚火箭弹。有记者称,位于巴格达“绿区”的美国大使馆上空的防空系统至少击落了3枚火箭弹。据伊朗PressTV消息,美国大使馆附近随后又成为了第二次火箭弹袭击的目标。截至

  • 特朗普要求把美国算成发展中国家……

    揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。1月22日,特朗普与阿泽维多谈话伍德沃德在新书中

  • #特朗普支持者都是什么人#在一些人的眼里,从道德到言行,特朗

    #特朗普支持者都是什么人#在一些人的眼里,从道德到言行,特朗普的毛病数不胜数。但就是这样一个浑身都是毛病的人,不仅当上了美国总统,而且还感召起一大批忠诚的铁粉,成天为他舍命助威。那么支持特朗普的究竟都是些什么人呢?根据对2016年选情的分析,特朗普的支持者成分复杂,诉求各异,有的是出于种族危机感(如

  • 日本自民党今日投票选举新总裁 日媒称菅义伟胜率大

    来源:视觉中国当地时间2020年9月14日,日本东京,日本自民党总裁候选人接受采访。日本自民党今日将投票选出新总裁,新总裁将接任安倍晋三,成为日本新首相。目前,日媒普遍认为,已获得近80%自民党国会议员支持的菅义伟将成为胜出者。

  • 海外网评:明确反对“亚洲版北约”的菅义伟,胜选了

    来源:海外网资料图:日本新任自民党总裁菅义伟(图/产经新闻)据《日本经济新闻》报道,在9月14日举行的日本自民党总裁选举中,安倍内阁官房长官菅义伟高票当选新一任总裁。按照此前公布的日程,执政党与在野党将于16日召开临时国会,选出新一任首相。由于自民党目前占据国会参众两院多数席位,所以预计菅义伟将顺利

  • 普京当年为什么让车臣前总统的儿子当总统?

    普京当年为什么让车臣前总统的儿子当总统?

  • 俄罗斯边境摩擦加剧,美国战机多次“光临”,暴露两大目的

    作者:塞西自特朗普上台以来,美国政府便打着各种旗号,试图限制其他国家的发展。俄罗斯政府在“北溪-2”项目中所做的努力,以及俄方新冠疫苗研发的快速进展令特朗普再也无法淡定。为了限制俄罗斯的发展,美国开始对俄罗斯进行多次军事挑衅,试图震慑俄罗斯政府。美国战略轰炸机飞临俄罗斯边境为了显示自己的军事实力,美

  • 负债3322亿泰铢 泰国法院准许泰航债务重组

    中新社曼谷9月14日电(记者王国安)泰国中央破产法院14日作出裁定,准许泰国国际航空公司(泰航)进行债务重组,以利该公司业务复苏。泰航是泰国最大的航空公司。近年来,该公司持续亏损,而新冠肺炎疫情更令其财务状况雪上加霜。截至今年6月,该公司负债已高达3322亿泰铢(约合725亿元人民币)。今年5月,泰

  • 北美观察丨疫情当前“医疗旅游”受冲击,墨西哥仍成为美国人“救命”的彼岸国?

    目前,全世界新冠肺炎疫情最严重的国家是美国,而美国南边是墨西哥。长久以来,墨西哥就有一种叫“医疗旅游”的产业存在。而疫情当前,墨西哥的“医疗旅游”受到冲击,跨境买药受阻,但是仍有很多美国人选择跨境到墨西哥寻找药物,难道墨西哥已经成为他们“治病救命”的彼岸国?物美价廉墨西哥成为美国医疗保健热门目的地墨

  • 周恩来的俭朴衣着曾感动国际友人 被效仿终生

    人民网-中国共产党新闻网周总理侄女周秉德做客人民网·中国共产党新闻网,与我们一同缅怀周恩来总理。周秉德说,周总理的俭朴衣着曾经感动了日本的一位友人,并且被其效仿终生。周秉德在访谈中说,在没和日本建交之前,周恩来总理非常注重民间外交,跟很多国家都有民间外交的往来,跟日本的一些高层人士,社会人士或者是经