您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

印谋求与多国签军事后勤协议 提高与美日澳协同作战能力

2020/9/15 15:25:29 来源:原创 浏览:

《印度教徒报》网站9月12日发表了题为《印度正在与俄罗斯、英国和越南协商后勤协议》的报道表示,两名印度官方消息人士称,在早些时候与日本达成一项后勤支援协议后,印度现在正谋求与俄罗斯、英国和越南签署三项此类协议。印度与俄罗斯的协议预计将于10月签署。相关内容摘编如下:

在早些时候与日本达成协议后,印度现在与“四国联盟”的其他三国(澳大利亚、日本和美国)都签署了军事后勤协议。由于它们还拥有多个共同的军事平台,这大大提高了印军协同作战的能力。

一名消息人士称,印度与英国和越南的协议正在讨论之中。俄罗斯驻印度大使馆官员早些时候称,印俄《后勤互助协议》预计将在10月中旬举行的印度总理莫迪和俄罗斯总统普京的会面中签署。

官员称,该协议可以让印度使用俄罗斯在北极地区的设施。日前,印度已宣布在俄罗斯远东地区投资。

今年6月,印度和澳大利亚签署了长期悬而未决的《后勤相互保障协定》,将两国的伙伴关系提升为全面战略伙伴关系,并宣布了一项关于在印度洋-太平洋地区开展海上合作的共同愿景的联合声明。本周早些时候,印度与日本签署了后勤协议,约定两国军队相互提供补给和服务。印度和日本已签署加强印度海军与日本海上自卫队合作的协议。

自2016年与美国签署《后勤交流协定备忘录》以来,印度近些年已签署多项后勤协议,印度海军一直是最大的受益者。

在双边基础上,印度大幅增加与“四国联盟”国家的海上互动,这主要是为了加强印度洋和印太地区海事领域侦察的情报共享。印度的安达曼-尼科巴群岛位于具有战略意义的马六甲海峡附近,包括澳大利亚和日本在内的一些国家对其很感兴趣。

在印度与美国签署了《通讯兼容与安全协议》后,印度得以使用加密通信系统进行无缝通信。2019年3月,印度海军和美国海军签署了一项贷款协议,并决定为印度海军总部安装两套由美国太平洋舰队提供的“联合区域信息交换系统”(CENTRIXS)。目前双方正在讨论在多个地方和平台安装更多系统,但官员们拒绝透露具体数字。这些举措再加上后勤协议将大大提高双方协同作战的能力。

资料图片:美日印澳四国舰艇参加“马拉巴尔”海上联演资料图。(印度海军官网)

来源:参考消息网

看看网友怎么说

低调游刃有余:笑死我了,一个打仗后勤靠他国援助的神奇国度

冰山映极光3554:炮灰!

嘟嘟67316141:印度被殖民惯了!

啊猪Keai:印度这是想被殖民地的做法。没关系的。

再见那些年8432:可怜!

用户5833245668078:印度你个冤大头当定了

老邢680701:警惕:我们抗日赴缅作战也是靠联合国军保障后勤的!(驼峰航线)

用户8533145081596:印度莫迪好像比美国能打战!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 印度大国梦前景堪忧,阵风买得起用不起?入役仪式就花550万

    近日据美国连线新闻网报道称,9月10日印度空军为最新购买的阵风战斗机举行入役仪式,编队阵容豪华,都是印度空军最拿得出手的明星装备。据有关统计这场仪式燃油就费用多达550万卢比。但是有多名印度退役军官表示:疫情持续蔓延使得印度经济低迷,而且本来部队的财政问题就很紧张,这些花哨的仪式就是浪费金钱。印度最

  • 美驻伊拉克巴格达使馆附近遭数枚火箭弹袭击 防空系统已启动

    来源:海外网视频截图海外网9月15日电据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间14日上午,美国的防空系统在伊拉克巴格达的美国大使馆附近击落了数枚火箭弹。有记者称,位于巴格达“绿区”的美国大使馆上空的防空系统至少击落了3枚火箭弹。据伊朗PressTV消息,美国大使馆附近随后又成为了第二次火箭弹袭击的目标。截至

  • 特朗普要求把美国算成发展中国家……

    揭露水门事件的美国记者鲍勃·伍德沃德将于9月15日出版新书《愤怒》,其中爆出了很多关于美国总统特朗普的“猛料”。据美国彭博社报道,书中称,特朗普曾于今年1月要求时任世界贸易组织(WTO)总干事罗伯托·阿泽维多:将美国列为发展中国家,否则美国就“退群”。1月22日,特朗普与阿泽维多谈话伍德沃德在新书中

  • #特朗普支持者都是什么人#在一些人的眼里,从道德到言行,特朗

    #特朗普支持者都是什么人#在一些人的眼里,从道德到言行,特朗普的毛病数不胜数。但就是这样一个浑身都是毛病的人,不仅当上了美国总统,而且还感召起一大批忠诚的铁粉,成天为他舍命助威。那么支持特朗普的究竟都是些什么人呢?根据对2016年选情的分析,特朗普的支持者成分复杂,诉求各异,有的是出于种族危机感(如

  • 日本自民党今日投票选举新总裁 日媒称菅义伟胜率大

    来源:视觉中国当地时间2020年9月14日,日本东京,日本自民党总裁候选人接受采访。日本自民党今日将投票选出新总裁,新总裁将接任安倍晋三,成为日本新首相。目前,日媒普遍认为,已获得近80%自民党国会议员支持的菅义伟将成为胜出者。

  • 海外网评:明确反对“亚洲版北约”的菅义伟,胜选了

    来源:海外网资料图:日本新任自民党总裁菅义伟(图/产经新闻)据《日本经济新闻》报道,在9月14日举行的日本自民党总裁选举中,安倍内阁官房长官菅义伟高票当选新一任总裁。按照此前公布的日程,执政党与在野党将于16日召开临时国会,选出新一任首相。由于自民党目前占据国会参众两院多数席位,所以预计菅义伟将顺利

  • 普京当年为什么让车臣前总统的儿子当总统?

    普京当年为什么让车臣前总统的儿子当总统?

  • 俄罗斯边境摩擦加剧,美国战机多次“光临”,暴露两大目的

    作者:塞西自特朗普上台以来,美国政府便打着各种旗号,试图限制其他国家的发展。俄罗斯政府在“北溪-2”项目中所做的努力,以及俄方新冠疫苗研发的快速进展令特朗普再也无法淡定。为了限制俄罗斯的发展,美国开始对俄罗斯进行多次军事挑衅,试图震慑俄罗斯政府。美国战略轰炸机飞临俄罗斯边境为了显示自己的军事实力,美

  • 负债3322亿泰铢 泰国法院准许泰航债务重组

    中新社曼谷9月14日电(记者王国安)泰国中央破产法院14日作出裁定,准许泰国国际航空公司(泰航)进行债务重组,以利该公司业务复苏。泰航是泰国最大的航空公司。近年来,该公司持续亏损,而新冠肺炎疫情更令其财务状况雪上加霜。截至今年6月,该公司负债已高达3322亿泰铢(约合725亿元人民币)。今年5月,泰

  • 北美观察丨疫情当前“医疗旅游”受冲击,墨西哥仍成为美国人“救命”的彼岸国?

    目前,全世界新冠肺炎疫情最严重的国家是美国,而美国南边是墨西哥。长久以来,墨西哥就有一种叫“医疗旅游”的产业存在。而疫情当前,墨西哥的“医疗旅游”受到冲击,跨境买药受阻,但是仍有很多美国人选择跨境到墨西哥寻找药物,难道墨西哥已经成为他们“治病救命”的彼岸国?物美价廉墨西哥成为美国医疗保健热门目的地墨