您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

报告预测全球出国旅行需求减少57%

2020/9/15 2:51:41 来源:新华社客户端 浏览:

8月21日,旅客抵达英国伦敦希思罗机场。新华社/欧新

新华社北京9月13日电(记者杨舒怡)英国一项研究显示,各国旅游业受新冠疫情重创,今年全球民众出国旅行的需求预计减少57%。

共同社13日援引牛津经济咨询公司的一份报告报道,各国在疫情中加强边境管控和隔离措施,民众减少旅游和出差,尤其是出国旅行需求骤减,今后几年都难以恢复。

报告预测,出国旅行需求最早要到2024年才有望恢复至疫情前的水平;国内旅行需求的恢复速度略快,有望2022年恢复至疫情前的水平。

在全球各地区中,北美地区作为旅游目的地所受打击最大,预计游客人次今年缩水70%。

城市和乡村相比较,城市旅游业所受打击更大。报告预测,在全球城市中,旅游业受打击最大的前10个城市均在美国,包括纽约。

国际航空运输协会上月说,预计全球航空客运量最早要到2024年有望恢复至疫情前的水平。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 赞比亚总统宣布2021年大选相关事宜 希望大选以和平方式进行

    据赞比亚通讯社消息,赞比亚总统埃德加·伦古9月11日宣布,赞比亚将于2021年8月12日举行宪法规定的2021年大选。伦古总统指出,他希望2021年大选的竞选活动基于相关议题并且以和平的方式进行。伦古总统敦促赞比亚公民有义务在明年的大选中行使公民的投票权。伦古总统说,赞比亚选举委员会(ECZ)今年将

  • 疫情结束意大利会脱欧吗?

    1.疫情结束意大利会脱欧吗?\n2.欧盟会解散吗?

  • 俄美关系为什么那么坏?

    俄美关系为什么那么坏?

  • 巴西转基因引种20年的得与失

    如今,巴西是仅次于美国的第二大转基因种植国,转基因作物的面积高达5千万公顷(7亿5千万亩)。回看历史,转基因引种给巴西农业带来天翻地覆的变化。1996年,巴西农民仍在饱受虫害,看到邻国阿根廷转基因大豆抗虫成功,产量颇丰,巴西对转基因跃跃欲试。1997年,由18人构成的巴西生物安全技术委员会(CTNB

  • 甘地多次想通过绝食感化印巴两国,终究还是失败了吗?

    印度国父“圣雄甘地”出生于1869年,英国统治下的印度,出生于印度西部土邦邦主家庭的他,由于家庭条件比较富裕,甘地从小就受到了不错的教育。在16岁那年,父亲和孩子接连去世打击下,学业一再受挫,大学辍学回家后,在大哥的鼓励下,远赴伦敦学习法律。甘地作为虔诚的印度教徒,宗教的的各种束缚使得甘地并不能适应

  • 越南官方:上半年GDP增长1.81%,前三季度或为1.51%

    受新冠肺炎疫情的严重影响,全球各国、地区经济发展出现了难以预测的困局——居民消费、企业投资、进出口均受到重创,零售、餐饮、航运、制造以及服务业等均持续低迷,多国经济增速创下历史新低。即便是今年前两个季度经济都保持正增长的越南,也在为“克服经济发展困局”制定应对策略。据越南媒体的报道,越南计划投资部正

  • 特朗普彻底把美国玩坏了!内战何时才能休?

    特朗普执政能力越来越不被认可,在美国总统大选日益临近之时,美国国内呈现出混乱局面。抗疫工作的失败是特朗普政府需要面临的主要问题之一,而美国不断扩大的示威游行规模,也让美国民众感觉到担忧。他们不希望美国发生内部战争,然而特朗普政府没有任何解决问题的好办法,他支持的是白人群体,这些都是他的选民。黑人群体

  • 欧洲头条丨美国:脱钩玩吗?欧洲:我们不玩

    距离美国大选只有不到2个月时间,特朗普9月7日再次抛出中美经济脱钩的论调。“无论是脱钩,还是我已经征收的高额关税,我们都将结束对中国的依赖,”特朗普说,“我们要把就业机会从中国带回美国,我们要对那些放弃美国而在中国和其他国家创造就业机会的公司征收关税。”问题是,脱钩真能让制造业回美国?减不掉的贸易逆

  • 驻加使馆发言人驳斥加媒:涉疆问题不是人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂问题

    中国驻加拿大大使馆网站9月13日消息,日前,驻加拿大使馆发言人致函加《环球邮报》,驳斥该报所刊登的涉疆问题错误言论。内容如下:9月11日,《环球邮报》刊载“如何攻克中国在新疆暴行的法律堡垒”的署名文章,对中国涉疆政策大肆攻击和抹黑,充斥着谬误和谎言。我们对此表示强烈愤慨和坚决反对。我愿就涉疆问题强调

  • 印尼新增新冠确诊病例3636例,累计218382例

    印尼政府新冠肺炎疫情官方网站9月13日公布的最新数据显示,印尼新冠肺炎累计确诊病例已升至218382例,新增3636例。目前,有155010名患者被治愈,另有8723例死亡病例。过去24小时,新增治愈患者2552人,死亡病例增加73例。截至9月13日,印尼新冠肺炎治愈率为71%,死亡率达4%。过去2