您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

俄罗斯不惧霸权,将向伊朗卖S400防空系统,美国以色列密谋反制

2020/9/16 11:02:10 来源:原创 浏览:

来自俄罗斯方面报道称,随着阿联酋空军购买F-35战斗机,引发了死敌伊朗极度担忧,对此伊朗再度向俄罗斯申请购买S-400防空导弹,从而对抗阿联酋空军购买的F-35战斗机所带来的威胁。

伊朗S-300导弹

而美国总统高级顾问,美国总统特朗普的女婿库什纳也透露,美国政府正“认真讨论”将第五代F-35战斗机出售给阿拉伯联合酋长国的问题。库什纳在新闻发布会上称:“我们正讨论这个问题,并且正非常认真地加以讨论。让我们看看,当我们与以色列、美国国会和其他合作伙伴磋商后会发生什么”。

伊朗S-300导弹

如果伊朗从俄罗斯采购S-400,美国和以色列准备的F-35战斗机会遭遇到最大的敌人。在联合国安理会上,中国和俄罗斯联手拒绝了美国对伊朗无限期延长武器禁运的决议草案之后,以色列和美国现在正在为俄罗斯可以向伊朗出售S-400等先进导弹防御系统的局势做准备。美国第一步要做的就是,扩大F-35战斗机销售,并向伊朗死敌大量出口F-35战斗机。

以色列和美国对俄罗斯卖伊朗导弹威胁

与此同时,美国和以色列空军今年第二次进行联合演习,其目的是包括提高飞机对付模拟“复杂的敌方防空系统和战斗机,然后打击地面目标”的生存能力。这场美国和以色列的空中演习被称为“持久闪电II”,涉及美国第421海外训练中队的F-35A和以色列的F-35I战斗机,其目的自然也是为了应对伊朗可能装备的新型防空导弹。

当然这也只是后话,美国还在想尽办法阻止解禁的行动。美国国务卿迈克蓬佩奥说:“联合国安全理事会未能果断采取行动捍卫国际和平与安全是不可原谅的。而在未来几天,美国将兑现这一承诺,不懈地扩大武器禁运”。说白了,就是美国还希望将禁运继续进行下去,这才是解决问题的根本。

伊朗国防部长看S-400导弹

据了解目前,伊朗已经获得了俄罗斯的SA-20C防空系统,这为伊朗提供了抵御现代空军的第一波打击的能力。此外,伊朗还通过国内生产和外国收购来加强其综合防空系统。当然,伊朗还正在部署能力更强的国内开发的地空导弹和雷达系统。未来伊朗还可能采购俄罗斯大量武器,包括S-400防空系统,K-300P“堡垒”反舰导弹系统,苏-30SME战斗机,雅克-130教练机和T-90主战坦克。面对这些来势汹汹的武器装备,美国的危机感,恐怕还将进一步增加。

看看网友怎么说

木火通明285:中俄应联合向伊朗出售武器,对抗美国。

用户6617616801623:俄罗斯给美国制裁也制了。北约打压也打压了。还怕什么。对美国西方国家就是要强硬。 。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • tiktok员工起诉获得初步胜利 美国政府调整行政命令 | 新闻早餐 2020.9.16 星期三

    听新闻早餐,知天下大事。今天是2020年9月16日,星期三,农历七月廿九。向您道一声:早安!头条:美国当地时间9月14日,特朗普政府向加利福尼亚北区联邦地区法院提交备案,称13942号行政令将不会影响TikTok员工工作的合法性,也不会影响雇员和供应商从TikTok获得薪水及福利待遇。此举是美国政府

  • “我们检测的人比印度多,印度排名第二”,特朗普自夸:莫迪打电话赞我“优秀”

    “到目前为止,我们核酸检测的人比印度多,比很多很多大国加起来还要多。而印度排名第二。”当地时间13日,美国总统特朗普在一次竞选演讲中再次“自夸”,称美国是世界上核酸检测做得最多的国家,以至于印度总理莫迪还曾打电话给他,夸赞美国在检测方面做出的“优秀工作”……NDTV:“您很好地完成了工作...”,特

  • 「东盟研究」马来西亚2019年国情概览及对华关系

    2019年5月,马来西亚希盟政府执政满一周年。围绕希盟执政一周年,马来西亚政治生态发展、经济形势、社会情势与对外交往均成为民众及外界评估希盟政府的关键因素。总的来看,马来西亚2019年政治生态在经历首次“变天”后依旧处在震荡与持续不断地分化组合进程中,经济虽然保持着温和增长,但增长放缓明显,族群、教

  • 英国新冠病毒测试系统严重吃紧 18.5万个拭子标本被积压

    本文转自【央视新闻客户端】;据英国媒体当地时间13日报道,根据被泄露的文件文件显示,目前英国积压着18.5万个拭子样本无法进行测试,而大量的被检测者将永远拿不到结果。英国《星期日泰晤士报》在一份标有“官方敏感”字样的报告中看到,由于供应链问题,大多数英国实验室正在进行的检验量小于其规定的能力。尽管政

  • 皮帕:盼总理尽快开国门迎外游否则恐有400万人失业

    泰国网报道,9月14日据泰媒消息,泰国旅游与体育部部长皮帕在议会上回答关于如何解决旅游业问题时表示,旅游与体育部将尽快找到能让外国游客入境旅游的通道。之后,将提交给疫管中心、疫后经济管理中心、内阁批准。此前,疫管中心曾实地前往普吉府、素叻府苏梅岛视察,待泰国人做好欢迎外国游客的准备以及当局有防止外国

  • 特朗普时隔数月重启室内集会再遭批 涉违反集会规定

    9月13日,美国总统特朗普在内华达州举行了自6月以来的首场室内竞选集会。但该集会被指无视州法规和政府关于新冠病毒的卫生指导方针,内华达州长指责特朗普采取“鲁莽而自私的行为”,并称这些行为将置生命于危险之中。据哥伦比亚广播公司报道,在此次集会上,戴口罩的民众相对较少。不过,那些站在特朗普背后的看台上、

  • 印尼新增3141例新冠肺炎确诊病例 累计确诊221523例

    9月14日,印尼卫生部宣布该国新增3141例新冠肺炎确诊病例,印尼全国累计确诊221523例;新增死亡118例,累死亡8841例;另有158405人被治愈。(总台记者贾建京)(编辑胡渝)

  • 制裁也没用?大疆无人机引领市场,美厂商急着污蔑

    这一情况更让美国政府接受不了,制裁,必须制裁!但是美国能制裁大疆什么?本国企业又比不过,能替代大疆的无人机又很少。为此,美国政府只能发布“禁飞”、“军事禁购”令等掣肘。近年来,面对中企的崛起和发展,特朗普不干了,美国本就不想看到中国的崛起,面对中企,特朗普更是能制裁就制裁,想尽一切办法。这其中有一个

  • 乌克兰无情:帮助美国和西方搞白俄罗斯,忘了之前作战时给的帮助

    乌克兰国内方面认为,白俄罗斯是该地区唯一受益于乌克兰东部战争和整个俄罗斯-乌克兰冲突的国家。但是随着白俄罗斯国内局势紧张,显然白俄罗斯能否继续吃到乌克兰-俄罗斯战争红利,未来不好说了。俄罗斯从乌克兰市场全面撤出,使白俄罗斯有机会占领这一利基市场,并从俄罗斯和乌克兰之间的关系危机中获得了可观的经济利益

  • 印度男子花30年挖水渠引水到村,被赞“全村骄傲”

    来源:环球时报图源:亚洲国际新闻社(ANI)【环球时报综合报道】印度比哈尔邦一名“留守老人”用了整整30年时间开辟出一条引水渠,成功将雨水引向农田,被当地村民盛赞为“全村的骄傲”。据印度新德里电视台13日报道,比哈尔邦科蒂拉瓦村被群山密林包围,距离最近的市区也有80公里远。过去受地形限制,当地雨季的