您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国女人和中国女人最大的区别是什么?

该问题已帮助 时间:2020/9/16 15:41:00
我是说性格方面!不是外貌!
推荐答案
爱尚丽影 09-16 15:41

我有一个闺蜜同学,她住在美国20多年了。经常聊天对美国女人和中国女人的区别略知一二。

区别一:对爱情的选择。现在大多数女孩在选择配偶上,总是与房子,车子,金钱等挂钩。让爱情增加了许多附加条件,使爱情不再纯粹。美国的女人在爱情选择上,大多数会以爱情为基础(当然也有个例哦),不会去考察你们家之间是不是门当户对,你们家有几套房,你们家是不是有奔驰。以爱情为基础的结合,婚姻会更加美满。

区别二:对丈夫的要求。国内的女人受“男主外、女主内”传统思想的影响。一般会指望男人挣钱养家,女人生孩儿养娃做家务。男人是家里经济的顶梁柱,如果男人不挣钱,那简直是被人耻笑,国内女人以做小女人为荣。在美国,结婚以后经济上实行AA制,夫妻双方对家庭的费用AA,谁都要承担起一份责任。美国的女人不认为男人是唯一的经济来源,会和男丈夫一起承担家庭的责任,所以就少了许多“怨妇”。美国的女人,能力上更独立一些,看上去一个很漂亮的女人能开车能换轮胎,男人能干的,女人一样能干。

区别三:对子女的教育。国内整体是“父母生,爷爷奶奶养“。夫妻二人生过孩子以后,要么会出去工作,把孩子丢给爷爷奶奶去抚养教育。要么没有工作,待在家里看孩子,让爷爷奶奶管吃管喝的,“你们家的孙子出点钱也是应该的”,这是大多数中国女人的思想。爷爷奶奶教育出来的孩子大多是娇惯,娇惯出来的孩子大多没有独立生活的能力。中国的女人也默认了爷爷奶奶有抚养孙子的义务。如果爷爷奶奶不去承担看管孙子的责任,就会出现诸多的埋怨牢骚。在美国,结婚前痛痛快快的来一次世界旅游。游够玩够了,想要孩子了,夫妻二人看谁的工作更稳定,工资会更高,去参加工作,另一方守在家养育孩子(当然了,在美国不管男方、女方留在家里教育孩子都是国家发放生活费)。所以,在美国一个大男人推着孩子当保姆爸的多去了。美国女人不会把自己的孩子扔给爷爷奶奶养的。因为他们18岁以后不管男女已经走出家门,在经济上独立了,不会问家里人要钱的,更不会和父母住在一起。

其他答案
海南博物苑 09-16 15:41

美国女人和中国女人最大的区别

西方开放洒脱,比较注重交际,表达上也会很直接。东方相对拘谨,不管是大女人还是小女人,一样会被很多道德层面和社会层面的观念所约束。

恋爱和婚姻上,西方没有直接的联系,是相对割裂的。而在东方,不以结婚为恋爱就是耍流氓,这样的观点被很多人接受。恋爱是结婚的条件之一,尤其是同居关系。物质上,西方女人会在结婚之后,为自己买奢侈品,

而东方,尤其是中国,以二十岁左右的女人为主要购买群。更物质,但是这种物质往往不是自己得来的,多数是靠父母或者另一半。交际上,东西方上层是一样的,舞会宴会。至于其他,也看个人性格和所在阶层

美国女人和中国女人爱情观上的差异

美国女性平均身高为163厘米,

、中国女性目前的平均身高一般是在1米55到1米58之间,亚洲女性的平均身高往往比欧美这些国家的平均身高要低一些。

欧美人皮肤偏白,相对来说不够抗晒,更容易被紫外线损伤,再加上他们又喜欢日光浴,所以不仅有很多晒斑,雀斑看起来也更严重。

东西方审美有差异,欧美人对自己面部的雀斑颇为自豪。

现在中国的都市女性,生活习惯、饮食习惯越来越西化,跟美国人基本差不多。但是有一点,就是坐月子千万不能学美国人。

美国女性没有坐月子这种说法,她们前一天晚上在医院生孩子,第二天就可以开车上班,下水游泳。

美国女人和中国女人的婚恋观

西方人的婚姻观与中国人的婚姻观有着极大的不同。因为他们认为:婚姻纯属个人私事,任何人不能干涉;同时婚姻不属于道德问题。一个人有权选择和他/她最喜欢的人生活在一起,一旦发现现有的婚姻是一个错误,他/她有权作第二次选择。如果夫妇一方爱上了第三者,任何一方都不会受谴责。在他们看来:强迫两个不相爱的人生活在一起是残忍的。中国的传统婚姻观,一般都讲百年好合,一定终身。问题是,在现实生活中,因为这样那样的问题,家庭中出现裂缝甚至解构的也为数不少,小问题可以调解,大问题象原则性的问题,就难说了,硬撑着,于己于人都未见得是好......西方式的的婚姻观,就不一样了,在建立家庭之前后,都始终讲究一个“情”字,有“情”便合在一起,无 “情”便分开......西方人的婚姻观与中国人的婚姻观有着极大的不同。因为他们认为:婚姻纯属个人私事,任何人不能干涉;同时婚姻不属于道德问题。一个人有权选择和他/她最喜欢的人生活在一起,一旦发现现有的婚姻是一个错误,他/她有权作第二次选择。如果夫妇一方爱上了第三者,任何一方都不会受谴责。在他们看来:强迫两个不相爱的人生活在一起是残忍的。

中国的传统婚姻观,一般都讲百年好合,一定终身。问题是,在现实生活中,因为这样那样的问题,家庭中出现裂缝甚至解构的也为数不少,小问题可以调解,大问题象原则性的问题,就难说了,硬撑着,于己于人都未见得是好......西方式的的婚姻观,就不一样了,在建立家庭之前后,都始终讲究一个“情”字,有“情”便合在一起,无 “情”便分开......

  • 你同意印度特种兵比美国的海军陆战队素质高吗?

    你同意印度特种兵比美国的海军陆战队素质高吗?

  • 无畏生死深入火海 国民兵获特朗普表彰 包括一华裔

    【美国新闻速递】庞可阳洛杉矶报道加州上周的毁灭性山火之中,国民警卫队(CalGuard)两组人员深入火海拯救受困民众。本月14日,前来加州视察火情的总统特朗普特别表彰了这些英雄。中加州塞拉国家森林(SierraNationalForest)附近9月4日爆发溪火(CreekFire),迅速移动的山火切

  • 科威特疫情反弹严重 政府推迟第五阶段复工复产计划

    科威特卫生部当地时间15日下午发布的数字显示,过去24小时科威特境内新增829例确诊病例,同时新增5例死亡病例,当天有718名患者痊愈。至此科威特境内累计确诊病例达96301例,其中568人病重不治去世,84名患者病情仍较为严重,86219名患者已经痊愈。△数据统计来自科威特卫生部在经历7月和8月的

  • 哈萨克斯坦总理:哈年内将启动200多个工业项目

    人民网努尔苏丹9月15日电(记者周翰博)据哈萨克斯坦总统府官方网站报道,哈总统托卡耶夫15日听取了总理马明关于国家经济社会发展情况工作报告。报告指出,2020年哈将在“工业化路线图”框架内启动200多个项目。马明在汇报时指出,今年前8个月,哈国内制造业的增长率为3.3%,其中机械制造业增长了16.3

  • 超新星两名成员涉嫌在菲律宾参与赌博被警方立案

    韩国偶像组合超新星的两名成员因涉嫌在国外赌博而正在接受警方调查。仁川地方警察厅广域搜查队今天宣布,超新星组合有两名成员因涉嫌在菲律宾非法赌博而已经被警方不拘留立案,根据警方掌握的情况,这两名超新星成员涉嫌2016年至2018年期间多次在菲律宾参与赌博,赌注最高时达到了5000万韩元。警方透露,涉嫌赌

  • 中使馆发布萨尔瓦多入境政策、复航信息提醒

    来源:中国侨网中国侨网9月15日电据中国驻萨尔瓦多大使馆网站消息,根据萨尔瓦多政府有关政策,自今年9月19日起,萨尔瓦多国际机场将恢复商业客运航班运营,外籍乘客也将恢复进入萨国境。萨政府将出台一系列入境、防疫规定和要求。中国驻萨尔瓦多使馆将适时发布相关领事提醒,请密切关注。一、关于萨尔瓦多入境政策所

  • 一美国公民被控在委内瑞拉从事间谍活动,委方称其曾为中央情报局服役

    来源:环球时报新媒体据路透社15日报道,委内瑞拉司法部长塔里克·萨博(TarekSaab)周一宣布,对上周在这个南美国家被捕的一名美国间谍提起恐怖主义和武器走私指控。委内瑞拉司法部长塔里克·萨博萨博表示,被逮捕的美国公民马图·约翰·希思正在策划袭击委内瑞拉的石油工业和电力系统。由于炼油厂产量锐减以及

  • 美鹰派参议员反对甲骨文和TikTok合作,要求TikTok必须全部出售

    特朗普的亲密盟友、共和党参议员乔西•霍利(JoshHawley)9月15日发文,呼吁CFIUS(美国外国投资委员会)拒绝甲骨文和TikTok的合作。理由是“字节跳动无意放弃控制权,TikTok将继续受制于中国法律,使美国人的数据面临风险”,“该提案违反了总统的行政命令”。上周四,继美国总统特朗普否定

  • 一口气升级811辆战车,还用40%国产零件,印度真会成功么?

    一口气升级811辆战车,还要求用上国产零件,小心夜盲变白内障印度一直想成为有声有色的大国,但是由于本土工业生产能力薄弱,导致其实力匹配不上膨胀的野心。印军的主力装备几乎都是清一色的进口武器,陆军的T-90坦克,空军的苏-30MKI,海军的唯一一艘维克拉玛蒂亚号航空母舰还是从俄罗斯买来的二手货,正因为

  • 外媒:美企不愿离开中国回美国 中美“脱钩”没那么简单

    来源:央视新闻客户端日本《日经亚洲评论》9月12日报道称,尽管美国总统特朗普鼓吹中美关系“脱钩”,将在华企业迁回美国本土,多数企业表示不愿将工厂搬离中国。一些企业,例如美国电动汽车制造商特斯拉,不但没有撤离中国,反而加大了在中国的生产投入。特斯拉上海工厂(图片来源:《日经亚洲评论》)搬迁成本高大多数