您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

治安恶化 法民众盼用重典

2020/9/16 15:43:05 来源:欧洲时报 浏览:

【欧洲时报周文仪编译】据法媒报道,法国治安恶化引发民众不满情绪持续上升。民众希望当局重视治安,重典严惩恶性犯罪,甚至恢复死刑。

55%的法国人赞成恢复死刑

据Ipsos/Sopra Steria民调所民意调查,法国民众对治安恶化不满的情绪持续上升,希望当局有“真正的领导人”主抓此事;55%的法国人赞成对诸如奸杀幼童之类恶性犯罪恢复死刑。这是该民调所就恢复死刑的同一问题连续第8年做的民意调查,新的结果创下了新纪录,比2019年增加11%。

法国大批贫困街区沦为“敏感”街区,罪案、骚乱频发。图为法国警察在一处廉租屋小区巡逻。法新社资料图

在极右派和右派选民中,绝大多数的人赞成恢复死刑:民族联盟选民的比例高达85%,共和党选民的比例为71%(+23%)。其他政党的选民赞同的比例属少数(39%)。

巴黎北郊开枪杀人成“寻常事”

据法新社9月15日报道,巴黎近郊圣杜安市(Saint-Ouen)14日夜间发生枪击案,造成3名男性死伤。两名死者分别17岁和25岁,伤者16岁。警方接紧急报案电话称该市一个廉租屋小区子夜发生打斗并有人开枪。打击犯罪大队人员抵现场后发现一名男子受伤倒地,随后在一个地下室里发现了两名死者:分别颈部、胸部中弹气绝。伤者送医生命无虞。

博比尼(Bobigny)检察院立案调查。刑警大队以有组织团伙杀人及杀人未遂罪嫌拘留12名涉案嫌疑人。

圣杜安选区不屈的法兰西党国民议会议员科克雷尔(Eric Coquerel)称,“这桩杀人案或与今夏发生的案子有关。”他指的是7月4日一名30岁左右的男子在同一街区遭枪击受伤。警方消息表示该案有走私毒品背景。塞纳-圣德尼省司法警察已展开调查。

科克雷尔说,“当局必须尽全力使得这类杀人案件‘从此不再发生’,首先要投入足够的司法调查力量,打击武器走私”。

出事大楼的门房叙述,“这些年轻人在地下室里开枪,后来追到大楼前厅开枪,到处都是血”。“他们强迫我们交出地下室的钥匙,我一个月前曾受到攻击,最近几年来这个住宅区的治安恶化”。

居民中一位退休者叙述,“我住在这个住宅区已有50年,治安日益恶化,街区的年轻人遭毒品腐蚀”。他说,“当这些年轻人一天赚的钱比他们的父母一个月的工资还多时,你有什么办法?”

法新社记者15日晨在Soubise廉租屋住宅区出事楼房前的地面上见到残留的血迹,大楼周围围起了安全警戒线。

巴黎19区“炮”战 区长“漠然”

据多家法媒报道,9月11日和12日晚,巴黎19区美丽城(Belleville)街区出现敌对帮派数十名青少年之间互相发射烟花弹(大号炮仗)对抗的场面。警方展开了调查。目前没有任何人被捕。

在社交网络上传播的两段视频显示,一些年轻人在Rébeval街道上和附近供儿童游乐的一个街心小公园里互相发射烟花弹。

冲突未造成任何人受伤。警方的巡逻队后来出动。没有任何人被捕。也没有任何人投诉。

警方随后展开了调查。据警方消息,警察接到了“加强巡逻和逮捕任何持有烟花弹的人”的命令。

附近一家药店的职员叙述,“有一些人躲进了药店,烟火弹爆炸时很吓人,整条街都是烟”。

目睹整个场面的一位妇女叙述,“人人都被吓到了,因为烟火弹就对着他们射来”。这些年轻人“进入公园后,就对着一些妇女和小孩发射”。

据报道,《巴黎人报》13日向19区区长François Dagnaud求证时,区长表示完全不知有此事。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 父亲去世,比尔盖茨发文悼念:他是我想要成为的一切

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】美联社当地时间15日报道称,美国微软公司创始人比尔•盖茨的家族当天发表讣告称,比尔•盖茨的父亲威廉•亨利•盖茨二世(WilliamH.GatesII)因阿尔茨海默病于14日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年94岁。(美联社:微软公司创始人之一比尔•盖茨的父亲去

  • 中欧正式签署地理标志协定 三大亮点引人关注

    来源:央视网央视网消息:2020年9月14日,中国与德国、欧盟正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定谈判于2011年启动,共历时8年。2019年底,中欧双方宣布结束谈判。商务部条法司负责人表示,这个《协定》是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定。《协定》

  • 印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

    印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

  • 美国女人和中国女人最大的区别是什么?

    我是说性格方面!不是外貌!

  • 你同意印度特种兵比美国的海军陆战队素质高吗?

    你同意印度特种兵比美国的海军陆战队素质高吗?

  • 无畏生死深入火海 国民兵获特朗普表彰 包括一华裔

    【美国新闻速递】庞可阳洛杉矶报道加州上周的毁灭性山火之中,国民警卫队(CalGuard)两组人员深入火海拯救受困民众。本月14日,前来加州视察火情的总统特朗普特别表彰了这些英雄。中加州塞拉国家森林(SierraNationalForest)附近9月4日爆发溪火(CreekFire),迅速移动的山火切

  • 科威特疫情反弹严重 政府推迟第五阶段复工复产计划

    科威特卫生部当地时间15日下午发布的数字显示,过去24小时科威特境内新增829例确诊病例,同时新增5例死亡病例,当天有718名患者痊愈。至此科威特境内累计确诊病例达96301例,其中568人病重不治去世,84名患者病情仍较为严重,86219名患者已经痊愈。△数据统计来自科威特卫生部在经历7月和8月的

  • 哈萨克斯坦总理:哈年内将启动200多个工业项目

    人民网努尔苏丹9月15日电(记者周翰博)据哈萨克斯坦总统府官方网站报道,哈总统托卡耶夫15日听取了总理马明关于国家经济社会发展情况工作报告。报告指出,2020年哈将在“工业化路线图”框架内启动200多个项目。马明在汇报时指出,今年前8个月,哈国内制造业的增长率为3.3%,其中机械制造业增长了16.3

  • 超新星两名成员涉嫌在菲律宾参与赌博被警方立案

    韩国偶像组合超新星的两名成员因涉嫌在国外赌博而正在接受警方调查。仁川地方警察厅广域搜查队今天宣布,超新星组合有两名成员因涉嫌在菲律宾非法赌博而已经被警方不拘留立案,根据警方掌握的情况,这两名超新星成员涉嫌2016年至2018年期间多次在菲律宾参与赌博,赌注最高时达到了5000万韩元。警方透露,涉嫌赌

  • 中使馆发布萨尔瓦多入境政策、复航信息提醒

    来源:中国侨网中国侨网9月15日电据中国驻萨尔瓦多大使馆网站消息,根据萨尔瓦多政府有关政策,自今年9月19日起,萨尔瓦多国际机场将恢复商业客运航班运营,外籍乘客也将恢复进入萨国境。萨政府将出台一系列入境、防疫规定和要求。中国驻萨尔瓦多使馆将适时发布相关领事提醒,请密切关注。一、关于萨尔瓦多入境政策所