您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美人口普查局:2019年美家庭收入增长创新高

2020/9/16 15:45:46 来源:美国侨报网 浏览:

【侨报特约记者严添9月15日华盛顿报道】根据美国人口普查局周二公布的《2019年美国家庭收入、贫困及医疗保险覆盖报告》显示,美国家庭2019年的收入中位数为68,703美元,比2018年增加了4,400美元,增幅达6.8%,创造了1967年以来的最高纪录。

2019年少数族裔家庭收入中位数的增长同样创造了历史最高水平。非洲裔美国人家庭收入中位数增长7.9%,达45,438美元;亚裔美国人家庭收入中位数增长10.6%,达98,174美元;拉丁裔美国人家庭收入中位数增长7.1%,达56,113美元。

报告同时显示,2019年美国的贫困人口数为3400万,比2018年减少420万;贫困率为10.5%,比2018年的11.8%下降了1.3个百分点,实现连续五年下降,同时创造了1959年政府首度统计该项数字以来的最低水平。

在健康保险覆盖方面,2019年全年或部分时间段内拥有医疗保险的人口比例为92%,仍有2610万(8%)的人口在2019年任何时段都没有医疗保险。

白宫经济顾问委员会在周二针对人口普查局发布的最新报告发布了声明,称2019年美国人的收入和贫困数据充分显示了特朗普政府促进经济增长及减少贫困人口政策的有效性。

声明中称,在特朗普政府史无前例的努力之下,美国人的收入水平在2019年创造了新高,收入不平等的情况连续第二年下降,工人阶层和女性的就业机会、收入水平均得到了增长,美国的贫困人口率也创造了五十年来的最大降幅。

声明同时提醒,由于受到新冠肺炎疫情的影响,人口普查局在数据收集过程中的响应率相比2018年下降了10个百分点。尽管美国经济在2020年由于疫情关系深陷泥潭,但目前的经济复苏已经大大超出预期,全美在今年4月失去的就业岗位已在8月恢复近半。白宫经济顾问委员会相信,在特朗普政府促进经济的各项政策作用下,美国各项经济目标都会得到实现。

看看网友怎么说

评论界精英:基本都是看股市的虚假繁荣提上去的,来的快,去的也会很快

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 日本出口额连续21个月同比下降

    新华社东京9月16日电(记者刘春燕)日本财务省16日公布的贸易初步统计结果显示,由于对欧美出口持续低迷,8月日本出口额连续第21个月同比下降。数据显示,由于汽车出口持续低迷,8月日本出口额同比下降14.8%至5.23万亿日元(1美元约合105日元),降幅较上月的19.2%有所收窄。与此同时,新冠疫情

  • 被罚超百亿元!奔驰母公司摊上事了!被指尾气排放造假……

    因被指控汽车尾气排放造假,当地时间14日,汽车制造商戴姆勒公司,及其子公司梅赛德斯-奔驰美国公司,同意向美国联邦政府和加利福尼亚州监管机构总共支付15亿美元(约合人民币102亿元)以了结此事,其中包括8.75亿美元的民事罚款。美国司法部指出,戴姆勒违反环境法,使用所谓的“失效装置软件”规避汽车尾气排

  • 治安恶化 法民众盼用重典

    【欧洲时报周文仪编译】据法媒报道,法国治安恶化引发民众不满情绪持续上升。民众希望当局重视治安,重典严惩恶性犯罪,甚至恢复死刑。55%的法国人赞成恢复死刑据Ipsos/SopraSteria民调所民意调查,法国民众对治安恶化不满的情绪持续上升,希望当局有“真正的领导人”主抓此事;55%的法国人赞成对诸

  • 父亲去世,比尔盖茨发文悼念:他是我想要成为的一切

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】美联社当地时间15日报道称,美国微软公司创始人比尔•盖茨的家族当天发表讣告称,比尔•盖茨的父亲威廉•亨利•盖茨二世(WilliamH.GatesII)因阿尔茨海默病于14日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年94岁。(美联社:微软公司创始人之一比尔•盖茨的父亲去

  • 中欧正式签署地理标志协定 三大亮点引人关注

    来源:央视网央视网消息:2020年9月14日,中国与德国、欧盟正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定谈判于2011年启动,共历时8年。2019年底,中欧双方宣布结束谈判。商务部条法司负责人表示,这个《协定》是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定。《协定》

  • 印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

    印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

  • 美国女人和中国女人最大的区别是什么?

    我是说性格方面!不是外貌!

  • 你同意印度特种兵比美国的海军陆战队素质高吗?

    你同意印度特种兵比美国的海军陆战队素质高吗?

  • 无畏生死深入火海 国民兵获特朗普表彰 包括一华裔

    【美国新闻速递】庞可阳洛杉矶报道加州上周的毁灭性山火之中,国民警卫队(CalGuard)两组人员深入火海拯救受困民众。本月14日,前来加州视察火情的总统特朗普特别表彰了这些英雄。中加州塞拉国家森林(SierraNationalForest)附近9月4日爆发溪火(CreekFire),迅速移动的山火切

  • 科威特疫情反弹严重 政府推迟第五阶段复工复产计划

    科威特卫生部当地时间15日下午发布的数字显示,过去24小时科威特境内新增829例确诊病例,同时新增5例死亡病例,当天有718名患者痊愈。至此科威特境内累计确诊病例达96301例,其中568人病重不治去世,84名患者病情仍较为严重,86219名患者已经痊愈。△数据统计来自科威特卫生部在经历7月和8月的