您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

日本出口额连续21个月同比下降

2020/9/16 15:44:43 来源:新华网客户端 浏览:

新华社东京9月16日电(记者刘春燕)日本财务省16日公布的贸易初步统计结果显示,由于对欧美出口持续低迷,8月日本出口额连续第21个月同比下降。

数据显示,由于汽车出口持续低迷,8月日本出口额同比下降14.8%至5.23万亿日元(1美元约合105日元),降幅较上月的19.2%有所收窄。与此同时,新冠疫情持续蔓延导致经济活动低迷,当月进口额同比下降20.8%至4.98万亿日元。由于进口降幅更大,贸易收支得以维持顺差,顺差额2483亿日元。

数据还显示,由于中国经济持续复苏,8月日本半导体制造设备、非铁金属、汽车等产品对中国出口继续显著增长,拉动当月日本对中国出口总额同比增加5.1%,连续两个月同比增加。

当月,日本对美国出口同比下降21.3%,对欧盟出口同比下降19.2%。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 被罚超百亿元!奔驰母公司摊上事了!被指尾气排放造假……

    因被指控汽车尾气排放造假,当地时间14日,汽车制造商戴姆勒公司,及其子公司梅赛德斯-奔驰美国公司,同意向美国联邦政府和加利福尼亚州监管机构总共支付15亿美元(约合人民币102亿元)以了结此事,其中包括8.75亿美元的民事罚款。美国司法部指出,戴姆勒违反环境法,使用所谓的“失效装置软件”规避汽车尾气排

  • 治安恶化 法民众盼用重典

    【欧洲时报周文仪编译】据法媒报道,法国治安恶化引发民众不满情绪持续上升。民众希望当局重视治安,重典严惩恶性犯罪,甚至恢复死刑。55%的法国人赞成恢复死刑据Ipsos/SopraSteria民调所民意调查,法国民众对治安恶化不满的情绪持续上升,希望当局有“真正的领导人”主抓此事;55%的法国人赞成对诸

  • 父亲去世,比尔盖茨发文悼念:他是我想要成为的一切

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】美联社当地时间15日报道称,美国微软公司创始人比尔•盖茨的家族当天发表讣告称,比尔•盖茨的父亲威廉•亨利•盖茨二世(WilliamH.GatesII)因阿尔茨海默病于14日在其位于华盛顿州的住所内安详去世,终年94岁。(美联社:微软公司创始人之一比尔•盖茨的父亲去

  • 中欧正式签署地理标志协定 三大亮点引人关注

    来源:央视网央视网消息:2020年9月14日,中国与德国、欧盟正式签署了《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》。该协定谈判于2011年启动,共历时8年。2019年底,中欧双方宣布结束谈判。商务部条法司负责人表示,这个《协定》是中国对外商签的第一个全面的、高水平的地理标志协定。《协定》

  • 印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

    印度贫富差距悬殊且贫穷人口众多,为什么没有发生政权动荡,反对买武器?

  • 美国女人和中国女人最大的区别是什么?

    我是说性格方面!不是外貌!

  • 你同意印度特种兵比美国的海军陆战队素质高吗?

    你同意印度特种兵比美国的海军陆战队素质高吗?

  • 无畏生死深入火海 国民兵获特朗普表彰 包括一华裔

    【美国新闻速递】庞可阳洛杉矶报道加州上周的毁灭性山火之中,国民警卫队(CalGuard)两组人员深入火海拯救受困民众。本月14日,前来加州视察火情的总统特朗普特别表彰了这些英雄。中加州塞拉国家森林(SierraNationalForest)附近9月4日爆发溪火(CreekFire),迅速移动的山火切

  • 科威特疫情反弹严重 政府推迟第五阶段复工复产计划

    科威特卫生部当地时间15日下午发布的数字显示,过去24小时科威特境内新增829例确诊病例,同时新增5例死亡病例,当天有718名患者痊愈。至此科威特境内累计确诊病例达96301例,其中568人病重不治去世,84名患者病情仍较为严重,86219名患者已经痊愈。△数据统计来自科威特卫生部在经历7月和8月的

  • 哈萨克斯坦总理:哈年内将启动200多个工业项目

    人民网努尔苏丹9月15日电(记者周翰博)据哈萨克斯坦总统府官方网站报道,哈总统托卡耶夫15日听取了总理马明关于国家经济社会发展情况工作报告。报告指出,2020年哈将在“工业化路线图”框架内启动200多个项目。马明在汇报时指出,今年前8个月,哈国内制造业的增长率为3.3%,其中机械制造业增长了16.3