您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

与土耳其关系紧张之际 希腊宣布大批采购武器

2020/9/15 11:24:01 来源:原创 浏览:

来源:环球网

法国“阵风”战斗机

【环球网报道 记者 马岩】据“法国24小时”网站9月12日报道,在与土耳其关系紧张之际,希腊总理米佐塔基斯当天宣布了大规模的武器采购计划和军队的全面改革计划。

报道称,米佐塔基斯表示,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机,4艘多功能护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募15000名新兵,并把更多资源投入到国家的军事工业。

米佐塔基斯说,将保证希腊军队有充足的反坦克武器、鱼雷和空军导弹,并升级现有的4艘护卫舰。

希腊上一次的大规模武器采购发生在21世纪初,当时计划购买德国的坦克和潜艇、美国的战斗机,以及俄罗斯的防御性导弹和气垫船。

然而,由于举办2004年雅典奥运会耗资巨大,大部分武器采购计划都被搁置。(完)

看看网友怎么说

草原骄子ず:红旗9,反舰导弹,大力支持希腊

用户漂亮的狗:买核弹啊[呲牙][呲牙]

蜡笔小猪是个胖胖:不知歼十可否?

6疯啊:研发核弹啊

两市人生:美国又发财了。

圣托里尼的星期天:这么点恐怕跟土耳其的军备相差甚远啊,土耳其空军好几百架f16呢

彭开林7:瓦格良回家希腊没少帮咱

好奇心扬:这都是给法国交的保护费,不然法国这么积极干嘛,希腊懂事[呲牙]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 法政府出资10亿欧元助企业回迁 法企会大规模出走中国吗?

    【欧洲时报9月14日贾言编译】法国政府最终决定出巨资以支持和帮助被认为具有战略意义的五个产业企业回迁本土,这五个产业主要包括医药卫生、电子、农副食品、5G和工业原材料。但是,大量法企从中国或印度回迁法国本土的现象根本不会出现。据法国《巴黎人报》(LeParisien)报道,新冠疫情暴露出法国在一些重

  • 就是要“对着干”!特朗普想不到,默克尔的态度如此坚决

    文丨快乐天使审丨安澜从前,美国凭借自己强大的国家综合实力,在世界各国面前都十分有“话语权”,可是最近这一年来美国的公信力却急剧下降,这不仅因为特朗普政府喜欢在人前撒谎,更因为他们的某些决定和行为已经损害到他国的利益,近期,美国又准备在“北溪-2号”项目上大做文章,但这一行为引起了德国的不满。“北溪-

  • 阿富汗政府与塔利班开始谈判

    阿富汗政府与阿富汗塔利班代表团12日在卡塔尔首都多哈开始历史性面对面谈判,为结束阿富汗旷日持久的战乱与动荡带来希望。然而,分析人士认为,谈判不会一帆风顺,可能持续相当长时间。谈判开幕式在多哈一家豪华酒店举行,现场大屏幕上打出“阿富汗和平谈判”字样。双方代表团正式成员都为21人。阿富汗政府代表团由前情

  • 印军如何对抗偃月刀?美专家推荐古典兵器“飞轮”,这是啥东西?

    长柄刀印度士兵如何对付“偃月刀”,或者说是长柄刀,成为一个新的热门话题。美国福布斯新闻网甚至有专家研究了这个问题,并提出了自己的建议。这位美国专家认为,印度军队想对抗偃月刀,只能从自己的传统冷兵器着手,比如廓尔喀弯刀,塔尔瓦尔曲剑,还有就是锡克经典冷兵器“查克卡”——又可称为“飞轮”或“脉轮”。查克

  • 又一起!美国非裔男子被警察按压在地,2分钟后窒息而死

    编辑:拾遗根据海外网报道,美国国内社会秩序处于混乱当中,主要的一个原因就是反种族歧视和反警察暴力执法示威活动增多,规模扩大。根据相关报道显示,在美国当地时间9月2日,美国有一段视频被曝光,这段视频中一名非裔男子正在被一名警察压倒在人行道上,大约2分钟后因窒息身亡!美国再发黑人被警察压倒死亡事件根据《

  • 新华国际时评:“新门罗主义”不得人心

    新华社墨西哥城9月12日电题:“新门罗主义”不得人心新华社记者特朗普政府强推的美国人毛里西奥·克拉弗-卡罗内12日当选美洲开发银行行长,打破了这一机构60多年来由拉美国家公民担任行长的惯例。近年来,美国奉行“新门罗主义”,不断加大对拉美地区干涉钳制力度,破坏地区合作与发展,其强权与霸凌行径受到该地区

  • 美野火或加剧新冠病毒传播 美媒担忧还有更糟糕的后果

    来源:海外网图为美国旧金山,空气弥漫橙色烟雾。(图:Getty)海外网9月14日电美国新冠肺炎疫情尚未受到控制,西海岸野火肆虐,再让美国祸不单行。疫情碰上大火,还有一件更令人可怕的事。美国全国广播公司(NBC)14日发表评论文章指出,大火所产生的空气污染,或加剧新冠病毒的传播,甚至增加感染致死的几率

  • 美派三架B—1飞抵俄罗斯远东海域 俄指责其“敌对和挑衅”

    据《空军时报》网站9月13日报道,美国空军三架B-1战略轰炸机日前飞跃俄罗斯远东地区以北的东西伯利亚海,美国军方称此举为展示其支持盟友的能力,而俄罗斯方面认为这是“敌对和挑衅”。就在一周前,三架临时部署在英国的B-52轰炸机飞跃了乌克兰空域,靠近俄罗斯的西南边境。报道称,美国军方表示,近期一系列轰炸

  • 「人物」菅义伟:草莓种植户出身的日本新首相

    “有志必有路。”在菅义伟的个人网站上,这句话被列为他的座右铭。在14日的自民党总裁选举胜出后,这位即将年满72岁的日本内阁官房长官将于两天后正式接替安倍晋三成为新首相,即世界第三大经济体的政府首脑。尽管在下届选举前,菅义伟只任职到安倍剩余任期结束为止,为期一年。但面对史无前例的新冠疫情和经济危机,非

  • 菅义伟将任日本新首相:草莓种植户出身 明确反对“亚洲版北约”

    日本内阁官房长官菅义伟当选自民党总裁,将出任首相一职,任期至明年9月底。