您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

加泰出现4例新冠二次感染 ERTE或自动延至年底

2020/9/15 11:30:29 来源:欧洲时报 浏览:

【欧洲时报西班牙版微信公众号 西闻】西卫生部周末不更新数据。截至9月11日,西班牙共确诊566326例新冠肺炎病例,其中29747例死亡,150376例治愈。

加泰出现4例新冠二次感染

《20分钟报》报道,加泰罗尼亚出现了4例新冠二次感染病例,其中一例是Palamós医院的一名医生,目前正在巴塞罗那省Badalona市Germans Trias i Pujol de Badalona医院的ICU接受治疗。

报道称,据Germans Trias i Pujol医院的医生Bonaventura Clotet介绍,其他3例都属于轻症。据Palamós医院的医生Roca Toda表示,上述这名重症的医生在3月的时候首次感染新冠病毒,为轻-中度感染,8月的时候再次感染,病情比第一次严重得多。也因此,Palamós医院不得不将此病人转移至Germans Trias iPujol医院的ICU。

据悉,这名医生二次感染的时候正在休假。他在Palamós医院曾有过接触的同事的新冠检测结果呈阴性。Toda医生表示:“我们不知道他是在哪里感染的。”

Clotet医生则指出:“我们相信,大部分的二次感染都应该是轻症,但也有个别是重症。”

ERTE或自动延至年底

《20分钟报》报道,劳工部在草案中提出,将ERTE自动延长至今年12月31日,将关于不可抗力的解释限制在经济活动特别受到新冠疫情影响的企业。而且,还计划维持“禁止申请了ERTE后辞退员工”的状态至今年年底。目前,约有70万人都在享受ERTE的福利。

此外,劳工部部长Yolanda Díaz今日(14日)宣布,所有曾处于ERTE状态的员工,日后如果被解雇了,将可获得最高达180天的补助。

马德里将实现最大幅降税

《20分钟报》报道,马德里自治区主席阿尤索今日在自治区议会上宣布,新冠疫情不会影响政府的计划,低税政策仍将继续。她提出,将实现该自治区史上最大的个人所得税(IPRF)减幅,在所有领域降半个点,力求在2023年前实施。

阿尤索表示:“我们最大的目标是重振经济、创造就业岗位,不让任何一个人掉队。”

排队登顶 无人保持安全距离

《加泰罗尼亚晨报》报道,上周末,加泰罗尼亚的最高峰Pica d'Estats的登顶处人满为患,登山者甚至排起了长队等待登顶。由于疫情带来的限制,加泰罗尼亚民族日无法进行集会,于是许多当地人选择穿上远足靴,登顶加泰罗尼亚的最高峰进行纪念。

上一个周末,山下的订车位被塞得满满当当。当地的管理人员也表示,这不是今年夏天第一次出现这种情况来,有时候来的车远远多出停车位的数量。他们也正在准备限制停车场的出入,并且收取停车费。

或许是由于疫情对各类活动的限制,自然观光在这个夏天似乎格外流行。然而令人担忧的是,很多游人并没有遵守安全规则,或者佩戴口罩。

各地年轻人聚会引人忧

SER电台报道,就在阿斯图里亚斯公布第二波疫情最糟糕数据的同一天,数十名年轻人在当地Candás村的街头聚众喝酒。

报道称,这个周末当地原本要庆祝的基督节(las fiestas del Cristo)因为疫情原因取消。但12日(周六)晚,数十名年轻人还是在街头聚会喝酒,没保持安全距离,也没戴口罩,大部分人都把口罩挂在手肘上或下巴上。他们还自拍了视频,传到社交网站上。

无独有偶,13日(周日)晚,在阿利坎特Pego市发生了大型聚会,来自不同省份的近百人聚集在一起,部分人更是持续“战斗”至天明。

据《国家报》报道,聚会发生在Marjal Pego-Oliva自然公园附近的几块农地里。国民警卫队在接到附近居民投诉后,于今早驱逐聚会民众。警方指出,其中有三四十人连口罩都没戴。由于聚会民众违反疫情规定,警方已对多项违规行为开出罚单。

看看网友怎么说

熊跃华嘴角微扬:防疫如此艰难[酷拽][抠鼻]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 外交部:美国国务院发布的涉疆网页是一个散布谎言谣言、掩盖事实真相的网页

    来源:环球时报-环球网【环球时报-环球网报道记者乌元春】2020年9月14日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会,部分内容如下。问:美国国务院13日发推特称,美方发布了一个关于中国共产党对维吾尔族人及其他少数民族“暴行”的网页。国务院发言人奥特加斯同日发推称中共在新疆侵犯人权,美正对此采取行动。中方对

  • 与土耳其关系紧张之际 希腊宣布大批采购武器

    来源:环球网法国“阵风”战斗机【环球网报道记者马岩】据“法国24小时”网站9月12日报道,在与土耳其关系紧张之际,希腊总理米佐塔基斯当天宣布了大规模的武器采购计划和军队的全面改革计划。报道称,米佐塔基斯表示,希腊将购买18架法国制造的“阵风”战斗机,4艘多功能护卫舰和4架海军直升机,同时还将招募15

  • 法政府出资10亿欧元助企业回迁 法企会大规模出走中国吗?

    【欧洲时报9月14日贾言编译】法国政府最终决定出巨资以支持和帮助被认为具有战略意义的五个产业企业回迁本土,这五个产业主要包括医药卫生、电子、农副食品、5G和工业原材料。但是,大量法企从中国或印度回迁法国本土的现象根本不会出现。据法国《巴黎人报》(LeParisien)报道,新冠疫情暴露出法国在一些重

  • 就是要“对着干”!特朗普想不到,默克尔的态度如此坚决

    文丨快乐天使审丨安澜从前,美国凭借自己强大的国家综合实力,在世界各国面前都十分有“话语权”,可是最近这一年来美国的公信力却急剧下降,这不仅因为特朗普政府喜欢在人前撒谎,更因为他们的某些决定和行为已经损害到他国的利益,近期,美国又准备在“北溪-2号”项目上大做文章,但这一行为引起了德国的不满。“北溪-

  • 阿富汗政府与塔利班开始谈判

    阿富汗政府与阿富汗塔利班代表团12日在卡塔尔首都多哈开始历史性面对面谈判,为结束阿富汗旷日持久的战乱与动荡带来希望。然而,分析人士认为,谈判不会一帆风顺,可能持续相当长时间。谈判开幕式在多哈一家豪华酒店举行,现场大屏幕上打出“阿富汗和平谈判”字样。双方代表团正式成员都为21人。阿富汗政府代表团由前情

  • 印军如何对抗偃月刀?美专家推荐古典兵器“飞轮”,这是啥东西?

    长柄刀印度士兵如何对付“偃月刀”,或者说是长柄刀,成为一个新的热门话题。美国福布斯新闻网甚至有专家研究了这个问题,并提出了自己的建议。这位美国专家认为,印度军队想对抗偃月刀,只能从自己的传统冷兵器着手,比如廓尔喀弯刀,塔尔瓦尔曲剑,还有就是锡克经典冷兵器“查克卡”——又可称为“飞轮”或“脉轮”。查克

  • 又一起!美国非裔男子被警察按压在地,2分钟后窒息而死

    编辑:拾遗根据海外网报道,美国国内社会秩序处于混乱当中,主要的一个原因就是反种族歧视和反警察暴力执法示威活动增多,规模扩大。根据相关报道显示,在美国当地时间9月2日,美国有一段视频被曝光,这段视频中一名非裔男子正在被一名警察压倒在人行道上,大约2分钟后因窒息身亡!美国再发黑人被警察压倒死亡事件根据《

  • 新华国际时评:“新门罗主义”不得人心

    新华社墨西哥城9月12日电题:“新门罗主义”不得人心新华社记者特朗普政府强推的美国人毛里西奥·克拉弗-卡罗内12日当选美洲开发银行行长,打破了这一机构60多年来由拉美国家公民担任行长的惯例。近年来,美国奉行“新门罗主义”,不断加大对拉美地区干涉钳制力度,破坏地区合作与发展,其强权与霸凌行径受到该地区

  • 美野火或加剧新冠病毒传播 美媒担忧还有更糟糕的后果

    来源:海外网图为美国旧金山,空气弥漫橙色烟雾。(图:Getty)海外网9月14日电美国新冠肺炎疫情尚未受到控制,西海岸野火肆虐,再让美国祸不单行。疫情碰上大火,还有一件更令人可怕的事。美国全国广播公司(NBC)14日发表评论文章指出,大火所产生的空气污染,或加剧新冠病毒的传播,甚至增加感染致死的几率

  • 美派三架B—1飞抵俄罗斯远东海域 俄指责其“敌对和挑衅”

    据《空军时报》网站9月13日报道,美国空军三架B-1战略轰炸机日前飞跃俄罗斯远东地区以北的东西伯利亚海,美国军方称此举为展示其支持盟友的能力,而俄罗斯方面认为这是“敌对和挑衅”。就在一周前,三架临时部署在英国的B-52轰炸机飞跃了乌克兰空域,靠近俄罗斯的西南边境。报道称,美国军方表示,近期一系列轰炸