您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

英国欲违反脱欧协议?多名英前首相发声表忧虑

2020/9/15 13:13:26 来源:国际在线 浏览:

中新网9月14日电 据路透社报道,上周,英国政府提出一份有争议性的法案,或破坏脱欧协议。对此,几位英国前首相均公开表示对此深感忧虑。

据报道,英国政府9日提出一份争议性的“内部市场法案”,内容恐违反脱欧协议中关于国家补贴和北爱尔兰关税的部分。

对此,几位英国前首相深表忧虑。当地时间13日,英国前首相布莱尔与梅杰表示,英国必须放弃通过立法破坏脱欧协议这个“令人震惊”的计划,此举违反国际法。“目前提出的东西令人震惊,”梅杰与布莱尔在一封13日发表于《星期日泰晤士报》上的联名信中写道。

英国前首相特雷莎·梅也质疑道,如果英国政府将此举付诸实施,全球合作伙伴未来还能否信任英国。

英国内阁大臣们表示,如果英国与欧盟不能达成贸易协议,该法案将为英国提供“安全网”,但欧盟高级官员表示,该法案破坏了脱欧条约以及对未来谈判的信任。

欧洲理事会主席米歇尔13日警告,英国的国际信誉面临重大危险,伦敦必须履行义务、实行脱欧协议。

(原标题:英国欲违反脱欧协议? 多名英前首相发声表忧虑)

看看网友怎么说

版本已发:本来就不足以信[捂脸][捂脸][捂脸]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 枪伤华裔警察 纽约凶嫌被捕向医护人员承认暴行

    中新网9月14日电据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林弗莱布许6月间发生一起袭警案件,21岁嫌犯卡莫维奇涉嫌割喉一名执勤警员,并抢走其配枪打伤华裔警员谭家俊,他遭逮捕后被控多项谋杀罪名;检方最新资料指出,卡莫维奇当初被逮捕后曾到医院接受治疗,并向一名医护人员承认自己“谋杀”了两名警员,“因为我的信仰

  • 加拿大卫生部长:中国很早就向国际社会分享了疫情信息

    中新社多伦多9月14日电加拿大卫生部长帕蒂·哈杜(PattyHajdu)当地时间9月13日接受加环球电视台新闻政论节目“议会西楼”采访时表示,中国在新冠疫情出现后,很早就向国际社会分享了相关信息。在被问及中国在疫情初期向国际社会分享有关信息时的表现时,哈杜说,中国很早就提醒世界卫生组织,出现了新型冠

  • 美军船只疑似被潜艇撞沉!照片在网上疯传,军方暂未回应

    撰文:佳华编辑:小懒近期美军船只疑似被潜艇撞沉的消息引起了各大媒体的关注,因为现如今美国军队在各个地区都出现了许多问题,而这一次的美国船只被撞沉事件,毫无疑问又为美军蒙上了一层阴霾。关于这件事情的照片,也是在网上不停的传播着。撞船事件据环球网报道,美军发生了船只疑似被潜艇撞沉的事件,照片在网上疯传。

  • 大金主现身!布隆伯格将出资1亿美元,帮助拜登战胜特朗普

    据路透社13日报道,彭博社创始人、前纽约市长迈克尔·布隆伯格宣布将至少出资1亿美元,帮助民主党总统候选人乔·拜登在佛罗里达州与唐纳德·特朗普对决的竞选活动。布隆伯格这位亿万富翁的决定是在距离大选仅剩最后51天的关键时刻做出的。民调显示,在佛罗里达这个“战场州”,拜登和特朗普支持率势均力敌,而且在本月

  • 吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会见王毅

    来源:外交部当地时间2020年9月13日,吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫在比什凯克会见国务委员兼外长王毅。王毅首先转达了习近平主席致热恩别科夫的口信。热恩别科夫感谢习近平主席的重要口信,并请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。热恩别科夫表示,中国有句古话,远亲不如近邻。吉尔吉斯斯坦就是中国的好邻居,也是好朋

  • 军事 | 日本和印度签署军事协定,想到哪里捅刀子?

    文笑饮日本外务省日前宣布,日本和印度9月9日在新德里签署《物资劳务相互提供协定》。笑饮发现,这是一份彻头彻尾的军事协定——根据协定,日本自卫队和印度武装部队在联合演习期间可共享食品、燃料、备用零件等物资,可相互使用运输服务和军事设施。更有印媒称,这意味着今后双方可互相使用部分军事基地。日本与印度签署

  • 拒绝燃油车补贴请求 默克尔对德国车企是放弃还是挽救?

    几乎所有人都知道,默克尔与德国汽车工业有着极为特殊的且深厚的情感,甚至业界将默克尔称作“德国汽车天使”。但是,这一次默克尔与德国汽车工业的视频会面,饱含着对德国汽车业的不满。德国时间9月8日,德国汽车工业与默克尔的两小时视频会议后“空手而归”,面对镜头、面对汽车工业,这位领袖却意外的选择拒绝向汽车工

  • 顶级对手较量!美密集演练空袭俄罗斯后,俄烦了:国际空域也拦截

    美国大选进入最后冲刺阶段后,除了中美间局势紧张外,美俄间局势同样也是充满了“火药味”,最近一段时间,美国侦察机、轰炸机也是频频现身俄罗斯周边,搞模拟攻击,对俄罗斯实施威慑。在国际军力排名中,美国第一,俄罗斯第二,这是两个顶级对手的较量。据《参考消息》9月14日报道,美国军方近日宣布,三架B-1轰炸机

  • 美西部山火已造成至少31人死亡,是天灾还是人祸?

    9月11日,南加州火场。火场中疲惫的消防员。燃烧中的路标。森林中大火熊熊,城市里浓烟弥漫,部分地区覆盖上了一层如同细雪一样的灰烬……尽管往常的山火高发季还未到来,但山火已在美国多个州肆虐,数十万人流离失所,无数家庭被迫迁徙,并且至今看不到大火能被彻底扑灭的迹象。对于加州民众,常年遭受山火之困更无疑是

  • 俄罗斯总统普京和法国总统马克龙举行电话会谈

    当地时间9月14日,俄罗斯总统普京应邀与法国总统马克龙举行了电话会谈,双方就俄反对派纳瓦利内中毒事件及白俄罗斯局势交换了意见。普京表示,将纳瓦利内中毒归咎于俄罗斯是毫无根据的不当指责,没有任何证据证明俄罗斯和此事相关。而为了彻底查明真相,需要将德国专家的生物分析材料及对纳瓦利内检测分析的官方结论转交