您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

俄国防部:俄空降部队将参加在白俄罗斯举行的联合军演

2020/9/15 13:27:20 来源:原创 浏览:

澎湃新闻记者 南博一

俄罗斯国防部新闻办公室13日发布消息,俄罗斯将派空降部队参加在白俄罗斯举行的“斯拉夫兄弟-2020”联合军演。

据俄罗斯卫星通信社13日消息,俄罗斯空降部队将于9月14日至25日参加在白俄罗斯布列斯特举行的“斯拉夫兄弟-2020”联合军演。俄罗斯和白俄罗斯的空降部队将在演习执行任务过程中进行互动,俄方还特别指明来自俄罗斯普斯科夫州的空降兵将参与其中。总体上,俄罗斯将派遣300名军人和70件军事装备参与演习。

“斯拉夫兄弟”联合演习于2015年首次在俄举行,由俄罗斯、白俄罗斯和塞尔维亚三国军人参加,之后在参演国境内轮流举行。但是,塞尔维亚今年临时决定放弃参与军演。塔斯社10日报道称,塞国防部长亚历山大·武林表示,欧盟要求塞尔维亚放弃即将在白俄罗斯举行的联合演习。为此,塞政府决定将与所有国家的军事演习冻结6个月。“塞方承受了来自欧盟可怕和不应有的压力,要求我们不要参加这些演习。”

责任编辑:陈沁涵

校对:栾梦

看看网友怎么说

用户删:@武动林州 .

用户1988945113976锋:俄罗斯又要制造乌克兰悲剧重演[捂脸]?

温树哥印记:塞尔维亚退出了

用户1151743939195:中国也应该积极派军队参与俄罗斯和白俄罗斯等国的军事演习。在世界舞台上,不能一直沉默寡言,默默无语。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 世界十大平原是哪几个?东北平原世界第八

    东北平原世界十大平原,含跨亚洲、欧洲、南美洲和北美洲四个大洲,其中亚洲有6个,面积最大的平原是南美洲的亚马逊平原。按照面积大小排名依次是:亚马孙平原、东欧平原、西西伯利亚平原、拉普拉塔平原、图兰平原、北美大平原、恒河平原、东北平原、印度河平原、华北平原。1.亚马孙平原英语:AmazonPlain。世

  • 英国欲违反脱欧协议?多名英前首相发声表忧虑

    中新网9月14日电据路透社报道,上周,英国政府提出一份有争议性的法案,或破坏脱欧协议。对此,几位英国前首相均公开表示对此深感忧虑。据报道,英国政府9日提出一份争议性的“内部市场法案”,内容恐违反脱欧协议中关于国家补贴和北爱尔兰关税的部分。对此,几位英国前首相深表忧虑。当地时间13日,英国前首相布莱尔

  • 枪伤华裔警察 纽约凶嫌被捕向医护人员承认暴行

    中新网9月14日电据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林弗莱布许6月间发生一起袭警案件,21岁嫌犯卡莫维奇涉嫌割喉一名执勤警员,并抢走其配枪打伤华裔警员谭家俊,他遭逮捕后被控多项谋杀罪名;检方最新资料指出,卡莫维奇当初被逮捕后曾到医院接受治疗,并向一名医护人员承认自己“谋杀”了两名警员,“因为我的信仰

  • 加拿大卫生部长:中国很早就向国际社会分享了疫情信息

    中新社多伦多9月14日电加拿大卫生部长帕蒂·哈杜(PattyHajdu)当地时间9月13日接受加环球电视台新闻政论节目“议会西楼”采访时表示,中国在新冠疫情出现后,很早就向国际社会分享了相关信息。在被问及中国在疫情初期向国际社会分享有关信息时的表现时,哈杜说,中国很早就提醒世界卫生组织,出现了新型冠

  • 美军船只疑似被潜艇撞沉!照片在网上疯传,军方暂未回应

    撰文:佳华编辑:小懒近期美军船只疑似被潜艇撞沉的消息引起了各大媒体的关注,因为现如今美国军队在各个地区都出现了许多问题,而这一次的美国船只被撞沉事件,毫无疑问又为美军蒙上了一层阴霾。关于这件事情的照片,也是在网上不停的传播着。撞船事件据环球网报道,美军发生了船只疑似被潜艇撞沉的事件,照片在网上疯传。

  • 大金主现身!布隆伯格将出资1亿美元,帮助拜登战胜特朗普

    据路透社13日报道,彭博社创始人、前纽约市长迈克尔·布隆伯格宣布将至少出资1亿美元,帮助民主党总统候选人乔·拜登在佛罗里达州与唐纳德·特朗普对决的竞选活动。布隆伯格这位亿万富翁的决定是在距离大选仅剩最后51天的关键时刻做出的。民调显示,在佛罗里达这个“战场州”,拜登和特朗普支持率势均力敌,而且在本月

  • 吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会见王毅

    来源:外交部当地时间2020年9月13日,吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫在比什凯克会见国务委员兼外长王毅。王毅首先转达了习近平主席致热恩别科夫的口信。热恩别科夫感谢习近平主席的重要口信,并请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。热恩别科夫表示,中国有句古话,远亲不如近邻。吉尔吉斯斯坦就是中国的好邻居,也是好朋

  • 军事 | 日本和印度签署军事协定,想到哪里捅刀子?

    文笑饮日本外务省日前宣布,日本和印度9月9日在新德里签署《物资劳务相互提供协定》。笑饮发现,这是一份彻头彻尾的军事协定——根据协定,日本自卫队和印度武装部队在联合演习期间可共享食品、燃料、备用零件等物资,可相互使用运输服务和军事设施。更有印媒称,这意味着今后双方可互相使用部分军事基地。日本与印度签署

  • 拒绝燃油车补贴请求 默克尔对德国车企是放弃还是挽救?

    几乎所有人都知道,默克尔与德国汽车工业有着极为特殊的且深厚的情感,甚至业界将默克尔称作“德国汽车天使”。但是,这一次默克尔与德国汽车工业的视频会面,饱含着对德国汽车业的不满。德国时间9月8日,德国汽车工业与默克尔的两小时视频会议后“空手而归”,面对镜头、面对汽车工业,这位领袖却意外的选择拒绝向汽车工

  • 顶级对手较量!美密集演练空袭俄罗斯后,俄烦了:国际空域也拦截

    美国大选进入最后冲刺阶段后,除了中美间局势紧张外,美俄间局势同样也是充满了“火药味”,最近一段时间,美国侦察机、轰炸机也是频频现身俄罗斯周边,搞模拟攻击,对俄罗斯实施威慑。在国际军力排名中,美国第一,俄罗斯第二,这是两个顶级对手的较量。据《参考消息》9月14日报道,美国军方近日宣布,三架B-1轰炸机