您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

蓬佩奥没料到,抹黑中国不同以往,反遭美媒揭露其“三宗罪”

2020/9/15 7:34:46 来源:原创 浏览:

【编辑/作者 海峡生活汇栏目 初阳/子非】


导语:尽管现在美国疫情形势依然不容乐观,但特朗普政府却还是不将工作重心放在治理美国疫情之上。对于国内疫情,很多美国政客都非常“乐观”,认为美国疫情最终将会自己离去。美国疫情防控中心多位前任主任表示,美国很多政客都不重视科学的作用,并且倡导不佩戴口罩。

但即使国内疫情这么严重,美国特朗普政府依然美国放弃针对中国,近日美国国务卿蓬佩奥在国际上再次丑化中国政体,对中国进行挑衅。

蓬佩奥再次挑衅中国

根据人民网报道,美国国务卿试图重新定义“冷战”,并且还宣布希望“美大学内的孔子学院在今年年底前关闭”。之前美国一所大学宣布将会驱逐一部分在美中国留学生,而现在美国国务卿更是宣布将会关闭所有中国孔子学院。据了解,美国国务卿在宣布希望关闭中国孔子学院时,再次对中国进行抹黑,称中国文化机构一直存在着“安全隐患”。

但是事实上,许多美国大学内孔子学院内不管老师还是学生都是美国公民,一个中国民众都不存在,就是这样一个文化机构,竟然被美国特朗普政府称为“存在安全隐患”?并且美国国务卿蓬佩奥还针对现在中美关系做出解释,称现在中美关系并不是“冷战”,而是美国正在面临着一个14亿人口的国家。

挑衅不对劲,美媒揭露其罪行

根据人民网报道,对于美国国务卿蓬佩奥对美国孔子学院污蔑,美国孔子学院中心表示,并不赞同美国国务卿的说法。美国孔子学院中心表示,希望能够和美国国务卿真正坐下来进行商谈,而不是现在这样公然对美国孔子学院进行污蔑。而对于美国国务卿蓬佩奥,美国媒体再次揭露其罪行。根据美国一些媒体调查,美国国务卿蓬佩奥在任职期间,存在利用纳税人资金举办私人宴会、利用公款办自己私事、滥用职权针对美国国务院职员。

一些机构称,美国特朗普政府现在这种做法完全是对中美合作项目正常运作进行妖魔化,美国一些政客更是想要让美国和中国完全“脱钩”,然后转为双方对抗阶段。面对美国多次挑衅,中国方面一直都在保持着克制,并没有和美国在正面上展开冲突,尽管美国一直在针对中国,但是中国的反制措施却是少之又少。


免责声明:本文由《海峡生活汇》原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:人民网

看看网友怎么说

谁当初没让美国戴口罩:篷配澳,它确实料不到

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 没有告知美国人真相?特朗普淡化新冠威胁遭批

    中新网9月14日电据美国侨报网13日报道,早在2月初,美国公共卫生官员已发出警告,美国民众需要为应对新冠疫情做准备。当时,美国总统特朗普也曾在私人会话中称,新冠病毒是“致命的”威胁,但他却在公开场合淡化疫情威胁,由此引发多方批判。资料图:7月12日消息,自新冠疫情在美国暴发以来,特朗普首次在公开场合

  • 美国财长:TikTok解决方案提交,不涉及出售和技术转让

    【南方+9月14日讯】9月14日,美国财政部长姆努钦接受媒体采访时称,TikTok最终解决方案的截止日期是9月20日,目前两个程序正在进行,一个是美国CFIUS(美国外资投资委员会)对TikTok的审查,另一个是基于总统行政令的国家安全审查。姆努钦称,财政部在周末接到提案,甲骨文作为TikTok可信

  • 美专家:中美脱钩绝非“断开两节车厢”

    参考消息网9月14日报道英国《卫报》网站9月11日发表题为《美中两大经济体真的能“脱钩”吗?》一文,作者为美国马萨诸塞大学阿默斯特分校经济学副教授伊莎贝拉·韦伯。文章摘编如下:到处都在谈论新冷战这个话题。然而,美中两国对抗的经济背景与“铁幕时代”有着根本不同。美国和苏联制造了相互竞争的全球化,把世界

  • 还能瞒多久?印度超低死亡率遭全球围攻,莫迪却豪言:疫情结束了

    自新冠疫情全球性爆发后,印度的疫情形势就一直很糟糕。继本月新冠肺炎累计确诊病例数超过巴西,冲上世界第二之后,印度的日新增病例数仍保持在近10万例左右,日增确诊数连续几十天都是全球第一。目前,印度的新冠肺炎严重程度仅次于美国,可虽然确诊了几百万人,印度的新冠死亡率却只有1.7%,仅为英国、意大利等欧洲

  • 特朗普诺贝尔和平奖“二连提”,他是否满足获奖资格?能否获奖?

    特朗普诺贝尔和平奖“二连提”,他是否满足获奖资格?能否获奖?

  • 骂活动人士是“披着羊皮的狮子”、死是“解脱”……印度前情报官员发“仇恨”言论被推特删帖

    来源:环球网【环球网报道记者张晓雅】推特上调侃印度社会活动人士斯瓦米•阿涅维什(SwamiAgnivesh)的去世是一种“解脱”,印度中央调查局(CBI)前临时局长、印度国家警察(IPS)退休警官纳格斯瓦拉•拉奥(M.NageswaraRao)被推特删帖。《印度快报》13日介绍称,拉奥于1986年加

  • 联播+ | 与德欧领导人交流 习近平这些提法意蕴深远

    新冠肺炎疫情暴发以来,中国和德国、欧盟相互支持、相互帮助。习近平主席多次与德欧领导人开展“云外交”,阐明加强合作的重要性。“中国是伙伴不是对手”“合作远大于竞争,共识远大于分歧”......当下,没有任何一个国家可以独善其身,团结合作才是人间正道。9月14日,习近平主席将以视频方式同德国总理默克尔、

  • 特朗普会报复俄军吗?俄媒:为了选票,不可不防

    编译:救兵来源:俄“军事政治分析”9月6日华语智库公众号8月31日,俄罗斯驻叙利亚敌对各方调节中心副主任格林克维奇宣称,俄罗斯、土耳其军人举行了联合演练,科目是“对负隅顽抗匪徒组织破坏组的联合火力毁伤、后送受损装备、救助伤员”。9月1日,再次开展了类似行动,演练了“侦察、打击无人机行动的协调,对联合

  • 希腊总理宣布新经济和国防计划

    新华社雅典9月12日电(记者于帅帅李晓鹏)希腊总理米佐塔基斯12日在希腊第二大城市塞萨洛尼基宣布新经济和改革计划,以应对疫情带来的压力,并同时宣布国防开支计划。米佐塔基斯当天在一个论坛上宣布,政府将投入68亿欧元,通过减税、补贴、补发债务危机期间削减的养老金等措施增加市场流动性,刺激投资并减轻企业及

  • 美国火灾最新消息火情:已致28人死亡 数十人失踪

    美国火灾最新消息火情:已致28人死亡数十人失踪连日来,美国西部多个州山火肆虐,截至当地时间12日,火灾已造成28人死亡,数十人失踪。美国总统特朗普将于9月14日去往加利福尼亚州视察火情。据美国有线电视新闻网(CNN)12日报道,致命山火正在加利福尼亚州、俄勒冈州、华盛顿州等美国西部多个地区肆虐,浓烟