您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

反击开始?美国警察被黑人开枪爆头,抗议者包围医院:希望他死

2020/9/15 8:17:37 来源:原创 浏览:

据今日俄罗斯电视台9月13日消息,洛杉矶街头发生袭警事件,一名黑人男子枪击了两名警察并致其重伤。为了缉捕凶手,洛杉矶政府已经发布了10万美元的悬赏。


1、 两名警察重伤


此次袭警事件发生在9月12日,当时的道路监控显示,事发时两名警察乘坐的警车正停靠在路边,行凶者突然出现,向车内连开数枪。


尽管遭到重创,车上的警察仍然使用无线电完成了求援,并被送往医院接受手术治疗,目前尚未完全脱离危险。


据美联社消息,此次受伤的一男一女两名警察年龄都不大,女警察31岁,男警察年仅24。两人刚刚从警校毕业后一年多,缺乏相关的执法经验。

2、 神秘的凶手


由于事发地监控设施比较落后,警方无法得到有关行凶者的细节。从视频画面中仅能看出行凶者是一名年轻的非裔人士,甚至连性别都无法确定。


据了解,事发时行凶者直接走到车窗旁,在两名警察毫无准备的情况下直接掏枪开始射击,然后迅速逃离了现场,整个过程中并未对警察挑衅或是警告。目前看来,行凶者的目标非常明显。


由于缺少线索,洛杉矶警方的调查难以深入,因此警局发布了10万美元的悬赏,以图得到知情人士的帮助,但目前尚未有人提供有效的信息。

3、 种族矛盾


此前美国有关种族矛盾已经非常尖锐,全美各地都有不同规模的抗议活动,洛杉矶也不例外,而这起袭警事件更是火上浇油。


据了解,消息传出后,大量的抗议者包围了接收遇袭警察的医院,试图阻止人员进出。抗议人群高呼"我们希望他们(两名警察)死亡",并且与维持秩序的执法人员发生了冲突,但最终被驱散,过程中有两名抗议者被捕。

目前这起事件已经引起了美国联邦政府的关注,美国总统特朗普的态度极为强硬,不光称行凶者为"禽兽",还要求对行凶者进行"快速审判",并且要求对其执行死刑。


民主党总统候选人拜登也难得与特朗普持"统一意见",发文称任何形式的暴力都是错误的,并且提出必须将行凶者绳之以法。

不过对行凶者判处死刑目前还存在一定难度,自从2006年开始,洛杉矶所在的加利福尼亚州正在试图杜绝死刑,2019年加州州长还颁布了暂停执行死刑的命令。


且此前涉嫌暴力执法并造成非裔民众死亡的警察尚未得到公正的审判,如果美国联邦政府坚持对行凶者判处死刑,恐怕将引发进一步的抗议活动。


文/铜壶煮三江

看看网友怎么说

用户706916982140:美国请继续,中国不会干涉你的。

用户1553809084401:特朗普的支持率快回升了!拭目以待。

中环直播:美国应理性处理爆头事件!纯属于人权问题 请改善向中国及伊朗学习!

用户252014378162:一定要汲取教训,

志者勇也:“美丽的风景线”

孙庆34279811:不光美国有黑人

永远暖你:特朗普:假新闻

笑一笑17656:美丽的风景线

用户7029006266107:积怨太深民众采取行动了

雨若微尘A辉:因果循环,不支持美国平民去做警察。

用户1572074163767:美丽的风景线!很好!

用户7708848612706:黑白之争,白对黑下狠手了。

过路的疯子:你们先动手,属正当防卫

用户950728361710:哈哈哈又是美国,无语了

禅宗文山:这能怪谁呢?值得美国反思!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 没过瘾?搜查中国记者的事还没完,澳大利亚又盯上了外国记者

    没过瘾?搜查中国记者的事还没完,澳大利亚又盯上了外国记者自从6月澳大利亚政府对中国的4名记者进行突击搜查的事情被曝光后,澳方似乎对限制外国记者这件事“上了瘾”。澳内政部长达顿甚至公开表示,如果外国记者报道澳洲的新闻“不公正”,就对其进行限制。据了解,在今年6月,澳洲的安全情报机构突然以“反外国干涉”

  • 马克·瓦伦西亚:蓬佩奥的南海宣言不会增进和平与稳定

    马克·瓦伦西亚编者按从长远来看,如果美国想避免在南海与中国的直接冲突,或者至少推迟冲突,美国就必须在某种程度上适应中国在南海的国际利益和愿景,其中议题、时间、手段以及程度是需要思考和协商的问题。7月13日,美国国务卿蓬佩奥发表了一项关于南海的政策声明,如果落实该声明将增加南海冲突的可能性。尽管大多数

  • 干涉利比亚实锤?俄罗斯加派千名雇佣兵的举动,被外媒曝光

    据环球网报道,俄罗斯坠机事件的风波未平,又一个大动作被外媒曝光,其打算再加派1000名叙利亚籍雇佣军前往利比亚支援哈夫塔尔国民军,作战时长约为5个月,年龄大概在20-45岁之间。考虑到美国总是放出的一些“消息”,不得不让人怀疑,是不是俄罗斯干涉利比亚石锤?据了解,在此之前,由于哈夫塔尔武装被利比亚和

  • 近20年来俄罗斯的经济发展到底算是快还是慢呢?

    近年来,有不少人常拿普京俄罗斯来取笑,说普京自上台执政以来俄罗斯经济并没有什么发展或者说发展得不快。真实情况如他们所说的那样吗?完全不是!这些人当中,有的是昧于事实而故意进行的歪曲炒作,也有的人则属于孤陋寡闻的无知跟风。他们不从纵向的角度进行科学分析,动态对比,故观点结论难免偏颇武断。从过去的20年

  • 特朗普签行政令降低药价:全球占美国便宜的时代已经结束

    (观察者网讯)当地时间9月13日,美国总统特朗普在推特上宣布,他已经签署了一项新的行政命令,旨在降低美国药价。降药价是特朗普的竞选承诺之一,如今距离2020美国大选已经不足2个月。特朗普在推特上写道:“我的‘最惠国’行政令将确保我们国家获得大制药公司给予其他国家相同的低价。全球占美国便宜的时代已经结

  • 越南有个“小潮州”,通用潮州话,华人公子哥的故事传全国

    薄寮是个地名,在越南西南部,这里三分之一是华人,为潮汕人的移民后裔,潮州话在当地相当普遍,连越南人和柬族都会讲,薄寮也被叫小潮州。他们在明朝的时候就已经来到这里定居生活,算下来已经300多年了。薄寮这个地名也是潮州语,为贫乡的意思。而经过几百年的苦心经营,华人在当地取得了很大成就,薄寮公子的父亲就是

  • 半月谈|没有王法的美国

    新华社讯曾几何时,在一些人眼里,美国是法治和秩序的“代名词”。这不仅体现为美国对市场经济规则的坚守,也体现在它对多边组织和多边主义的尊重。但自上世纪90年代冷战结束以来,美国倚仗全球首强的地位,越来越频繁地使用单边主义手段,对多边主义规则“合则用、不合则弃”。特朗普上台以后,美国更加成为信奉“大棒”

  • 蓬佩奥没料到,抹黑中国不同以往,反遭美媒揭露其“三宗罪”

    【编辑/作者海峡生活汇栏目初阳/子非】导语:尽管现在美国疫情形势依然不容乐观,但特朗普政府却还是不将工作重心放在治理美国疫情之上。对于国内疫情,很多美国政客都非常“乐观”,认为美国疫情最终将会自己离去。美国疫情防控中心多位前任主任表示,美国很多政客都不重视科学的作用,并且倡导不佩戴口罩。但即使国内疫

  • 没有告知美国人真相?特朗普淡化新冠威胁遭批

    中新网9月14日电据美国侨报网13日报道,早在2月初,美国公共卫生官员已发出警告,美国民众需要为应对新冠疫情做准备。当时,美国总统特朗普也曾在私人会话中称,新冠病毒是“致命的”威胁,但他却在公开场合淡化疫情威胁,由此引发多方批判。资料图:7月12日消息,自新冠疫情在美国暴发以来,特朗普首次在公开场合

  • 美国财长:TikTok解决方案提交,不涉及出售和技术转让

    【南方+9月14日讯】9月14日,美国财政部长姆努钦接受媒体采访时称,TikTok最终解决方案的截止日期是9月20日,目前两个程序正在进行,一个是美国CFIUS(美国外资投资委员会)对TikTok的审查,另一个是基于总统行政令的国家安全审查。姆努钦称,财政部在周末接到提案,甲骨文作为TikTok可信