您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

干涉利比亚实锤?俄罗斯加派千名雇佣兵的举动,被外媒曝光

2020/9/15 8:15:28 来源:原创 浏览:

据环球网报道,俄罗斯坠机事件的风波未平,又一个大动作被外媒曝光,其打算再加派1000名叙利亚籍雇佣军前往利比亚支援哈夫塔尔国民军,作战时长约为5个月,年龄大概在20-45岁之间。考虑到美国总是放出的一些“消息”,不得不让人怀疑,是不是俄罗斯干涉利比亚石锤?

据了解,在此之前,由于哈夫塔尔武装被利比亚和土耳其联军打得节节败退,于是俄罗斯紧急派遣了大批雇佣兵前往支援,帮哈夫塔尔挽回了一些局面。这次征兵虽然不如此前有近5000人之多,但依然过千人。这支队伍打算从叙利亚东北部的卡米什利地区抽调,如果从士兵入境的角度来说,只要这次的征兵没有往里插人,那么自然不算是“武装干涉”,雇佣军在国际领域某种程度上可以算是“灰色地带”,因此西方也拿俄罗斯没有办法。

从目前的情况来看,俄罗斯这次向利比亚地区增派雇佣军,目的明显是为了扩大在非洲地区的影响力。由于中东局势基本已成定局,只要美国没有进一步在这些地区重燃战火的打算,那么俄罗斯等国就算是“扎了根”。而下一步自然就是“重返非洲”,这是俄罗斯突破北约军事和政治“封锁”的重要一环,毕竟非洲地区的小国众多,无论是经济需求还是资源供给都是巨大的。考虑到非洲大陆的开发程度,如果一些落后地区的资源能够被利用起来甚至进一步开发,其产生的经济规模必然是巨大的,对于俄罗斯国家发展来说也是相当有益的,同时,这也能够造成对欧美国家在非洲影响力的冲击。

由于世界局势基本稳定的框架,地区的“代理人”战争几乎是发展的必然趋势,对于利比亚局势,俄罗斯一直都保持着高度关注。而美方自从五月以来就一直用各种照片和视频资料来佐证俄罗斯派遣战机干涉利比亚事务,因为这是联合国决议明令禁止的,但俄罗斯方面却一直保持着否定,即便是此前有报道称俄罗斯的米格29坠毁在利比亚,俄方也依然否定其因执行轰炸任务而被击毁。除了维护国际形象外,这其中显然还有着俄罗斯与中东国家的博弈。

要知道,这次征调士兵的地区是卡米什利附近,该地区一直以来都被美军“重点照顾”着,也属于俄罗斯方面同地方武装进行作战的前沿地区,俄罗斯的影响力显然是相当大的,因此,从这里征调的叙利亚雇佣军很有可能有着俄罗斯军队的影子。当然,亲自上场的可能性应该不大,更多的应该只是训练,这某种意义上并不能说明俄罗斯直接对利比亚采取“武装干涉”。另一方面,这种征调也很有可能是在削弱一些潜藏在叙利亚地区的美方人员,毕竟当有了共同的敌人的时候,人们为了生存总是会抱团结对,而不是起内讧。

另外,不论俄罗斯派雇佣兵的举动最终目的是什么,在目前的国际局势下,美俄双方的战略博弈显然已经因此上升到了一个新高度。美国虽然一直在对俄罗斯极限施压,但俄罗斯又何尝不是反过来在对美国施压,毕竟在军事上占据主动权的其实一直是俄罗斯,美国连战略核武器之类的威慑都已经抬出来,反倒说明了特朗普政府其实已经没有更多招数可以使用了,而常规战场才是两国真正的博弈,俄罗斯显然是打算趁美国国内局势不稳的时候加紧战略部署。可以预见的是,随着这上千雇佣兵的出现,地区局势还将进一步变动,这是否是俄罗斯加强干涉的预兆暂时不得而知,但武装冲突的烈度必然会进一步提升。

看看网友怎么说

用户67284830306:早在远古时期,只要是战乱地区到处都有美国黑水公司的雇佣兵,早就实锤的事情你怎么不抛出来?

细雨和风之爱:你美国可以,那么任何国家都可以。

莫事干人:普特勒一一阴暗小人

用户5837165176656:作者替捕鲸操碎了心!

雨中树儿:菲律宾

hotlynn:美国雇佣兵少了,大名鼎鼎的黑水,不是美国的。换个公司名义就与国家无关了?

人前摇扇:美国土耳其早早开始的 俄罗斯不去叙利亚就成了美国的个

啵潑摸佛易吾鱼:我们的非洲策略是用基建项目完成整个非洲的控制!文明国家用的文明方式。

cat秋:普大帝威武!

137407739:美国明抢都行,俄罗斯太低调了。

泸州小本:战乱地区,大国都有利益在,只是方式不同! 不然,早消停了!

沧桑说教:俄罗斯啥事做不出

自然之语2:一般小国之间的战争或冲突,背后肯定有大国支持,不然怎么叫“代理人战争”呢??正常[捂脸][捂脸][捂脸]

泰迪宝呗:谁最先干涉利比亚的?

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 近20年来俄罗斯的经济发展到底算是快还是慢呢?

    近年来,有不少人常拿普京俄罗斯来取笑,说普京自上台执政以来俄罗斯经济并没有什么发展或者说发展得不快。真实情况如他们所说的那样吗?完全不是!这些人当中,有的是昧于事实而故意进行的歪曲炒作,也有的人则属于孤陋寡闻的无知跟风。他们不从纵向的角度进行科学分析,动态对比,故观点结论难免偏颇武断。从过去的20年

  • 特朗普签行政令降低药价:全球占美国便宜的时代已经结束

    (观察者网讯)当地时间9月13日,美国总统特朗普在推特上宣布,他已经签署了一项新的行政命令,旨在降低美国药价。降药价是特朗普的竞选承诺之一,如今距离2020美国大选已经不足2个月。特朗普在推特上写道:“我的‘最惠国’行政令将确保我们国家获得大制药公司给予其他国家相同的低价。全球占美国便宜的时代已经结

  • 越南有个“小潮州”,通用潮州话,华人公子哥的故事传全国

    薄寮是个地名,在越南西南部,这里三分之一是华人,为潮汕人的移民后裔,潮州话在当地相当普遍,连越南人和柬族都会讲,薄寮也被叫小潮州。他们在明朝的时候就已经来到这里定居生活,算下来已经300多年了。薄寮这个地名也是潮州语,为贫乡的意思。而经过几百年的苦心经营,华人在当地取得了很大成就,薄寮公子的父亲就是

  • 半月谈|没有王法的美国

    新华社讯曾几何时,在一些人眼里,美国是法治和秩序的“代名词”。这不仅体现为美国对市场经济规则的坚守,也体现在它对多边组织和多边主义的尊重。但自上世纪90年代冷战结束以来,美国倚仗全球首强的地位,越来越频繁地使用单边主义手段,对多边主义规则“合则用、不合则弃”。特朗普上台以后,美国更加成为信奉“大棒”

  • 蓬佩奥没料到,抹黑中国不同以往,反遭美媒揭露其“三宗罪”

    【编辑/作者海峡生活汇栏目初阳/子非】导语:尽管现在美国疫情形势依然不容乐观,但特朗普政府却还是不将工作重心放在治理美国疫情之上。对于国内疫情,很多美国政客都非常“乐观”,认为美国疫情最终将会自己离去。美国疫情防控中心多位前任主任表示,美国很多政客都不重视科学的作用,并且倡导不佩戴口罩。但即使国内疫

  • 没有告知美国人真相?特朗普淡化新冠威胁遭批

    中新网9月14日电据美国侨报网13日报道,早在2月初,美国公共卫生官员已发出警告,美国民众需要为应对新冠疫情做准备。当时,美国总统特朗普也曾在私人会话中称,新冠病毒是“致命的”威胁,但他却在公开场合淡化疫情威胁,由此引发多方批判。资料图:7月12日消息,自新冠疫情在美国暴发以来,特朗普首次在公开场合

  • 美国财长:TikTok解决方案提交,不涉及出售和技术转让

    【南方+9月14日讯】9月14日,美国财政部长姆努钦接受媒体采访时称,TikTok最终解决方案的截止日期是9月20日,目前两个程序正在进行,一个是美国CFIUS(美国外资投资委员会)对TikTok的审查,另一个是基于总统行政令的国家安全审查。姆努钦称,财政部在周末接到提案,甲骨文作为TikTok可信

  • 美专家:中美脱钩绝非“断开两节车厢”

    参考消息网9月14日报道英国《卫报》网站9月11日发表题为《美中两大经济体真的能“脱钩”吗?》一文,作者为美国马萨诸塞大学阿默斯特分校经济学副教授伊莎贝拉·韦伯。文章摘编如下:到处都在谈论新冷战这个话题。然而,美中两国对抗的经济背景与“铁幕时代”有着根本不同。美国和苏联制造了相互竞争的全球化,把世界

  • 还能瞒多久?印度超低死亡率遭全球围攻,莫迪却豪言:疫情结束了

    自新冠疫情全球性爆发后,印度的疫情形势就一直很糟糕。继本月新冠肺炎累计确诊病例数超过巴西,冲上世界第二之后,印度的日新增病例数仍保持在近10万例左右,日增确诊数连续几十天都是全球第一。目前,印度的新冠肺炎严重程度仅次于美国,可虽然确诊了几百万人,印度的新冠死亡率却只有1.7%,仅为英国、意大利等欧洲

  • 特朗普诺贝尔和平奖“二连提”,他是否满足获奖资格?能否获奖?

    特朗普诺贝尔和平奖“二连提”,他是否满足获奖资格?能否获奖?