您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

澳大利亚维州新增确诊病例35例 墨尔本放宽第四阶段封锁令

2020/9/16 7:04:08 来源:原创 浏览:

维州州长安德鲁14日通报新冠肺炎疫情情况。(图/澳广网截图)

【澳洲网孙诗诗9月14日编译报道】维州州长安德鲁(Daniel Andrews)14日通报新冠肺炎疫情情况,13日0至24时,维州新增确诊病例35例,死亡人数7人。同时,从14日起,墨尔本封锁令也有所放宽。但安德鲁也表示,修改维州的重启路线图“不大可能”。

首席卫生官对数据下降有信心

澳广网报道,截至14日,维州新冠肺炎死亡总人数累计729人。而13日新增的7例死亡病例均和养老院相关。

14天以来,墨尔本大都市区的每日新增确诊病例平均数为54.4例,维州边远地区为3.9例。

对此,维州首席卫生官萨顿(Brett Sutton)表示,他希望墨尔本大都市区的每日新增确诊病例平均数在本周结束前能下降到50例以下。

他说:“我非常有信心,我们到9月28日之前平均日增病例能够在30至50例之间,更好的话,能够在20至30例之间。”

墨尔本封锁令有所放宽

《先驱太阳报》报道,从14日开始,墨尔本第四阶段封锁令有所放宽。具体规定如下:

锻炼方面,民众目前每日可外出锻炼2小时,可分两次进行。公园目前的健身器材也向民众开放,但室内健身房仍保持关闭。在保持社交距离的情况下,儿童从14日起也可以重新到开放的儿童乐园玩耍。不过,轮滑公园仍关闭。如果每日新增病例在30至50例之间,户外游泳池将于9月28日开放。

限制方面,强制性佩戴口罩规定仍有效,直到疫苗研制成功或政府官宣解除。从14日开始,宵禁从晚上9时开始,食品商店回归正常营业时间。

出行方面,如果有朋友住在单独的“圈子”(Bubble)里,民众可离开5公里区域去拜访他们。由于新州和南澳目前仍关闭州境,民众在没有有效许可证情况下仍不能跨越州境。

教育方面,除非家长有准入许可,否则至少在9月28日之前仍不能将孩子送到日托班。

社交方面,如果每日新增确诊病例在30至50例之间,从9月28日起,民众可以在室内或户外参与共5人的聚会。从10月26日起,聚会人数上限从5人增加至10人。

安德鲁称不太可能提前重启

《澳洲人报》报道,尽管有人呼吁重新制定计划,但安德鲁认为,“不太可能”修改他的重启路线图。

据悉,13日时,墨尔本14天平均日增新确诊病例为56.9例,其中有99例确诊病例传染源头未知。

在被问及“是否有机会提前实施第三步走计划”时,安德鲁说:“我会说,我们不太可能在10月26日之前达到希望的数据。但是不仅仅是因为数据情况,还有时间流逝有关。我也知道这对企业和家庭来说非常痛苦、充满挑战性,但从采取安全步骤的角度看,这是一件积极的事情。”

看看网友怎么说

用户92525673208:坚持就是胜利✌️。

用户8051152862623:再坚持一下,春天与胜利同在✌

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 争夺安倍晋三位置的3个继任者,“决赛”时说了中国什么?

    日本自民党将于14日举行总裁选举,选出日本首相安倍晋三的继任人。据日本共同社13日报道,3位参选者——安倍内阁官房长官菅义伟、自民党政调会长岸田文雄以及自民党前干事长石破茂12日出席由日本记者俱乐部举办的公开辩论会,分别就内政外交政策表明立场,其中在中美博弈加剧的背景下,日本应该如何处理与中国的关系

  • 美军刚从伊拉克撤军大使馆就再次遭到多枚导弹的袭击,会如何选择?

    美国驻伊拉克巴格达大使馆9月15日遭到多枚导弹袭击。

  • 连发贺电 习近平向欧洲两国传递中国情意

    央视网2020-09-1512:019月14日,习近平主席就中瑞、中列建交70周年,分别同瑞士联邦主席索马鲁加、列支敦士登摄政王储阿洛伊斯互致贺电。当前,经济全球化遭遇逆流,单边主义、保护主义抬头,世界面临的不稳定性、不确定性明显增多。面对日益严峻的全球性挑战,习近平主席同欧洲两国就建交70周年互致

  • 沙特联军心知肚明,大批精锐逃命和叛变:早就忘了要与城池共存亡

    根据也门方面报道称,目前也门马里卜省战斗的倒计时开始,而这场战役也将成为也门战争的最决定性战役。不过,虽然沙特联军嘴上说要与马里卜省共存亡,但是沙特联军包括也门政府军、大量傀儡武装心知肚明:也门马里卜省已经朝不保夕,也门胡塞武装随时随地可以拿下也门马里卜省地区。联军正在抓紧撤退要知道早在在9月14日

  • 作茧自缚?印度禁止中国进口致羽毛球紧缺:没几管啦

    近来,印度屡次蓄意挑衅导致中印边境冲突,造成紧张局势期间,其国内民族主义情绪高涨,掀起抵制中国制造潮。封杀59款中国应用、无故“扣押”来自中国的集装箱等等,不断给自身加戏且丝毫没有收敛。此前有专家表示,“莫迪的短视,一定会让印度自己买单”。而这种现象已经初见端倪,出现在印度人的生活、基建甚至体育圈。

  • 中欧地理标志协定正式签署,欧洲也能吃到正宗郫县豆瓣了

    郑言/央视新闻9月14日,在中德欧领导人峰会召开之际,欧盟方面宣布,中欧已经在会前正式签署了中欧地理标志协定,将中国和欧盟两地各100种受到地理标志保护的地方名产纳入保护范围。在中国可以吃到欧洲特产的放心食品,同样,在欧洲也可以享用原滋原味的中国地方名品。这些被欧盟市场保护的中国地方特产包括安吉白茶

  • 关系不一般!美军最前沿技术项目,选择印度班加罗尔私营一起研发

    现在美国和印度关系不一般!不止在外政治层面上有了很大的提升,而且在军事层面,双方不局限于军火买卖,也开始进入到了合作研发方面,在美国搞的新概念技术研究方面,印度进来可以插上一腿,比如,美国的机载无人机项目,这是美军最前沿技术项目,选择印度班加罗尔私营一起研发。试验这是在美国印度国防技术和贸易计划,缩

  • 金正恩再度视察黄海北道灾后重建工地

    新华社平壤9月15日电(记者洪可润江亚平)据朝中社15日报道,朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长、武装力量最高司令官金正恩日前视察遭受暴雨台风袭击的黄海北道金川郡江北里地区的重建工地,并高度评价朝鲜人民军在灾后重建中取得的积极成果。据报道,朝鲜今年多次遭受暴雨台风侵袭,黄海北道金川郡江北里遭受重大损

  • 美媒揭秘5G网络竟比4G慢,这就是打压华为的后果

    美国科技杂志PCMag针对全美三大电信运营商Verizon、AT&T及T-Mobile,在美国26个城市进行5G网络调查,意外发现所谓的5G网络尽然比4G慢。据PCMag报道,在整个调查中Verizon的网速表现最佳,最高网速可达2Gbps,延迟小于10ms,但遗憾的是Verizon的5G网络覆盖率

  • 甘地喊话印度民众损莫迪:总理忙着喂孔雀,你们得自救

    “自己得救自己,因为总理在忙着喂孔雀。”在印度新冠确诊病例即将突破500万例之际,印度国大党领导人拉胡尔?甘地发推特喊话印度民众,批评莫迪政府对新冠疫情的应对。《今日印度》称,这是甘地又一次在推特上对莫迪政府发起猛攻。“印度的新冠病例本周将超过500万,现有确诊病例已超过100万。没有计划的封锁是一