您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

特朗普幕僚谈疫情答非所问,CNN主播提前切断采访通话

2020/9/15 8:19:13 来源:原创 浏览:

据俄塔社13日报道,由于在有关新冠病毒疫情的问题上发生争执,美国有线电视新闻网(CNN)主持人在周日提前结束了对美白宫国际贸易委员会主任彼得·纳瓦罗的采访。

CNN主持人杰克·塔珀 资料图

报道称,这场演变为争吵的谈话与美国知名记者鲍勃·伍德沃德即将在9月15日出版的新书《愤怒》(Rage)有关。伍德沃德在书中披露,美国总统特朗普在新冠病毒大流行在美国蔓延之前就已经知道了该病毒的危险。书中指出,在今年2月7日接受伍德沃德采访时,特朗普似乎就指出,新冠病毒的致命性可能是流感的5倍。但是,CNN主持人杰克·塔珀(Jake Tapper)指出,两周后特朗普在白宫新闻发布会上否认了这种可能性。

彼得·纳瓦罗 资料图

塔珀对此向特朗普的幕僚(纳瓦罗)提出了一个问题,为什么总统“在有关新冠病毒危险性的问题上公开撒谎”。作为回答,纳瓦罗开始谈论美国政府分阶段采取了哪些举措来抗击新冠病毒。CNN主持人随后指责说,“他对美国民众并不坦诚,你并没有回答我的问题。”

纳瓦罗继续说道,“一些医学专家告诉我们,它(指新冠病毒)比流感更危险,但其他人持不同观点。总统绝对不希望吓唬民众,这是绝对正确的。他更喜欢抱最好的希望,但做最坏的打算。”纳瓦罗指责主持人对事实过于挑剔,并表示“是舆论在欺骗CNN”,而不是特朗普。主持人塔珀打断纳瓦罗并说“你没有回答我的问题。感谢你抽空接受采访”,之后切断了与这名特朗普幕僚的通话。

美国总统特朗普 资料图

在评论伍德沃德新书中提到的有关新冠病毒的指控时,特朗普上周在白宫举行的新闻发布会上说,自己没有向美国民众隐瞒新冠病毒危险的真相。他说,“我没有撒谎。我说的是我们必须保持冷静,我们不能惊慌失措。”特朗普称自己试图“表现出自信,展示领导的力量,来表明这个国家一切都会好起来的”。

根据美国约翰·霍普金斯大学的数据,美国目前已经确诊超过640万例新冠病毒感染病例,超过19.3万人死亡。

看看网友怎么说

用户7248005322381:[爱慕]

泉水叮咚:川普说,我没撒谎,只是没讲真话!

红狐2017:为什么总统“在有关新冠病毒危险性的问题上公开撒谎”~不撒谎还能叫特郎普吗?特郎普保持着冷静,倒下了20万美国民众。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特朗普举办数月来首场室内竞选集会:赢下大选后,我们将要求再来4年

    “赢下4年之后,我们将要求再来4年。”当地时间9月13日,美国总统特朗普在内华达州举行竞选集会。他在演讲中称,赢下2020年的大选之后,还会要求再干4年。据美国《国会山报》报道,这是数月以来特朗普的首场室内竞选集会。特朗普在演讲中又一次表示,“赢下4年之后,我们将要求再来4年。”这并非特朗普首次发表

  • 反击开始?美国警察被黑人开枪爆头,抗议者包围医院:希望他死

    据今日俄罗斯电视台9月13日消息,洛杉矶街头发生袭警事件,一名黑人男子枪击了两名警察并致其重伤。为了缉捕凶手,洛杉矶政府已经发布了10万美元的悬赏。1、两名警察重伤此次袭警事件发生在9月12日,当时的道路监控显示,事发时两名警察乘坐的警车正停靠在路边,行凶者突然出现,向车内连开数枪。尽管遭到重创,车

  • 没过瘾?搜查中国记者的事还没完,澳大利亚又盯上了外国记者

    没过瘾?搜查中国记者的事还没完,澳大利亚又盯上了外国记者自从6月澳大利亚政府对中国的4名记者进行突击搜查的事情被曝光后,澳方似乎对限制外国记者这件事“上了瘾”。澳内政部长达顿甚至公开表示,如果外国记者报道澳洲的新闻“不公正”,就对其进行限制。据了解,在今年6月,澳洲的安全情报机构突然以“反外国干涉”

  • 马克·瓦伦西亚:蓬佩奥的南海宣言不会增进和平与稳定

    马克·瓦伦西亚编者按从长远来看,如果美国想避免在南海与中国的直接冲突,或者至少推迟冲突,美国就必须在某种程度上适应中国在南海的国际利益和愿景,其中议题、时间、手段以及程度是需要思考和协商的问题。7月13日,美国国务卿蓬佩奥发表了一项关于南海的政策声明,如果落实该声明将增加南海冲突的可能性。尽管大多数

  • 干涉利比亚实锤?俄罗斯加派千名雇佣兵的举动,被外媒曝光

    据环球网报道,俄罗斯坠机事件的风波未平,又一个大动作被外媒曝光,其打算再加派1000名叙利亚籍雇佣军前往利比亚支援哈夫塔尔国民军,作战时长约为5个月,年龄大概在20-45岁之间。考虑到美国总是放出的一些“消息”,不得不让人怀疑,是不是俄罗斯干涉利比亚石锤?据了解,在此之前,由于哈夫塔尔武装被利比亚和

  • 近20年来俄罗斯的经济发展到底算是快还是慢呢?

    近年来,有不少人常拿普京俄罗斯来取笑,说普京自上台执政以来俄罗斯经济并没有什么发展或者说发展得不快。真实情况如他们所说的那样吗?完全不是!这些人当中,有的是昧于事实而故意进行的歪曲炒作,也有的人则属于孤陋寡闻的无知跟风。他们不从纵向的角度进行科学分析,动态对比,故观点结论难免偏颇武断。从过去的20年

  • 特朗普签行政令降低药价:全球占美国便宜的时代已经结束

    (观察者网讯)当地时间9月13日,美国总统特朗普在推特上宣布,他已经签署了一项新的行政命令,旨在降低美国药价。降药价是特朗普的竞选承诺之一,如今距离2020美国大选已经不足2个月。特朗普在推特上写道:“我的‘最惠国’行政令将确保我们国家获得大制药公司给予其他国家相同的低价。全球占美国便宜的时代已经结

  • 越南有个“小潮州”,通用潮州话,华人公子哥的故事传全国

    薄寮是个地名,在越南西南部,这里三分之一是华人,为潮汕人的移民后裔,潮州话在当地相当普遍,连越南人和柬族都会讲,薄寮也被叫小潮州。他们在明朝的时候就已经来到这里定居生活,算下来已经300多年了。薄寮这个地名也是潮州语,为贫乡的意思。而经过几百年的苦心经营,华人在当地取得了很大成就,薄寮公子的父亲就是

  • 半月谈|没有王法的美国

    新华社讯曾几何时,在一些人眼里,美国是法治和秩序的“代名词”。这不仅体现为美国对市场经济规则的坚守,也体现在它对多边组织和多边主义的尊重。但自上世纪90年代冷战结束以来,美国倚仗全球首强的地位,越来越频繁地使用单边主义手段,对多边主义规则“合则用、不合则弃”。特朗普上台以后,美国更加成为信奉“大棒”

  • 蓬佩奥没料到,抹黑中国不同以往,反遭美媒揭露其“三宗罪”

    【编辑/作者海峡生活汇栏目初阳/子非】导语:尽管现在美国疫情形势依然不容乐观,但特朗普政府却还是不将工作重心放在治理美国疫情之上。对于国内疫情,很多美国政客都非常“乐观”,认为美国疫情最终将会自己离去。美国疫情防控中心多位前任主任表示,美国很多政客都不重视科学的作用,并且倡导不佩戴口罩。但即使国内疫