您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

古巴推出外国投资单一窗口简化审批流程

2020/9/15 13:29:06 来源:新华网客户端 浏览:

图集

新华社哈瓦那9月12日电(记者林朝晖)古巴规定外国投资单一窗口操作规程的法令11日生效,该法令旨在为有意到古巴投资的外国公司提供便利。

根据古巴《官方公报》,该单一窗口旨在通过外国投资增加古巴的商业机会,为相关自然人与法人提供指导,以期改善古巴投资模式,增加国家外汇储备。

法令规定,单一窗口的信息管理系统要实时更新投资审批进展,对投资申请进行分析,并在规定期限内完成审批程序。此外,该窗口应向对在古巴投资感兴趣的投资人及时提供相关投资申请信息、向潜在外国投资者指导和讲解相关古巴法律法规。

今年8月,古巴外贸外资部推出外国投资单一窗口项目,并开通网站在线办公。外贸外资部部长罗德里戈·马尔米耶卡在社交媒体上表示,简化国际投资许可符合古巴的社会经济发展战略。

责任编辑: 张樵苏

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “秋老虎”发威 农牧业受挑战

    【欧洲时报周文仪编译】据法国BFMTV电视台9月13日报道,法国气象局预测本周一9月14日法国大部分地区的气温达摄氏35度。法国已连续15个月气温高于季节正常温度,这种情况前所未有,而且仍将继续。法国仲夏时期度过了“相当传统的酷暑阶段”。在夏去秋来之际,本周一14日法国大部分地区将迎来35℃的高温。

  • 俄国防部:俄空降部队将参加在白俄罗斯举行的联合军演

    澎湃新闻记者南博一俄罗斯国防部新闻办公室13日发布消息,俄罗斯将派空降部队参加在白俄罗斯举行的“斯拉夫兄弟-2020”联合军演。据俄罗斯卫星通信社13日消息,俄罗斯空降部队将于9月14日至25日参加在白俄罗斯布列斯特举行的“斯拉夫兄弟-2020”联合军演。俄罗斯和白俄罗斯的空降部队将在演习执行任务过

  • 世界十大平原是哪几个?东北平原世界第八

    东北平原世界十大平原,含跨亚洲、欧洲、南美洲和北美洲四个大洲,其中亚洲有6个,面积最大的平原是南美洲的亚马逊平原。按照面积大小排名依次是:亚马孙平原、东欧平原、西西伯利亚平原、拉普拉塔平原、图兰平原、北美大平原、恒河平原、东北平原、印度河平原、华北平原。1.亚马孙平原英语:AmazonPlain。世

  • 英国欲违反脱欧协议?多名英前首相发声表忧虑

    中新网9月14日电据路透社报道,上周,英国政府提出一份有争议性的法案,或破坏脱欧协议。对此,几位英国前首相均公开表示对此深感忧虑。据报道,英国政府9日提出一份争议性的“内部市场法案”,内容恐违反脱欧协议中关于国家补贴和北爱尔兰关税的部分。对此,几位英国前首相深表忧虑。当地时间13日,英国前首相布莱尔

  • 枪伤华裔警察 纽约凶嫌被捕向医护人员承认暴行

    中新网9月14日电据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林弗莱布许6月间发生一起袭警案件,21岁嫌犯卡莫维奇涉嫌割喉一名执勤警员,并抢走其配枪打伤华裔警员谭家俊,他遭逮捕后被控多项谋杀罪名;检方最新资料指出,卡莫维奇当初被逮捕后曾到医院接受治疗,并向一名医护人员承认自己“谋杀”了两名警员,“因为我的信仰

  • 加拿大卫生部长:中国很早就向国际社会分享了疫情信息

    中新社多伦多9月14日电加拿大卫生部长帕蒂·哈杜(PattyHajdu)当地时间9月13日接受加环球电视台新闻政论节目“议会西楼”采访时表示,中国在新冠疫情出现后,很早就向国际社会分享了相关信息。在被问及中国在疫情初期向国际社会分享有关信息时的表现时,哈杜说,中国很早就提醒世界卫生组织,出现了新型冠

  • 美军船只疑似被潜艇撞沉!照片在网上疯传,军方暂未回应

    撰文:佳华编辑:小懒近期美军船只疑似被潜艇撞沉的消息引起了各大媒体的关注,因为现如今美国军队在各个地区都出现了许多问题,而这一次的美国船只被撞沉事件,毫无疑问又为美军蒙上了一层阴霾。关于这件事情的照片,也是在网上不停的传播着。撞船事件据环球网报道,美军发生了船只疑似被潜艇撞沉的事件,照片在网上疯传。

  • 大金主现身!布隆伯格将出资1亿美元,帮助拜登战胜特朗普

    据路透社13日报道,彭博社创始人、前纽约市长迈克尔·布隆伯格宣布将至少出资1亿美元,帮助民主党总统候选人乔·拜登在佛罗里达州与唐纳德·特朗普对决的竞选活动。布隆伯格这位亿万富翁的决定是在距离大选仅剩最后51天的关键时刻做出的。民调显示,在佛罗里达这个“战场州”,拜登和特朗普支持率势均力敌,而且在本月

  • 吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫会见王毅

    来源:外交部当地时间2020年9月13日,吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫在比什凯克会见国务委员兼外长王毅。王毅首先转达了习近平主席致热恩别科夫的口信。热恩别科夫感谢习近平主席的重要口信,并请王毅转达对习近平主席的诚挚问候。热恩别科夫表示,中国有句古话,远亲不如近邻。吉尔吉斯斯坦就是中国的好邻居,也是好朋

  • 军事 | 日本和印度签署军事协定,想到哪里捅刀子?

    文笑饮日本外务省日前宣布,日本和印度9月9日在新德里签署《物资劳务相互提供协定》。笑饮发现,这是一份彻头彻尾的军事协定——根据协定,日本自卫队和印度武装部队在联合演习期间可共享食品、燃料、备用零件等物资,可相互使用运输服务和军事设施。更有印媒称,这意味着今后双方可互相使用部分军事基地。日本与印度签署