您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

普京当年为什么让车臣前总统的儿子当总统?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 15:02:33
普京当年为什么让车臣前总统的儿子当总统?
推荐答案
香堂风子 09-15 15:02

因为车臣族人口在车臣地区占主导地位。即使俄罗斯军队占领了车臣,也得不到车臣的民心。所以普京选择车臣人小卡德罗夫担任车臣总统,这样能够使车臣地区更稳定。


1.车臣地区在历史上是一个独立的国家。沙皇俄国曾多次入侵车臣,最终将车臣吞并。车臣人民信仰伊斯兰教,而俄罗斯信仰东正教,因此两个民族存在宗教冲突。这是车臣与俄罗斯矛盾的根源。

2.苏联解体后车臣地区开始闹独立。俄罗斯害怕引起国家的进一步分裂,所以在俄罗斯前总统叶利钦的指导下1994至1996年发动了第一次车臣战争。

3.由于当时俄罗斯国力非常衰弱,俄罗斯军队没有打败车臣独立武装。最终,叶利钦下令从车臣撤军,车臣获得了暂时性的独立。

4.1999年8月至2000年2月当时的俄罗斯总理普京,指挥俄罗斯军队发动了第二次车臣战争最终取得了胜利。普京维护了俄罗斯的国家统一。也让车臣人民意识到俄罗斯非常强大,车臣不可能从俄罗斯独立出去。

5.现任车臣总统小卡德罗夫的父亲在以前就是车臣分裂武装的头领之一,因为看到车臣分裂武装无法打败俄罗斯军队,所以小卡德罗夫的父亲就像俄罗斯军队投降了。

6.俄罗斯占领车臣后,普京总统任命小卡德罗夫的父亲担任车臣总统。不过在2004年小卡德罗夫的父亲死于暗杀,所以普京就任命了小卡德罗夫担任车臣总统。

7.目前俄罗斯在车臣和高加索地区有大量的军队。而小卡德罗夫的车臣军队没有实力与一个强大的俄罗斯对抗。所以就臣服了普京总统,这就是车臣的现实。

其他答案
谋士说 09-15 15:02

车臣前总统为艾哈迈德·卡德罗夫,此人原为车臣马斯哈多夫政府反对派。由于亲近俄罗斯,被普京任命为车臣总统。在2004年5月9日,被国内的车臣武装分子袭击身亡。儿子为拉姆赞·卡德罗夫,在2007年,由普及提议,车臣议会批准其为车臣共和国总统。拉姆赞·卡德罗夫和他的父亲一样,都是亲俄罗斯的车臣人。所以,普京很信任他,支持拉姆赞·卡德罗夫为车臣总统。

车臣人历来都是一个好战的民族,斯大林当政时期,曾多次暴乱。车臣共和国被斯大林强制解散,38万车臣人被驱逐到哈萨克斯坦。直到斯大林死后,赫鲁晓夫执政期间才让车臣人迁回原地。1991年,车臣趁苏联解体的机会,杜达耶夫宣布车臣独立。苏联解体以后,车臣被划归俄罗斯联邦,遭到时任俄罗斯联邦总统叶利钦的反对。虽然,当时叶利钦没有派兵,且还默认他们独立。但是,他们不断的制造麻烦。比如抢石油、驱赶俄罗斯人、半路打劫等行为,让俄罗斯忍无可忍。1994年,俄罗斯为了维护领土完整,派兵攻打车臣,车臣总统杜达耶夫在战争中被俄罗斯导弹炸死。但是双方的冲突依旧没有平息,且车臣武装份子还在俄罗斯境内制造了2起劫持人质事件。1997年1月,俄罗斯政府,迫于压力与车臣和谈,然后撤出了车臣共和国。阿·马斯哈多夫当选车臣共和国总统,但始终没有得到俄罗斯的承认。

1999年7月,车臣共和国强硬派人物沙米利·巴萨耶夫带领5000人,袭击了俄罗斯境内的一处军事哨所,导致第二次车臣战争爆发。同年9月,俄罗斯新任总统普京,动用了10万大军,再次向车臣出兵,次年2月俄罗斯军队占领了车臣首府格罗兹尼,平息了车臣国内的叛乱,艾哈迈德·卡德罗夫被普京任命为车臣临时政府首脑。2001年初,普京再次清剿了车臣国内残余叛乱分子,车臣共和国局势基本稳定,不久普京宣布从车臣撤军,车臣战乱完全平息,一切进入正轨。

虽然说,车臣武装份子在普京的围剿下基本销声匿迹,但是车臣残余势力依旧存在。这个好战的民族,总有那么几个人不安于现状。所以,一些人流亡国外的反对派,并策划了多起恐怖袭击事件,让俄罗斯遭受了极大的损失。2004年,刚上任不到一年的总统艾哈迈德·卡德罗夫,在车臣首府一座体育场被国内武装份子当场炸死。出于安全考虑,在2007年,普京任命前总统艾哈迈德·卡德罗的儿子拉姆赞·卡德罗夫,为新的车臣总统。据说,拉姆赞·卡德罗夫誓死效忠普京,愿意为他而死。可见拉姆赞·卡德罗夫是普京忠实的维护者,正因为这样,也赢得了普京极大的信任。很多人认为普京的强势,才换来了车臣的和平,如果普京死后,车臣可能生乱。不过,普京在车臣也培养了一些强势的接班人,车臣局势变乱恐怕没有那么容易。

  • 俄罗斯边境摩擦加剧,美国战机多次“光临”,暴露两大目的

    作者:塞西自特朗普上台以来,美国政府便打着各种旗号,试图限制其他国家的发展。俄罗斯政府在“北溪-2”项目中所做的努力,以及俄方新冠疫苗研发的快速进展令特朗普再也无法淡定。为了限制俄罗斯的发展,美国开始对俄罗斯进行多次军事挑衅,试图震慑俄罗斯政府。美国战略轰炸机飞临俄罗斯边境为了显示自己的军事实力,美

  • 负债3322亿泰铢 泰国法院准许泰航债务重组

    中新社曼谷9月14日电(记者王国安)泰国中央破产法院14日作出裁定,准许泰国国际航空公司(泰航)进行债务重组,以利该公司业务复苏。泰航是泰国最大的航空公司。近年来,该公司持续亏损,而新冠肺炎疫情更令其财务状况雪上加霜。截至今年6月,该公司负债已高达3322亿泰铢(约合725亿元人民币)。今年5月,泰

  • 北美观察丨疫情当前“医疗旅游”受冲击,墨西哥仍成为美国人“救命”的彼岸国?

    目前,全世界新冠肺炎疫情最严重的国家是美国,而美国南边是墨西哥。长久以来,墨西哥就有一种叫“医疗旅游”的产业存在。而疫情当前,墨西哥的“医疗旅游”受到冲击,跨境买药受阻,但是仍有很多美国人选择跨境到墨西哥寻找药物,难道墨西哥已经成为他们“治病救命”的彼岸国?物美价廉墨西哥成为美国医疗保健热门目的地墨

  • 周恩来的俭朴衣着曾感动国际友人 被效仿终生

    人民网-中国共产党新闻网周总理侄女周秉德做客人民网·中国共产党新闻网,与我们一同缅怀周恩来总理。周秉德说,周总理的俭朴衣着曾经感动了日本的一位友人,并且被其效仿终生。周秉德在访谈中说,在没和日本建交之前,周恩来总理非常注重民间外交,跟很多国家都有民间外交的往来,跟日本的一些高层人士,社会人士或者是经

  • 古巴推出外国投资单一窗口简化审批流程

    图集新华社哈瓦那9月12日电(记者林朝晖)古巴规定外国投资单一窗口操作规程的法令11日生效,该法令旨在为有意到古巴投资的外国公司提供便利。根据古巴《官方公报》,该单一窗口旨在通过外国投资增加古巴的商业机会,为相关自然人与法人提供指导,以期改善古巴投资模式,增加国家外汇储备。法令规定,单一窗口的信息管

  • “秋老虎”发威 农牧业受挑战

    【欧洲时报周文仪编译】据法国BFMTV电视台9月13日报道,法国气象局预测本周一9月14日法国大部分地区的气温达摄氏35度。法国已连续15个月气温高于季节正常温度,这种情况前所未有,而且仍将继续。法国仲夏时期度过了“相当传统的酷暑阶段”。在夏去秋来之际,本周一14日法国大部分地区将迎来35℃的高温。

  • 俄国防部:俄空降部队将参加在白俄罗斯举行的联合军演

    澎湃新闻记者南博一俄罗斯国防部新闻办公室13日发布消息,俄罗斯将派空降部队参加在白俄罗斯举行的“斯拉夫兄弟-2020”联合军演。据俄罗斯卫星通信社13日消息,俄罗斯空降部队将于9月14日至25日参加在白俄罗斯布列斯特举行的“斯拉夫兄弟-2020”联合军演。俄罗斯和白俄罗斯的空降部队将在演习执行任务过

  • 世界十大平原是哪几个?东北平原世界第八

    东北平原世界十大平原,含跨亚洲、欧洲、南美洲和北美洲四个大洲,其中亚洲有6个,面积最大的平原是南美洲的亚马逊平原。按照面积大小排名依次是:亚马孙平原、东欧平原、西西伯利亚平原、拉普拉塔平原、图兰平原、北美大平原、恒河平原、东北平原、印度河平原、华北平原。1.亚马孙平原英语:AmazonPlain。世

  • 英国欲违反脱欧协议?多名英前首相发声表忧虑

    中新网9月14日电据路透社报道,上周,英国政府提出一份有争议性的法案,或破坏脱欧协议。对此,几位英国前首相均公开表示对此深感忧虑。据报道,英国政府9日提出一份争议性的“内部市场法案”,内容恐违反脱欧协议中关于国家补贴和北爱尔兰关税的部分。对此,几位英国前首相深表忧虑。当地时间13日,英国前首相布莱尔

  • 枪伤华裔警察 纽约凶嫌被捕向医护人员承认暴行

    中新网9月14日电据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林弗莱布许6月间发生一起袭警案件,21岁嫌犯卡莫维奇涉嫌割喉一名执勤警员,并抢走其配枪打伤华裔警员谭家俊,他遭逮捕后被控多项谋杀罪名;检方最新资料指出,卡莫维奇当初被逮捕后曾到医院接受治疗,并向一名医护人员承认自己“谋杀”了两名警员,“因为我的信仰