您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

俄罗斯边境摩擦加剧,美国战机多次“光临”,暴露两大目的

2020/9/15 14:45:51 来源:原创 浏览:

作者:塞西

自特朗普上台以来,美国政府便打着各种旗号,试图限制其他国家的发展。俄罗斯政府在“北溪-2”项目中所做的努力,以及俄方新冠疫苗研发的快速进展令特朗普再也无法淡定。为了限制俄罗斯的发展,美国开始对俄罗斯进行多次军事挑衅,试图震慑俄罗斯政府。

美国战略轰炸机飞临俄罗斯边境

为了显示自己的军事实力,美国和北约屡次派遣军机出现在俄罗斯边境处。俄美关系本就紧张,这种挑衅意味浓厚的“光临”更进一步升级了两国之间的外交局势。俄罗斯国防部长指出,北约已经将对俄罗斯的侵扰常态化。

此前,美军在侵扰俄罗斯边境时,使用的机型为中小型战机,但近来随着挑衅次数的增加,美军被发现携带导弹的轰炸机出现在俄罗斯上空,美军更是派出了攻击性极强的B-52H轰炸机。

B-52轰炸战斗指数极强。根据俄方公布的数据显示,该轰炸机最近频繁出现在俄罗斯领空,美国在试图对俄罗斯政府进行威慑。在退出一系列重要军控条约后,美国屡次降低使用核武器的门槛。

美俄间的最一个军控条约即将到期,由于特朗普的固执己见,双方的续约计划至今未达到共识,外界将美国的拖延解读为试图强化美军核威的借口。在特朗普看来,此举能稳固美国的霸主地位,强化民众对自己的信任感。

边境摩擦暴露美国真实目的

对于美国的屡次挑衅,俄罗斯方面回应称,美军的试探被美国政府视作成功的震慑行动,但俄罗斯派出的轰炸机已经完美拦截了美军的试探。美军的行为令俄罗斯政府感到了威胁,如果美军继续靠近,俄方不排除将开火的可能。

美俄两国接二连三的发生武力威慑事件引人深思。对于美国的挑衅,俄罗斯自然不会畏惧。作为礼尚往来,俄罗斯派出的反潜机加剧了威慑事件的发酵。分析人士认为,美国可能是为凝聚北欧的力量才以俄罗斯为借口进行炒作。

有专家分析,从美国对俄罗斯维持数月的威慑可以看出,美国此举有两大目的,首先在于延续对俄罗斯的军事和政治围堵。再来就是,特朗普的一系列政策曾遭到欧盟的反对,为了向欧盟传递美国在安全领域的带头作用,美国选择对俄罗斯进行军事威慑。

(免责声明:本文由这有看点原创创作,图片来源网络,如有侵权请联系告知,部分消息参考:人民日报海外网 )

看看网友怎么说

用户7935871058320:美国不会用战争治俄罗斯,用经济收拾,不能向前发展

长青967:美俄都在试探对方的底线。

亮刀8:二虎相斗,只会两败俱伤。和平才是为一的出路!

n张:谈谈自己吧,俄罗斯跟你没关系[捂脸]

马界线:早就定格了,只是舍命陪君子罢了!自欺欺人的样子真的很漂亮

785自己作主:特朗普不敢对俄罗斯动手

艾尼19:疫苗的事,不要对外公开进展。

幽梦116:挑衅想的太简单了,美国现在向俄罗斯宣战,并且不惜一切代价要俄罗斯屈服投降美国。

剑濯山河:中美俄三国鼎立的国家之间发生大规摸的战争机率不存在。代领战争不会停止摩擦难免。

观澜森哥:美国正在考验北极熊的耐力,非常愚蠢的行为

汉武英雄:中俄应该达成核协议,两国任何一个国家受到核攻击,另一方要进行核反击!

锣锅10:军事挑衅俄罗斯不管出于何种目的,美国是在玩危险的核战争心跳游戏。凝聚北约力量彰显霸权,为特朗普选举加码都是自私的表现,却是会给世界带来核战争灾难。国际社会应该联合起来,阻止美国核战争边缘挑衅行动。

迪晟视点:可以越过白令海峡!

邱亚伟529:也有可能是准备对中国动手了,震慑下俄罗斯,让他别多管闲事,,

用户9864340196830:坚决反对美国的霸权主义!!坚决打击恐怖分子和一切侵略者!!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 负债3322亿泰铢 泰国法院准许泰航债务重组

    中新社曼谷9月14日电(记者王国安)泰国中央破产法院14日作出裁定,准许泰国国际航空公司(泰航)进行债务重组,以利该公司业务复苏。泰航是泰国最大的航空公司。近年来,该公司持续亏损,而新冠肺炎疫情更令其财务状况雪上加霜。截至今年6月,该公司负债已高达3322亿泰铢(约合725亿元人民币)。今年5月,泰

  • 北美观察丨疫情当前“医疗旅游”受冲击,墨西哥仍成为美国人“救命”的彼岸国?

    目前,全世界新冠肺炎疫情最严重的国家是美国,而美国南边是墨西哥。长久以来,墨西哥就有一种叫“医疗旅游”的产业存在。而疫情当前,墨西哥的“医疗旅游”受到冲击,跨境买药受阻,但是仍有很多美国人选择跨境到墨西哥寻找药物,难道墨西哥已经成为他们“治病救命”的彼岸国?物美价廉墨西哥成为美国医疗保健热门目的地墨

  • 周恩来的俭朴衣着曾感动国际友人 被效仿终生

    人民网-中国共产党新闻网周总理侄女周秉德做客人民网·中国共产党新闻网,与我们一同缅怀周恩来总理。周秉德说,周总理的俭朴衣着曾经感动了日本的一位友人,并且被其效仿终生。周秉德在访谈中说,在没和日本建交之前,周恩来总理非常注重民间外交,跟很多国家都有民间外交的往来,跟日本的一些高层人士,社会人士或者是经

  • 古巴推出外国投资单一窗口简化审批流程

    图集新华社哈瓦那9月12日电(记者林朝晖)古巴规定外国投资单一窗口操作规程的法令11日生效,该法令旨在为有意到古巴投资的外国公司提供便利。根据古巴《官方公报》,该单一窗口旨在通过外国投资增加古巴的商业机会,为相关自然人与法人提供指导,以期改善古巴投资模式,增加国家外汇储备。法令规定,单一窗口的信息管

  • “秋老虎”发威 农牧业受挑战

    【欧洲时报周文仪编译】据法国BFMTV电视台9月13日报道,法国气象局预测本周一9月14日法国大部分地区的气温达摄氏35度。法国已连续15个月气温高于季节正常温度,这种情况前所未有,而且仍将继续。法国仲夏时期度过了“相当传统的酷暑阶段”。在夏去秋来之际,本周一14日法国大部分地区将迎来35℃的高温。

  • 俄国防部:俄空降部队将参加在白俄罗斯举行的联合军演

    澎湃新闻记者南博一俄罗斯国防部新闻办公室13日发布消息,俄罗斯将派空降部队参加在白俄罗斯举行的“斯拉夫兄弟-2020”联合军演。据俄罗斯卫星通信社13日消息,俄罗斯空降部队将于9月14日至25日参加在白俄罗斯布列斯特举行的“斯拉夫兄弟-2020”联合军演。俄罗斯和白俄罗斯的空降部队将在演习执行任务过

  • 世界十大平原是哪几个?东北平原世界第八

    东北平原世界十大平原,含跨亚洲、欧洲、南美洲和北美洲四个大洲,其中亚洲有6个,面积最大的平原是南美洲的亚马逊平原。按照面积大小排名依次是:亚马孙平原、东欧平原、西西伯利亚平原、拉普拉塔平原、图兰平原、北美大平原、恒河平原、东北平原、印度河平原、华北平原。1.亚马孙平原英语:AmazonPlain。世

  • 英国欲违反脱欧协议?多名英前首相发声表忧虑

    中新网9月14日电据路透社报道,上周,英国政府提出一份有争议性的法案,或破坏脱欧协议。对此,几位英国前首相均公开表示对此深感忧虑。据报道,英国政府9日提出一份争议性的“内部市场法案”,内容恐违反脱欧协议中关于国家补贴和北爱尔兰关税的部分。对此,几位英国前首相深表忧虑。当地时间13日,英国前首相布莱尔

  • 枪伤华裔警察 纽约凶嫌被捕向医护人员承认暴行

    中新网9月14日电据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林弗莱布许6月间发生一起袭警案件,21岁嫌犯卡莫维奇涉嫌割喉一名执勤警员,并抢走其配枪打伤华裔警员谭家俊,他遭逮捕后被控多项谋杀罪名;检方最新资料指出,卡莫维奇当初被逮捕后曾到医院接受治疗,并向一名医护人员承认自己“谋杀”了两名警员,“因为我的信仰

  • 加拿大卫生部长:中国很早就向国际社会分享了疫情信息

    中新社多伦多9月14日电加拿大卫生部长帕蒂·哈杜(PattyHajdu)当地时间9月13日接受加环球电视台新闻政论节目“议会西楼”采访时表示,中国在新冠疫情出现后,很早就向国际社会分享了相关信息。在被问及中国在疫情初期向国际社会分享有关信息时的表现时,哈杜说,中国很早就提醒世界卫生组织,出现了新型冠