您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

负债3322亿泰铢 泰国法院准许泰航债务重组

2020/9/15 14:45:08 来源:中国新闻网 浏览:

中新社曼谷9月14日电 (记者 王国安)泰国中央破产法院14日作出裁定,准许泰国国际航空公司(泰航)进行债务重组,以利该公司业务复苏。

泰航是泰国最大的航空公司。近年来,该公司持续亏损,而新冠肺炎疫情更令其财务状况雪上加霜。截至今年6月,该公司负债已高达3322亿泰铢(约合725亿元人民币)。

今年5月,泰国总理巴育签署命令,成立泰航问题追踪解决委员会,由副总理威萨努担任该委员会主席,督导泰航进行内部业务重组和复苏工作,制订相关复苏方案。同月,泰国中央破产法院受理了泰航债务重组的申请案件。

经过数月审理,法院终于裁定准许泰航进行债务重组,以尽快开展复苏计划。

泰航方面表示,公司的复苏计划包括调整债务结构、调整航线及机型、调整与泰航有关的机构及商务、调整公司战略并增强营业能力、调整公司架构等。泰航计划于今年四季度拟定最终计划并提交法院审核,预计明年一季度按计划进入复苏阶段。

泰航的最大股东为泰国财政部,目前持有泰航48%的股份。(完)

来源:中国新闻网

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 北美观察丨疫情当前“医疗旅游”受冲击,墨西哥仍成为美国人“救命”的彼岸国?

    目前,全世界新冠肺炎疫情最严重的国家是美国,而美国南边是墨西哥。长久以来,墨西哥就有一种叫“医疗旅游”的产业存在。而疫情当前,墨西哥的“医疗旅游”受到冲击,跨境买药受阻,但是仍有很多美国人选择跨境到墨西哥寻找药物,难道墨西哥已经成为他们“治病救命”的彼岸国?物美价廉墨西哥成为美国医疗保健热门目的地墨

  • 周恩来的俭朴衣着曾感动国际友人 被效仿终生

    人民网-中国共产党新闻网周总理侄女周秉德做客人民网·中国共产党新闻网,与我们一同缅怀周恩来总理。周秉德说,周总理的俭朴衣着曾经感动了日本的一位友人,并且被其效仿终生。周秉德在访谈中说,在没和日本建交之前,周恩来总理非常注重民间外交,跟很多国家都有民间外交的往来,跟日本的一些高层人士,社会人士或者是经

  • 古巴推出外国投资单一窗口简化审批流程

    图集新华社哈瓦那9月12日电(记者林朝晖)古巴规定外国投资单一窗口操作规程的法令11日生效,该法令旨在为有意到古巴投资的外国公司提供便利。根据古巴《官方公报》,该单一窗口旨在通过外国投资增加古巴的商业机会,为相关自然人与法人提供指导,以期改善古巴投资模式,增加国家外汇储备。法令规定,单一窗口的信息管

  • “秋老虎”发威 农牧业受挑战

    【欧洲时报周文仪编译】据法国BFMTV电视台9月13日报道,法国气象局预测本周一9月14日法国大部分地区的气温达摄氏35度。法国已连续15个月气温高于季节正常温度,这种情况前所未有,而且仍将继续。法国仲夏时期度过了“相当传统的酷暑阶段”。在夏去秋来之际,本周一14日法国大部分地区将迎来35℃的高温。

  • 俄国防部:俄空降部队将参加在白俄罗斯举行的联合军演

    澎湃新闻记者南博一俄罗斯国防部新闻办公室13日发布消息,俄罗斯将派空降部队参加在白俄罗斯举行的“斯拉夫兄弟-2020”联合军演。据俄罗斯卫星通信社13日消息,俄罗斯空降部队将于9月14日至25日参加在白俄罗斯布列斯特举行的“斯拉夫兄弟-2020”联合军演。俄罗斯和白俄罗斯的空降部队将在演习执行任务过

  • 世界十大平原是哪几个?东北平原世界第八

    东北平原世界十大平原,含跨亚洲、欧洲、南美洲和北美洲四个大洲,其中亚洲有6个,面积最大的平原是南美洲的亚马逊平原。按照面积大小排名依次是:亚马孙平原、东欧平原、西西伯利亚平原、拉普拉塔平原、图兰平原、北美大平原、恒河平原、东北平原、印度河平原、华北平原。1.亚马孙平原英语:AmazonPlain。世

  • 英国欲违反脱欧协议?多名英前首相发声表忧虑

    中新网9月14日电据路透社报道,上周,英国政府提出一份有争议性的法案,或破坏脱欧协议。对此,几位英国前首相均公开表示对此深感忧虑。据报道,英国政府9日提出一份争议性的“内部市场法案”,内容恐违反脱欧协议中关于国家补贴和北爱尔兰关税的部分。对此,几位英国前首相深表忧虑。当地时间13日,英国前首相布莱尔

  • 枪伤华裔警察 纽约凶嫌被捕向医护人员承认暴行

    中新网9月14日电据美国《世界日报》报道,纽约布鲁克林弗莱布许6月间发生一起袭警案件,21岁嫌犯卡莫维奇涉嫌割喉一名执勤警员,并抢走其配枪打伤华裔警员谭家俊,他遭逮捕后被控多项谋杀罪名;检方最新资料指出,卡莫维奇当初被逮捕后曾到医院接受治疗,并向一名医护人员承认自己“谋杀”了两名警员,“因为我的信仰

  • 加拿大卫生部长:中国很早就向国际社会分享了疫情信息

    中新社多伦多9月14日电加拿大卫生部长帕蒂·哈杜(PattyHajdu)当地时间9月13日接受加环球电视台新闻政论节目“议会西楼”采访时表示,中国在新冠疫情出现后,很早就向国际社会分享了相关信息。在被问及中国在疫情初期向国际社会分享有关信息时的表现时,哈杜说,中国很早就提醒世界卫生组织,出现了新型冠

  • 美军船只疑似被潜艇撞沉!照片在网上疯传,军方暂未回应

    撰文:佳华编辑:小懒近期美军船只疑似被潜艇撞沉的消息引起了各大媒体的关注,因为现如今美国军队在各个地区都出现了许多问题,而这一次的美国船只被撞沉事件,毫无疑问又为美军蒙上了一层阴霾。关于这件事情的照片,也是在网上不停的传播着。撞船事件据环球网报道,美军发生了船只疑似被潜艇撞沉的事件,照片在网上疯传。