您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

妻子离世后,英国75岁物理学家无儿无女,常常几天没有说过话

2020/9/16 8:36:13 来源:原创 浏览:

据英国媒体9月14日报道,一位英国老人在妻子去世后感到前所未有的孤独,于是先后制作了征友名片和征友海报,就是希望能有人陪他说说话。

▲妻子去世后,常常几天都没有人跟托尼说话,他说自己感到被孤独所“诅咒”

现年75岁的英国退休物理学家托尼·威廉姆斯在今年5月失去了他的挚爱——同样75岁的太太乔(Jo)。

托尼和妻子乔于35年前在一家酒吧认识,两人一见钟情。

▲托尼·威廉姆斯和妻子乔

“我们第一次见面是在一个酒吧里,我们相处得很好。那感觉真是难以置信,就好像我认识她一辈子一样。”托尼说。

托尼和乔相伴一生,虽然他们俩没有孩子,但之前一直过得很幸福。

去年,为了离乔的妹妹更近一些,他们搬到了英格兰东汉普郡的奥尔顿。

但在他们搬家后不久,乔就患上了胰腺癌,并在确诊9天后去世了。

▲托尼和妻子的家人关系不好,因此在搬家后附近没有人能陪他说话

自从妻子去世以后,由于在附近没有家人(托尼说自己和妻子的家人关系不好),托尼就一直过着一个人的孤单生活,没有人和他说话。

“现在我独自一人住在我妻子度过她最后时光的房子里。每次我走进房间,第一件事就是看她的照片。”托尼悲伤地说。

为了走出失去妻子的悲伤,并结束24小时持续的沉默,托尼花了120英镑(约合人民币1050元)在当地报纸上登了两则交友广告,但并没有得到任何回复。

随后,他又制作了名片,去超市或散步的时候到处分发卡片,但仍没有人给他打电话。

托尼说,他经常一个人坐在家里,期待电话能响,但从来没有。

于是托尼又突发奇想,在自家窗户上贴了一张寻友海报。

“这是我最后的办法了。我试过一切办法交朋友,但感觉好像没有人愿意和我说话。虽然路过我家的人并不多,但我希望它能传遍整个社区,有人能愿意和我交朋友。”托尼表示。

“乔是我最好的朋友,之前我们过着美好的生活。但现在就剩下我一个人,我没有朋友。”

▲托尼挂在窗前的海报上写着:“我失去了乔,我可爱的妻子和灵魂伴侣。我没有朋友,也没有人可以聊天。”

托尼老人表示,他并不是在找一个听他哭泣的人,他想要的只是有人能给他打电话,陪他说说话,这样他就不用整天沉默地坐着了。

知道此事之后,托尼的邻居表示,他们已经表示愿意陪他聊天,但托尼说,他想找一个同龄的朋友来打发时间。

(赵欣媛)

看看网友怎么说

金翅鸟35:来中国随便那地方都能找到人聊天[捂脸]

黑风梨k:说的有儿有女就能常陪伴似的[抠鼻]

手机用户52354945186:来中国,学习打麻将

用户8229946296238:卖掉房子去住养老院啊!那有很多老年朋友,和他们一起下下棋,打打麻将,喝喝茶,散散步,多好!

涛涛情怀:只要有钱,翁帆的妹你娶去就是

飞侠卡卡:习惯成自然 百年孤独

手机用户62206012434:本身就是性格问题。只有他太太受得了他而已。没了就没了。就算有孩子,要是性格合不来,照样不怎么说话,照样该住养老院还是住养老院。自己有兴趣,很重要

多哈说心理:人是群体性动物。中国的老人相比之下要幸福一些。

Richard54611921:同是70多岁的老人,中国的同龄人们都忙着学微信,这样能抢红包,和多年不见的外地朋友免费聊天,网上制作相册发给朋友,甚至传播不咋靠谱的养身,相比来说,是先进的科技改变了老人的生活

聚禧聚宝8229:人生最终都是孤独的。

用户方太:托尼可以去downtown的老年活动中心参加他所喜欢的活动。在那里可以交朋友喝咖啡聊天。科学家的思维被职业病禁固了。与社会也脱节了。

赵财猫i:总有一个先走的,几乎不可能老两口同一天死。现在大多数家庭都是独生子,人家有自己的家和工作,也不能太指望孩子。所以,每个人都要做好孤独终老的思想准备。在这方面,政府应该加大对高质量养老院的投入。

手机用户24858729594:丁克家以后的情景就是这样。

志桐道合:可以拍抖音啊 哈哈

老酒烟花:可怜的老人

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 亚洲国家如何看待其他亚洲国家?

    亚洲作为全球最大的大陆板块,有着众多的国家,他们是如何看待彼此?多国货币图小编整理了一份新加坡友人的观点以下观点来自一位新加坡友人的观点印度尼西亚巴厘岛,雅加达和日惹是一些最受欢迎的旅游目的地和美食!好吃!迷人的文化,热情的人,在新加坡吸引了很多印尼人,他们融合得很好,并在新加坡加入了伊斯兰教中国经

  • 坦桑尼亚和乌干达之间将建设一条1400公里的输油管道

    一方面有人担心这个项目会对需要搬迁的数万人和环境造成不良后果和影响,另外一方面乌干达和坦桑尼亚领导人对该项目将产生的经济影响充满期待。9月13日周日,两国总统签署了建设一条1400公里的输油管道的协定,这条管道将用于运输从乌干达艾伯特湖开采的石油。坦桑尼亚总统JohnMagufuli主要认为这个项目

  • 美国对俄罗斯的挑衅升级,两国紧张关系再度升温

    编辑:野原圆圆校对:酸菜鱼近期,美国的动作越来越多,甚至频繁派出战机飞往俄罗斯边境。美国这次更是派出战略轰炸机亲临俄罗斯,对其炫耀武力,这个举动也被视为是对俄罗斯的挑衅,也让原本就紧张的两国关系再度升温。俄罗斯国防部长指出,美国现在的举动增加了侵扰俄罗斯领空的次数,也将“导弹的空袭模拟”变得常态化。

  • 印尼:疫情下的儿童模特比赛

    印尼:疫情下的儿童模特比赛新华社9月13日,在印度尼西亚唐格朗,孩子们戴着口罩和防护面罩准备参加儿童模特比赛。9月13日,在印度尼西亚唐格朗,一名女孩戴着防护面罩参加儿童模特比赛。9月13日,在印度尼西亚唐格朗,孩子们戴着口罩和防护面罩参加儿童模特比赛。9月13日,在印度尼西亚唐格朗,一个女孩手举“

  • 普京为扎哈罗娃不当言论道歉后,武契奇表态了:我不亲俄也不亲美

    美国仗着自己超级大国的身份,一向是螃蟹走路——横行霸道的。现任的美国总统特朗普更是个霸道又极度自恋的人,他在任期间的许多举动更是将美国的霸权主义体现得淋漓尽致。日前,特朗普总统又因为对塞尔维亚总统武契奇的一个无礼举动上了国际热搜。然而俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对这件事情在社交媒体上发表的一篇帖子却给

  • 最新民调:更多美国人表示,拜登可能比特朗普的头脑更清晰一点

    据福克斯新闻周日公布的最新民调显示,更多美国人表示,美国前副总统拜登与唐纳德•特朗普相比,在担任总统方面,美国前副总统乔•拜登头脑更清晰一点。尽管特朗普阵营和总统本人一再质疑拜登的精神敏锐性,但更大比例的美国成年人表示,他们认为这位民主党总统候选人具备最适合这份工作的特质。在可能的选民中,有51%的

  • 炎热周末 巴西多地民众不顾禁令海边聚集

    本周末,巴西海滨城市里约热内卢海滩上再次人满为患。在38°C的炎热天气下,当地居民和游客不顾禁令,违规在沙滩上晒日光浴。根据里约市现行的经济重启计划第五阶段的规定,民众不得在沙滩上停留,也禁止租赁沙滩椅和遮阳伞。为阻止当地民众在海边聚集,里约州政府于11日发布一项法令,禁止非当地居民在海滩附近停车。

  • 现在曼谷哪里的地价最贵?一起来了解一下

    以泰国土地计量单位“平方哇”计算,1平方哇相当于4平方米的面积,是隆路(Silom)一带每平方哇开价介于70万至100万铢之间,价格最高。紧追其后的同样是位于市中心的PhloenChit,每平方哇要价90万铢。有最昂贵,当然就有最便宜。全曼谷最便宜土地落在邦坤天区(BangKhunTian)里的农地

  • 澳大利亚维州新增确诊病例35例 墨尔本放宽第四阶段封锁令

    维州州长安德鲁14日通报新冠肺炎疫情情况。(图/澳广网截图)【澳洲网孙诗诗9月14日编译报道】维州州长安德鲁(DanielAndrews)14日通报新冠肺炎疫情情况,13日0至24时,维州新增确诊病例35例,死亡人数7人。同时,从14日起,墨尔本封锁令也有所放宽。但安德鲁也表示,修改维州的重启路线图

  • 争夺安倍晋三位置的3个继任者,“决赛”时说了中国什么?

    日本自民党将于14日举行总裁选举,选出日本首相安倍晋三的继任人。据日本共同社13日报道,3位参选者——安倍内阁官房长官菅义伟、自民党政调会长岸田文雄以及自民党前干事长石破茂12日出席由日本记者俱乐部举办的公开辩论会,分别就内政外交政策表明立场,其中在中美博弈加剧的背景下,日本应该如何处理与中国的关系