您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

保股市还是保美元信用?会不会两者皆保?

2020/9/16 8:38:34 来源:外汇界雪莉 浏览:

大家好,我是雪莉,站在高处纵观全局,才能品尽世间百态。


菅义伟还是顺利获得了应得的票数,9月17日会在临时国会上被指名为新的首相,一直到明年9月。从他后续的讲话能够看得出来,属于比较理性的一名总裁。这就行了,对于我们来说,在外部环境纷杂的时期,邻国能够保持中立就已经足够了,但是有一点也需要警惕,强国对我们的态度一直是打压,这一点是不会轻易发生改变的,即便嘴上说的再好听,也只能听听,后续怎么做才是关键。对于菅义伟来说距离明年9月有一年的时间,所谓新官上任三把火,看菅义伟会怎么烧吧,想要在各方势力中维持平衡是比较理想化的。



剩下的事就不归我们管了,下面我们说说大家比较感兴趣的股市,自从特斯拉和苹果拆股迎来了一波涨幅之后,差不多就在第二天就遭到了抛售,这么一抛就抛了一个星期,直到周五跌幅才略微收窄,但市值上的损失已经是以千亿计了。不过我跟你们说过,拆股迎来的上涨属于吸引了一批新的投资者入场,可能之前对苹果和特斯拉垂涎,但奈何股价太高,拆股导致一股成本变低,自然也能够让之前蠢蠢欲动的投资者入场,更何况他们也早已瞄准了新一代投资者,像00后什么的,谁也跑不了。当然,新韭菜入场推升了股价对于股东和其余投资者来说肯定是最佳的获利了结的机会,不少人选择抛股套现也是导致两股大跌的原因,但也不会持续太久,一再提醒大家,不要动不动就是股市凉了,崩了,牛市终结了,淡定点,都是技术性回调。



当时苹果为了拯救股价甚至祭出了杀手锏:新品发布会,但是市场并没有给这个面子。首先是因为本次发布会可能不会上iphone 12,其次就是上段说的原因了,抛售情绪没有得到有效的缓解和抑制。说句题外话,对于国内消费者来说,看到目前各种制裁频发,甚至之前有传言称要对TX旗下产品进行封锁,虽然这个事发生的概率不大,但是在这种大环境下风险是存在的,消费者手中的苹果不知道哪一天就成了板砖,最多给你保留一个大哥大也能完成的基本技能,那又何必在这个阶段急于上车?所以国内销量上我不看好,不排除果粉依然会掏腰包,有钱不在乎这么多,但是现在市面上手机上的竞争相当激烈,可选的产品太多了,不一定非是苹果。



特斯拉下跌除了刚才说的股价本身的原因之外,还有就是之前市场对特斯拉连续四个季度盈利有望以最短的时间加入标普500指数的期待过高,结果标普500根本就没看特斯拉,反而是选择了一个工工艺品销售商,一个半导体设备制造商和一个制药公司,期望落空也导致了抛售情绪剧增。但是科技股的龙头们怎么会一直跌跌得没边呢?在后天凌晨新品发布会之后,大概率苹果会迎来久违的涨幅,而特斯拉也不甘示弱,马斯克说要在9月22日的电池日给大家惊喜,那马斯克是谁啊,营销高手啊,对于这一点我丝毫不怀疑,所以后续这俩难兄难弟都可以继续看涨,从远期来看,他俩的营收问题都不大,特斯拉更是发挥了自己作为科技公司的无限可能,虽然市面都认为特斯拉估值过高,但是正因为有无限可能,所以也不存在什么估值过高,哪天真上火星跟玩一样,这股价涨到1000我都不奇怪。


不是我无脑吹特斯拉,玩汽车的赶不上特斯拉的科技,玩科技的赶不上特斯拉的创意,你说这咋整,很难让我不吹特斯拉。跑题了,话说回来,这一轮股市的下跌只不过是这俩企业首当其冲,当然脸书、亚马逊、微软也没幸免,纳斯达克也是创下了3个月以来的单周最大跌幅,这个就不是个别现象个别分析了,我们反观美元就能够有答案:



从上图可以非常清晰地看到后半段的大叉号,前面的同向关系就不再赘述,后半段美元贬值除了吸引更多投行和散户投资者把资金投入股市之外,也吸引了更多的国外机构利用低廉的美元进行投资,在美元开始走高的时候,更多人会选择抛售股票获取现金,这种负相关还是挺有意思的,那么美元近期的上涨我在之前的文章中就说过,欧元区经济缺少主要驱动,且有英国从中搅局导致基本盘不稳,美元指数中欧元的占比又占到了60%,这时候就是美元走强的节点,股市也是从那一天开始跌的。


后续很多人都认为美联储以及财政方面都会牺牲美元信用去保股市上涨,不过我个人看法可能有所不同,首先股市的下跌我在文章开头就已经强调了,技术性回调,不跌怎么涨?那么美元也还会继续呈负相关走势继续下行吗?我也不这么认为,指数中包含的货币种类很多,就跟纳斯达克指数一样,有各种企业个股组成,那么美元指数中欧元,日元,英镑,加元,瑞士法郎,瑞典克朗占比从高到底排列,看下来欧元区英国自己就很动荡了,日本今天刚完成总裁投票,后面那几个影响太小可以不用管,也就是说,大环境放在这,比惨冠军很明显现在不是美国,那么美元上涨也是理所应当的,只要财政部门不捣乱,美联储大概率是不会再进行大规模放水了。



这个时候就不得不再提一嘴这个财政刺激谈判了,当前财政赤字规模占GDP的16%,恐怕民主党即便是对3万亿的救济资金投票通过,在国会上也通过不了,这个原因已经很充分了,因此精简版的救济措施反而更具竞争力,但是这个周期恐怕大家得盼到这月底了。所以在此之前,先看美元走强没啥毛病,股市当然会受到一定的影响,但上面也说了,各企业也会轮流推出自救模式,不会看着自家股票市值一去不复返。


这对大家投资非美货币以及美国股市来说,应该是个好消息。

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 首次打破惯例,美官员担任美开行行长,华盛顿的手越伸越长

    自从特朗普当政以来,似乎破坏规则已经成了他的座右铭,大搞保护主义,频繁退群,干预国际组织正常运转。蛮横霸道,使很多人敢怒不敢言。当地时间12日,由美国总统特朗普提名的白宫国家安全委员会西半球拉美事务高级主管毛里西奥·克拉韦尔-卡罗内当选新一任美洲开发银行行长。这是该银行成立以来首次由美国官员担任行长

  • 欧洲是冰川地貌广布的大洲,从峡湾、湖泊、平原到高山都有分布

    欧洲位于亚欧大陆西部,西临大西洋,北濒北冰洋,南部隔地中海与非洲大陆相望,东部以乌拉尔山、乌拉尔河、里海、大高加索山脉、黑海和土耳其海峡为界,与亚洲接壤。从纬度位置来看,欧洲主要位于北纬40°至北纬70°之间,北极圈在欧洲北部地区穿过,从热量带的角度来看,欧洲大部分地区都位于温带和亚寒带地区,少部分

  • 学历偏低,排外,自觉不受重视:愤怒的底层仍是特朗普支持者主力

    谁在支持特朗普?同一个问题至少从2016年夏天开始,一直被讨论到今天。2016年大选之后美国建制派媒体的反思当中,特朗普支持者常常被描述为一些被社会遗忘、但又在身份上享有某种先天“特权”地位的人,比如锈带工业区失业或濒临失业的白人,对社会不满而又认为自己的声音被人忽视,或是身在保守地区、因为经济状况

  • 妻子离世后,英国75岁物理学家无儿无女,常常几天没有说过话

    据英国媒体9月14日报道,一位英国老人在妻子去世后感到前所未有的孤独,于是先后制作了征友名片和征友海报,就是希望能有人陪他说说话。▲妻子去世后,常常几天都没有人跟托尼说话,他说自己感到被孤独所“诅咒”现年75岁的英国退休物理学家托尼·威廉姆斯在今年5月失去了他的挚爱——同样75岁的太太乔(Jo)。托

  • 亚洲国家如何看待其他亚洲国家?

    亚洲作为全球最大的大陆板块,有着众多的国家,他们是如何看待彼此?多国货币图小编整理了一份新加坡友人的观点以下观点来自一位新加坡友人的观点印度尼西亚巴厘岛,雅加达和日惹是一些最受欢迎的旅游目的地和美食!好吃!迷人的文化,热情的人,在新加坡吸引了很多印尼人,他们融合得很好,并在新加坡加入了伊斯兰教中国经

  • 坦桑尼亚和乌干达之间将建设一条1400公里的输油管道

    一方面有人担心这个项目会对需要搬迁的数万人和环境造成不良后果和影响,另外一方面乌干达和坦桑尼亚领导人对该项目将产生的经济影响充满期待。9月13日周日,两国总统签署了建设一条1400公里的输油管道的协定,这条管道将用于运输从乌干达艾伯特湖开采的石油。坦桑尼亚总统JohnMagufuli主要认为这个项目

  • 美国对俄罗斯的挑衅升级,两国紧张关系再度升温

    编辑:野原圆圆校对:酸菜鱼近期,美国的动作越来越多,甚至频繁派出战机飞往俄罗斯边境。美国这次更是派出战略轰炸机亲临俄罗斯,对其炫耀武力,这个举动也被视为是对俄罗斯的挑衅,也让原本就紧张的两国关系再度升温。俄罗斯国防部长指出,美国现在的举动增加了侵扰俄罗斯领空的次数,也将“导弹的空袭模拟”变得常态化。

  • 印尼:疫情下的儿童模特比赛

    印尼:疫情下的儿童模特比赛新华社9月13日,在印度尼西亚唐格朗,孩子们戴着口罩和防护面罩准备参加儿童模特比赛。9月13日,在印度尼西亚唐格朗,一名女孩戴着防护面罩参加儿童模特比赛。9月13日,在印度尼西亚唐格朗,孩子们戴着口罩和防护面罩参加儿童模特比赛。9月13日,在印度尼西亚唐格朗,一个女孩手举“

  • 普京为扎哈罗娃不当言论道歉后,武契奇表态了:我不亲俄也不亲美

    美国仗着自己超级大国的身份,一向是螃蟹走路——横行霸道的。现任的美国总统特朗普更是个霸道又极度自恋的人,他在任期间的许多举动更是将美国的霸权主义体现得淋漓尽致。日前,特朗普总统又因为对塞尔维亚总统武契奇的一个无礼举动上了国际热搜。然而俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对这件事情在社交媒体上发表的一篇帖子却给

  • 最新民调:更多美国人表示,拜登可能比特朗普的头脑更清晰一点

    据福克斯新闻周日公布的最新民调显示,更多美国人表示,美国前副总统拜登与唐纳德•特朗普相比,在担任总统方面,美国前副总统乔•拜登头脑更清晰一点。尽管特朗普阵营和总统本人一再质疑拜登的精神敏锐性,但更大比例的美国成年人表示,他们认为这位民主党总统候选人具备最适合这份工作的特质。在可能的选民中,有51%的