您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美媒揭秘伊朗最大国产潜艇:能装6枚导弹 还有神秘容器

2020/9/16 8:40:54 来源:中国青年网 浏览:

据美国《国家利益》杂志网站9月14日报道,在伊朗国家电视台近日公布一段演习画面中,伊朗最新型的国产“法塔赫”级潜艇短暂亮相。在视频中可以看到“法塔赫”级潜艇在水面上航行,该潜艇是伊朗自主设计和建造的最大潜艇之一。该潜艇虽然体型不算很大,但仍有一些值得注意的作战能力。

报道称,“法塔赫”级潜艇的后部携带了某种容器装置,可能是供特种部队使用。虽然该型潜艇没有配备垂直发射装置,但在艇首有4具鱼雷发射管,很可能是用于发射伊朗制造的“Jask-2”反舰导弹。这种反舰导弹确实可以对水面潜艇构成致命威胁,但该武器杀伤力却受到潜艇载弹量的限制,这种潜艇估计只能携带6枚鱼雷或导弹。

一旦潜艇上的所有武器发射完毕,“法塔赫”级潜艇将被迫冒险返回港口进行弹药补给。伊朗的潜艇部队实际上主要用于沿海作战,尽管能携带的武器数量有限,但“法塔赫”级仍能够对在伊朗附近狭窄水域的舰船构成严重威胁。

报道称,有一点是很明确的,就是伊朗的潜艇制造能力正在缓慢而坚定地向前发展,其潜艇威胁也在不断增长。

来源:环球网

看看网友怎么说

汉客张:近海对付侵略足够了!

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • “阵风”战斗机让印度“飘”了!中国歼-20战斗机无法媲美?

    作者:浅陌审稿:万里据相关媒体报道:印度空军正式宣布印度有5架“阵风”战斗机正式入列,并邀请了法国国防长一同出席了入列仪式,此消息一出得到了印度媒体的一致吹捧。据悉该战斗机是印度和法国在2016年签署的协议,法国承诺将在2022年完成订单交付。与此同时印度国防部长表示该战斗机的引进标志着印度空军在军

  • 中国赴美集装箱8月强劲反弹

    来源:环球时报本报特约记者任重美国数据服务提供商“笛卡尔数据中心”的最新数据显示,8月亚洲发往美国的海上集装箱运输量同比增加10.6%。其中,从中国发出的集装箱数量大幅增长,增幅达19%。“日经新闻网”称,尽管面对中美摩擦,但为了迎接美国年底促销,来自中国的出口起到了拉动作用。据“日经新闻网”14日

  • 保股市还是保美元信用?会不会两者皆保?

    大家好,我是雪莉,站在高处纵观全局,才能品尽世间百态。菅义伟还是顺利获得了应得的票数,9月17日会在临时国会上被指名为新的首相,一直到明年9月。从他后续的讲话能够看得出来,属于比较理性的一名总裁。这就行了,对于我们来说,在外部环境纷杂的时期,邻国能够保持中立就已经足够了,但是有一点也需要警惕,强国对

  • 首次打破惯例,美官员担任美开行行长,华盛顿的手越伸越长

    自从特朗普当政以来,似乎破坏规则已经成了他的座右铭,大搞保护主义,频繁退群,干预国际组织正常运转。蛮横霸道,使很多人敢怒不敢言。当地时间12日,由美国总统特朗普提名的白宫国家安全委员会西半球拉美事务高级主管毛里西奥·克拉韦尔-卡罗内当选新一任美洲开发银行行长。这是该银行成立以来首次由美国官员担任行长

  • 欧洲是冰川地貌广布的大洲,从峡湾、湖泊、平原到高山都有分布

    欧洲位于亚欧大陆西部,西临大西洋,北濒北冰洋,南部隔地中海与非洲大陆相望,东部以乌拉尔山、乌拉尔河、里海、大高加索山脉、黑海和土耳其海峡为界,与亚洲接壤。从纬度位置来看,欧洲主要位于北纬40°至北纬70°之间,北极圈在欧洲北部地区穿过,从热量带的角度来看,欧洲大部分地区都位于温带和亚寒带地区,少部分

  • 学历偏低,排外,自觉不受重视:愤怒的底层仍是特朗普支持者主力

    谁在支持特朗普?同一个问题至少从2016年夏天开始,一直被讨论到今天。2016年大选之后美国建制派媒体的反思当中,特朗普支持者常常被描述为一些被社会遗忘、但又在身份上享有某种先天“特权”地位的人,比如锈带工业区失业或濒临失业的白人,对社会不满而又认为自己的声音被人忽视,或是身在保守地区、因为经济状况

  • 妻子离世后,英国75岁物理学家无儿无女,常常几天没有说过话

    据英国媒体9月14日报道,一位英国老人在妻子去世后感到前所未有的孤独,于是先后制作了征友名片和征友海报,就是希望能有人陪他说说话。▲妻子去世后,常常几天都没有人跟托尼说话,他说自己感到被孤独所“诅咒”现年75岁的英国退休物理学家托尼·威廉姆斯在今年5月失去了他的挚爱——同样75岁的太太乔(Jo)。托

  • 亚洲国家如何看待其他亚洲国家?

    亚洲作为全球最大的大陆板块,有着众多的国家,他们是如何看待彼此?多国货币图小编整理了一份新加坡友人的观点以下观点来自一位新加坡友人的观点印度尼西亚巴厘岛,雅加达和日惹是一些最受欢迎的旅游目的地和美食!好吃!迷人的文化,热情的人,在新加坡吸引了很多印尼人,他们融合得很好,并在新加坡加入了伊斯兰教中国经

  • 坦桑尼亚和乌干达之间将建设一条1400公里的输油管道

    一方面有人担心这个项目会对需要搬迁的数万人和环境造成不良后果和影响,另外一方面乌干达和坦桑尼亚领导人对该项目将产生的经济影响充满期待。9月13日周日,两国总统签署了建设一条1400公里的输油管道的协定,这条管道将用于运输从乌干达艾伯特湖开采的石油。坦桑尼亚总统JohnMagufuli主要认为这个项目

  • 美国对俄罗斯的挑衅升级,两国紧张关系再度升温

    编辑:野原圆圆校对:酸菜鱼近期,美国的动作越来越多,甚至频繁派出战机飞往俄罗斯边境。美国这次更是派出战略轰炸机亲临俄罗斯,对其炫耀武力,这个举动也被视为是对俄罗斯的挑衅,也让原本就紧张的两国关系再度升温。俄罗斯国防部长指出,美国现在的举动增加了侵扰俄罗斯领空的次数,也将“导弹的空袭模拟”变得常态化。