您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

首次打破惯例,美官员担任美开行行长,华盛顿的手越伸越长

2020/9/16 8:38:02 来源:大象新视点 浏览:

自从特朗普当政以来,似乎破坏规则已经成了他的座右铭,大搞保护主义,频繁退群,干预国际组织正常运转。蛮横霸道,使很多人敢怒不敢言。

当地时间12日,由美国总统特朗普提名的白宫国家安全委员会西半球拉美事务高级主管毛里西奥·克拉韦尔-卡罗内当选新一任美洲开发银行行长。这是该银行成立以来首次由美国官员担任行长。

毛里西奥·克拉韦尔-卡罗内

美洲开发银行于1959年底由19个拉美国家和美国共同创建。总部设在美国首都华盛顿。在其成立前,时任美国总统艾森豪威尔曾公开表示:“美洲开发银行应该是拉美国家自己的银行。”由此,美开行就形成了惯例:行长由拉美国家官员担任,副行长则是美国人。

现年44岁的卡罗内是出生在美国的古巴后裔,被视为特朗普政府对拉美事务的“鹰派”官员之一,在处理古巴和委内瑞拉问题上一直持强硬态度。据悉,卡罗内将于今年10月1日正式接替现任美开行行长,任期五年。

美国总统特朗普

当天举行的行长改选以闭门不记名视频投票方式进行,最终,卡罗内获得30票支持,16票弃权的表决结果,战胜唯一竞争者阿根廷提名候选人—古斯塔沃·贝里斯。在表决中,阿根廷、墨西哥等拉美多国和欧盟投了弃权票,以表达对对美国政府打破惯例提名美官员参选的反对和不满。

阿根廷政府在改选结束后向卡罗内致以祝贺,并对相关国家在改选中对阿方候选人的支持表示感谢。但阿根廷外交部在就此发表的声明则指出,随着由美国官员担任行长,美开行将对拉美和加勒比国家经济社会发展及区域一体化进程造成不便。

美洲开发银行

此前,以阿根廷为首的拉美多国和欧盟均反对由美国官员参选美开行行长,并一度强烈要求行长改选推迟至美国大选之后举行。但由于反对国家的在美开行的合计表决权重没有达到启动改选延期的法定要求,最终未能如愿。

阿根廷著名国际战略学家罗森多·弗拉加博士指出,卡罗内当选美开行行长显示出美国对拉美外交策略的一个明显意图,通过制定由美国为主导或有利于美国战略利益的金融政策,进一步干涉拉美事务、加强对拉美的控制,特别是对抗和消除美洲以外国家在该地区的存在与影响。

看看网友怎么说

邂逅132380754:[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

快和追风人:以后跟美国企业的业务来往都要警惕,因为美国的公司可能是美国白宫政府派去的。

中国人第一:这表示拉美国家,集体愿意被美国割羊毛,有钱难买愿意。这就叫做自作孽不可活。天作孽,犹可恕。[捂脸][捂脸][捂脸]

用户4380594657323:老美又在办美国敛财铺路,到最后拉美国渣都没有。

用户5233279337782:美国焦虑不安,两对中国无可奈何

用户6197653435263:美国说了,我叫谁做别国总统,就谁做,你们恨我美国有用吗。我美国:说了算

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 欧洲是冰川地貌广布的大洲,从峡湾、湖泊、平原到高山都有分布

    欧洲位于亚欧大陆西部,西临大西洋,北濒北冰洋,南部隔地中海与非洲大陆相望,东部以乌拉尔山、乌拉尔河、里海、大高加索山脉、黑海和土耳其海峡为界,与亚洲接壤。从纬度位置来看,欧洲主要位于北纬40°至北纬70°之间,北极圈在欧洲北部地区穿过,从热量带的角度来看,欧洲大部分地区都位于温带和亚寒带地区,少部分

  • 学历偏低,排外,自觉不受重视:愤怒的底层仍是特朗普支持者主力

    谁在支持特朗普?同一个问题至少从2016年夏天开始,一直被讨论到今天。2016年大选之后美国建制派媒体的反思当中,特朗普支持者常常被描述为一些被社会遗忘、但又在身份上享有某种先天“特权”地位的人,比如锈带工业区失业或濒临失业的白人,对社会不满而又认为自己的声音被人忽视,或是身在保守地区、因为经济状况

  • 妻子离世后,英国75岁物理学家无儿无女,常常几天没有说过话

    据英国媒体9月14日报道,一位英国老人在妻子去世后感到前所未有的孤独,于是先后制作了征友名片和征友海报,就是希望能有人陪他说说话。▲妻子去世后,常常几天都没有人跟托尼说话,他说自己感到被孤独所“诅咒”现年75岁的英国退休物理学家托尼·威廉姆斯在今年5月失去了他的挚爱——同样75岁的太太乔(Jo)。托

  • 亚洲国家如何看待其他亚洲国家?

    亚洲作为全球最大的大陆板块,有着众多的国家,他们是如何看待彼此?多国货币图小编整理了一份新加坡友人的观点以下观点来自一位新加坡友人的观点印度尼西亚巴厘岛,雅加达和日惹是一些最受欢迎的旅游目的地和美食!好吃!迷人的文化,热情的人,在新加坡吸引了很多印尼人,他们融合得很好,并在新加坡加入了伊斯兰教中国经

  • 坦桑尼亚和乌干达之间将建设一条1400公里的输油管道

    一方面有人担心这个项目会对需要搬迁的数万人和环境造成不良后果和影响,另外一方面乌干达和坦桑尼亚领导人对该项目将产生的经济影响充满期待。9月13日周日,两国总统签署了建设一条1400公里的输油管道的协定,这条管道将用于运输从乌干达艾伯特湖开采的石油。坦桑尼亚总统JohnMagufuli主要认为这个项目

  • 美国对俄罗斯的挑衅升级,两国紧张关系再度升温

    编辑:野原圆圆校对:酸菜鱼近期,美国的动作越来越多,甚至频繁派出战机飞往俄罗斯边境。美国这次更是派出战略轰炸机亲临俄罗斯,对其炫耀武力,这个举动也被视为是对俄罗斯的挑衅,也让原本就紧张的两国关系再度升温。俄罗斯国防部长指出,美国现在的举动增加了侵扰俄罗斯领空的次数,也将“导弹的空袭模拟”变得常态化。

  • 印尼:疫情下的儿童模特比赛

    印尼:疫情下的儿童模特比赛新华社9月13日,在印度尼西亚唐格朗,孩子们戴着口罩和防护面罩准备参加儿童模特比赛。9月13日,在印度尼西亚唐格朗,一名女孩戴着防护面罩参加儿童模特比赛。9月13日,在印度尼西亚唐格朗,孩子们戴着口罩和防护面罩参加儿童模特比赛。9月13日,在印度尼西亚唐格朗,一个女孩手举“

  • 普京为扎哈罗娃不当言论道歉后,武契奇表态了:我不亲俄也不亲美

    美国仗着自己超级大国的身份,一向是螃蟹走路——横行霸道的。现任的美国总统特朗普更是个霸道又极度自恋的人,他在任期间的许多举动更是将美国的霸权主义体现得淋漓尽致。日前,特朗普总统又因为对塞尔维亚总统武契奇的一个无礼举动上了国际热搜。然而俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对这件事情在社交媒体上发表的一篇帖子却给

  • 最新民调:更多美国人表示,拜登可能比特朗普的头脑更清晰一点

    据福克斯新闻周日公布的最新民调显示,更多美国人表示,美国前副总统拜登与唐纳德•特朗普相比,在担任总统方面,美国前副总统乔•拜登头脑更清晰一点。尽管特朗普阵营和总统本人一再质疑拜登的精神敏锐性,但更大比例的美国成年人表示,他们认为这位民主党总统候选人具备最适合这份工作的特质。在可能的选民中,有51%的

  • 炎热周末 巴西多地民众不顾禁令海边聚集

    本周末,巴西海滨城市里约热内卢海滩上再次人满为患。在38°C的炎热天气下,当地居民和游客不顾禁令,违规在沙滩上晒日光浴。根据里约市现行的经济重启计划第五阶段的规定,民众不得在沙滩上停留,也禁止租赁沙滩椅和遮阳伞。为阻止当地民众在海边聚集,里约州政府于11日发布一项法令,禁止非当地居民在海滩附近停车。