您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

哪些人可能会成为普京总统的接班人?为什么?

该问题已帮助 时间:2020/9/15 0:48:11
哪些人可能会成为普京总统的接班人?为什么?
推荐答案
高山流水116820061 09-15 00:48

作为世界最主要的大国之一,俄罗斯在普京之后将由谁来领导这个国家,一直是人们关注和热议的话题。

至于谁将有可能成为普京的接班人,偌大一个俄罗斯,拥有1.4亿多人口,找出一位合格的继任者还是没什么问题的。

虽然俄罗斯现在搞的也是民主选举,但俄罗斯人还是习惯于威权。现任领导人对其继任者的推荐往往起到很重要的作用。比如,叶利钦统治后期,曾着力培养继承人,最后属意普京。经叶利钦的大力提携和推荐,普京顺利当选总统,并且在俄罗斯执政马上20年了。

随着普京年龄的不断增长,他毕竟有离开的那一天。所以,继任者的问题也随之而来。如果从和普京关系疏密程度上看,现任总理梅德韦杰夫和普京的私人关系很好,并且他们共事多年,知根知底,所以,梅德韦杰夫似乎是继任者的不二人选。

不过,根据梅德韦杰夫的性格,和他曾经做过俄罗斯总统,他成为继任者的可能性并不大。再说,梅德韦杰夫除了忠实地执行普京的政策和命令外,他本人并没过多出彩的表现。俄罗斯人不太喜欢相对平庸的人。

而另一位热门人选绍伊古,由于长期主持军队工作,除了对外展示强硬以外,其它治国理政的能力相对欠缺,他并不适合做统领全局的一国领导人。另外,绍伊古年龄较大,还有涉嫌贪腐的传闻,这都是他明显的短板。

至于拉夫罗夫、罗戈津、久明等人,虽然也很强势,但大都缺点明显,成为继任者的可能性并不大。

其实,俄罗斯是一个不按常理出牌的国家。当年,普京成为总统,就是通过叶利钦的火箭式提拔。即使到了1999年,了解普京的人也并不多。当时,舆论大都认为资历这么浅的人当俄罗斯总理,也会像前几任那样,干上几个月就得下台走人。但俄罗斯政坛就是这么富有戏剧性,普京不仅没有走人,而且还成为已统治俄罗斯20年的普京大帝。

因此,现在距2024年俄罗斯总统大选时间还不算短,一个不按常理出牌的国家,加上又有一位不走常规之路的现任总统普京,不到最后一刻,谁也不知道下任总统会是谁。

叶利钦在离职前数月甚至更短的时间,才最后确定继任者的人选,这让普京还是感激涕零的,所以,普京对叶利钦和他的家人一直很尊重和加以特殊照顾。普京或许也会采取叶利钦的模式,在任期的最后时段,推出一位年轻有为、有魄力、有担当的继任者,领导俄罗斯向前发展。

其他答案
观天下智库 09-15 00:48

俄罗斯总理梅德韦杰夫、第一副总统西阿卢诺夫、莫斯科市长索比亚宁、国防部长绍伊古等人,都有可能成为普京的接班人。

1.俄罗斯总理梅德韦杰夫。梅德韦杰夫已经担任俄罗斯总理7年,治国经验非常丰富。特别是,梅德韦杰夫还曾经担任过一届俄罗斯总统。更为重要的是,梅德韦杰夫与普京相识20多年,两个人不仅仅是老乡兼校友,还曾经一起在圣彼得堡市政府共事,结下了深厚的友谊。观察室认为,梅德韦杰夫是下一届俄罗斯总统最有可能的人选。不过,梅德韦杰夫也有劣势,那就是曾经担任过一届俄罗斯总统。如果梅德韦杰夫再次成为俄罗斯总统,恐怕“梅普二人转”会引发病垢。

2.俄罗斯第一副总统西阿卢诺夫。普京在2018年再次赢得总统大选以后,任命了西阿卢诺夫为俄罗斯联邦政府第一副总理兼任财政部长。由此可见,普京对西阿卢诺夫委以重任。在俄罗斯政坛排序中,西阿卢诺夫是仅次于普京与梅德韦杰夫的三号人物。在普京担任俄罗斯总理期间,西阿卢诺夫还曾经担任财政部长。如果西阿卢诺夫能够在任期内表现优异,将俄罗斯的财政工作出生完成,也不排除成为普京接班人的可能性。

3.俄罗斯莫斯科市长索比亚宁。索比亚宁也是普京的亲信之一,曾经担任普京总统办公室主任。在索比亚宁担任总统办公室主任期间,梅德韦杰夫是副主任。2008年,普京担任了俄罗斯联邦政府总理,任命了索比亚宁为副总理。等到了2010年,为了稳定莫斯科的局势,普京提名索比亚宁为莫斯科市长。索比亚宁为普京坐镇莫斯科,也算是劳苦功高,也有成为普京接班人的可能。

4.绍伊古。尽管绍伊古是图瓦人,而不是俄罗斯人,但在俄罗斯国内支持率非常高,仅次于普京。关键就在于,俄罗斯军事实力恢复,俄军在乌克兰、叙利亚的军事行动中都非常突出。因此,绍伊古作为国防部长,也就赢得了俄罗斯人的支持。不过,绍伊古的劣势在于不是俄罗斯人,而是图瓦人。

欢迎大家讨论,你认为谁能够成为普京的接班人?

  • 每经专访英国内阁前首席经济学家波特斯:“无协议脱欧”十年内或致英国GDP萎缩8%

    每经记者:文巧谭玉涵每经编辑:高涵英国脱欧的步伐似乎再次出现变数。上周四,英国欧盟第八轮谈判结束未果,双方就涉及北爱尔兰的条款难以达成一致,又一次陷入僵局。英国首相鲍里斯·约翰逊喊话,若在10月中旬未能达成协议,英国准备接受“无协议脱欧”。业界认为,“无协议脱欧”更多的可能是一个政治口号,而非政策立

  • 美国尚武,但美国不属于善战民族属于好战国家对吗?

    美国尚武,但美国不属于善战民族属于好战国家对吗?

  • 油价复苏缓慢、土耳其觊觎利比亚油气资源

    2020年09月14日中外油气快讯(1492)星期一,农历庚子年七月廿七【油价】2020年09月11日油价【中外油气快讯】1.澳大利亚发电对天然气和煤炭的需求已经达到顶峰。Rystad一份分析报告显示,澳大利亚最大的两种发电资源——煤炭和天然气——都出现了需求高峰。从2026年开始,太阳能光伏发电和

  • 伊朗卫生部:伊朗新冠感染人数已超40万

    俄罗斯卫星通讯社9月14日消息,伊朗卫生部发言人拉里表示,伊朗新冠病毒感染人数已超过40万。拉里在IRINN电视台节目中指出,过去24小时,该国新增感染病例2089例,死亡128例。伊朗卫生部8月29日发现单日新增病例不到2000例,为三个月来的最低值(此前的最低数据出现在5月26日,而自6月中旬开

  • 特朗普“脱钩论”被无视,在华美企并不想撤出中国

    编辑:坚果审稿:悠悠中美两国的贸易争端还在持续,两国贸易和政治关系日趋紧张,特朗普政府近期表示:正如他一直在做的事情,他将通过一系列的关税措施,达成中美两国的经济“脱钩”,让制造业不再依赖中国,让美国成为“制造业的超级大国”。特朗普“脱钩论”,响应者寥寥据彭博新闻社报道称,9月9号特朗普呼吁美国的公

  • 大金主现身!布隆伯格将出资1亿美元,帮助拜登战胜特朗普

    来源:环球时报新媒体据路透社13日报道,彭博社创始人、前纽约市长迈克尔·布隆伯格宣布将至少出资1亿美元,帮助民主党总统候选人乔·拜登在佛罗里达州与唐纳德·特朗普对决的竞选活动。布隆伯格这位亿万富翁的决定是在距离大选仅剩最后51天的关键时刻做出的。民调显示,在佛罗里达这个“战场州”,拜登和特朗普支持率

  • 印度购法制“阵风”战机,美媒:昂贵维护费用可能拖垮印度空军

    来源:环球时报【环球时报综合报道】美国“连线”网站12日称,印度空军近日为新到货的法制“阵风”战斗机高调举行入列仪式,以展示这种“可以改变中印边境空中战力对比”的先进战机。但多名印度空军退役官员表示,在当前印度新冠疫情流行和国家经济陷入严重衰退的背景下,“这些花哨的仪式是浪费金钱”。而这种抱怨的背后

  • 意前总理贝卢斯科尼健康状况改善 或于未来两天出院

    中新网9月14日电据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月13日,意大利前总理贝卢斯科尼的私人医生表示,贝卢斯科尼的健康状况正持续改善,或将于9月15日之前出院。此前,贝卢斯科尼确诊感染了新冠肺炎。据报道,贝卢斯科尼的私人医生桑格里奥(AlbertoZangrillo)向媒体表示,贝卢斯科尼的健康状

  • 美国向塔利班低头服软,驻阿富汗军队持续减员,专家:各取所需

    2001年911恐怖袭击以后,美国就打着反恐作战的旗号开始向中东地区增兵,其作战重点地区就是阿富汗,不过旷日持久的阿富汗战争并没有让美国收获期待的胜利,而是被塔利班武装分子彻底拖垮,时至今日塔利班政权都依旧存在,2020年美国也彻底向塔利班武装分子低头服软,在特朗普政府的多次妥协之下,塔利班已与美军

  • 美国洛杉矶县2名警察被“爆头”,特朗普发文怒斥枪手:畜生

    导语:美国洛杉矶县2名警察被“爆头”,特朗普发文怒斥枪手:畜生据美国广播公司多家媒体报道,当地时间12日19时左右,加州洛杉矶县治安官办公室的两名警员在巡逻车内遭到了一名枪手多次枪击,一名31岁的女警员和一名24岁的男警员头部中枪,目前正在医院抢救,伤势严重。洛杉矶县警察局将此事描述为枪手对警察的“