您的位置:首页 > 国际头条 > 正文

美国学校改写历史:黑人开创美国,他们才是“国父”?

2020/9/14 21:17:12 来源:小麦资讯 浏览:

来源:亚特兰大生活网

加州又在全国出名了!

9月6日,社交媒体上有消息称加州“已在公立学校实施了‘1619项目’,不久后你将不认识美国了。“发帖人据称是加州的一名教授,他透露加州教育部上个月提出了一个计划草案,将把“1619项目”的一些内容纳入历史课程。

该消息被特朗普转发,他表示,“教育部正在调查中,如果是真的话,他们(加州的学校)将得不到联邦资金!”因为它篡改了美国历史。

“1619项目”(1619 Project)由左派媒体《纽约时报》( The New York Times)的汉娜·琼斯(Nikole Hannah-Jones)在2019年8月策划的一期特刊,该项目旨在美国奴隶制诞生400周年之际,重新审视奴隶制的影响和美国非裔所作的贡献。该项目更重新定义了美国历史的开端。

通常提起美国历史,就得从就“五月花”号(Mayflower)说起。1620年,“五月花”号帆船上的102名乘客到达美洲,船上41个成年清教徒男人签署了一份文件,后来被称为《五月花号公约》,虽然全文不到200字,但却确立了人们在自愿基础上有权自治和法治的原则。这是美国的“出生证明”,也是后来美国独立合法性的源头,还是美国政治的核心算法。此公约对美国的影响贯穿了从签订之始到如今,它是美国建国的奠基,也是现在美国信仰自由、法律等的根本原因。

不过那时的美国还只是英国的“十三个殖民地”(Thirteen Colonies),直到1776年,以《独立宣言》的提出为标志,美国才正式独立建国。

(《五月花号公约》)

但是 “1619项目”要以1619年首只运奴船载着20多个黑奴抵达北美,奴隶制就此开启,作为美国历史的开端。并称自那以来的400年间,美国黑人一直在为实现美国的建国理想而奋斗。

他们认为,1619年的这20多个黑人奴隶及其后代通过辛勤的劳动改造了美洲大地,使其成大英帝国最成功的殖民地;他们建立了乔治·华盛顿,托马斯·杰斐逊和詹姆斯·麦迪逊这些国父们的种植园;他们奠定了白宫和国会大厦的基础;他们的利润被窃取用来偿还战争债务,建立著名的大学,繁荣华尔街……总结起来这意思是,这20多个黑人奴隶才应该是美国”国父“??

而且,黑人不仅帮助这个国家实现了建国理想,还为其他平权运动铺平了道路,包括妇女和同性恋权利,移民权利和残障权利,没有黑人就没有美国的民主。黑人是为平权做出了很多贡献,可这功劳全给你一个占了??

发起人汉娜声称:“1619项目”就是要“告诉美国人我们是什么样的国家,把奴隶制的影响和美国黑人的贡献置于国家叙事的正中心。”,“美国民主的最初理念,在当初写就之时就是错的,是非洲裔美国人的奋斗修正了那些理念。

除了推翻《五月花号公约》,该项目的荒谬之处还有否定了《独立宣言》。

众所周知《独立宣言》由四部分组成:第一部分为前言,阐述了宣言的目的;第二部分阐述政治体制思想,即自然权利学说和主权在民思想;第三部分历数英国压迫北美殖民地人民的条条罪状,说明殖民地人民是在忍无可忍的情况下被迫拿起武器的,力争独立的合法性和正义性;第四部分,也就是在宣言的最后一部分,美利坚庄严宣告独立。

《独立宣言》中最著名的就是宣告“人人平等”和“其创造者赋予某些人不可剥夺的权利,包括生命、自由和追求幸福”。

该项目认为美国在建立之初就是“一部分人拥有高于他人的特殊权力”,美国是一个立足于理想和谎言的国家。

甚至于,他们还认为美国宣布脱离英国独立的主要原因之一是因为想保护奴隶制。

所以为什么特朗普会发火,因为该项目等于否定了美国建国的基础,即这个国家并未建立在民主政治之上,而是建立在奴隶制之上建国的合法性和正当性也随之减弱甚至都被否定,现有的美国意识形态基础也面临重塑。

换句话说,无疑是要发起一次“颜色革命”,颠覆美国政权。

BLM活动期间被推倒的“国父”华盛顿雕像

不只是特朗普,很多历史学家也不认同这个“1619项目”。

今年早些时候,西北大学一位帮助事实核查的教授哈里斯(Leslie Harris)就已经警告过该项目发起人汉娜,但没有得到回应。

哈里斯教授后来在《政客》杂志(Politico)上刊文说:

“独立战争不是为了保存奴隶制,而是成为了废除北美殖民地奴隶制的的主要推手。《邓莫尔(Dunmore)勋爵宣言》是英国的一项军事战略,旨在通过鼓励奴隶逃往英国属地来瓦解南部殖民地。这使数百名奴隶逃离了种植园,并使一些南方人转向了北部的爱国者一方。这也导致了13个殖民地中的大多数武装并雇用自由的黑人,以及黑人奴隶,并向在其军队中服役的人承诺自由。”

“1619年项目”将开放教育资源和课程供教师免费使用,全美许多学校考虑将该项目纳入学校课程,但加州是第一个“吃螃蟹”的。

9月7日,在记者招待会上,特朗普被问及学校利用这个项目在美国教授奴隶制度,以及他是否希望这门课程被教授时再次强调,他反对学校教授“1619年项目”,因为该项目试图“改变我们的历史”,并抨击抗议者在美国各地拆毁南部邦联纪念碑,他说:“我希望每个人都能了解我们的历史。我不相信取消文化,(不论历史是)好的或坏的,如果你不研究坏的,它可能会再次发生。”

特朗普接着说:

“所以,我确实希望对这个课题进行非常仔细和准确的研究。我们从小就学习我们固有的历史,但现在他们正试图改变我们的历史。修正主义历史,这就是为什么他们要拆掉我们的纪念碑,拆掉我们的雕像。”

9月4日,特朗普还禁止联邦机构进行有关“白人特权”和“种族批判理论”的种族敏感性培训。在这类培训中,学员必须认可“几乎所有的白人都对种族主义有贡献”,或者承认自己“从种族主义中受益”。白宫管理和预算办公室主任拉塞尔·布德(Russell Bought)说:“总统已经指示我确保联邦机构停止并停止使用纳税人的钱资助这些分裂的、非美国的宣传培训课程。

阿肯色州共和党籍联邦参议员科顿(Tom Cotton)在7月份时就曾提出了一项议案,要求拒绝向使用“1619项目”的学校拨款。科顿参议员在7月写道,“1619项目”是“种族分裂”,并试图重新改写美国历史。他说:“联邦资金中的任何一分钱都不应该用来给年轻人灌输这些左派垃圾。

其实要我说,与其承认1619年是美国历史开端,不如干脆直接承认美国是从印第安文明开始的。根据资料记载,1539 Napituca屠杀 和Timucuan族交战之后, 埃尔南多·德·索托(Hernando de Soto)处决200人,这是欧洲人首次大规模在美洲大陆屠杀印第安人。想想看当初印第安人如何将荒芜的美洲大地变的适合人类居住,后来又如何被殖民者掠夺了财富和大范围屠杀,简直比黑人悲惨多了,现在的美国土地下都不知道埋着多少印第安人。

不如说印第安人才是美国的“国父”,这样从1539年算,美国历史比1619年又能往前推了快100百年呢。

或者更直接点,公元前2000年前后,美国西南部就已经有了土著人……哇!美国已经是一个“历史悠久的文明古国”了!

看看网友怎么说

月下听静湖:美国就是这样,打着“守法”的幌子,什么都敢做

咩哥大脑壳:41个人跑到别人家(印第安人)地盘上,自己几个人自行签了一个合同,就合法有效了,还变成独立合法性的源头了。美国的出生,这么不靠谱的吗?这么随意的吗?这么侵犯别人权益的吗?

zys1981:白左威武!

Mai-K:南非法兰西美利坚合众国,美国任凭内个这样搞下去,绝对自己把自己整死

曾凯正经不正经是哲学:美国南非化

我眼中的哈姆雷特:[捂脸]远古印第安人穿过白令海峡到达美洲

用户6629488582414:印第安人才是国父

知客515:不如说印第安人才是美国的“国父”,这样从1539年算,美国历史比1619年又能往前推了快100百年呢。 或者更直接点,公元前2000年前后,美国西南部就已经有了土著人……哇!美国已经是一个“历史悠久的文明古国”了!

哈喽大面包:美国本土的印第安人才是最惨的,看看美国还有多少印第安人。

壹聲嘆息卍:终于明白特朗普在美国为什么有这么多支持者了

李八戒:自由的美国迟早变成一盘散沙

百舌说:美国正在拉美化

shen136658335:支持黑人的民权行动,脱离美国独立!

她说过ACE:黑哥牛逼了

孤島蓑笠翁:黑人是美国国父!必须的[大笑][大笑]

文章来源网络,版权归属原作者,未注明作者均因传阅太多无从查证。本站为公益性非盈利网站,在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 美国近几年冷战思维动作频频是否有军国主义思维抬头可能?

    美国发展农业加上近几年崛起的页岩油能源行业!还有推崇制造业回流都有可能是再为战争最准备!我们要打起10分精神提防美帝国主义抬头!

  • 如何评价菅义伟“接班”安倍晋三?

    9月14日,菅义伟在自民党新任总裁选举中以377票击败另外两位候选人(石破茂、岸田文雄),获选成为新一任自民党总裁。

  • 叙利亚北部叙土边境地区发生炸弹袭击事件致4死5伤

    当地时间12日,叙利亚北部叙土边境地区拉斯艾因市发生一起摩托车炸弹袭击事件,造成4人死亡,另有5人受伤。叙利亚国家通讯社报道称,爆炸袭击发生在拉斯艾因市内一座市场的中央区域。一辆安装有炸弹的摩托车被引爆,造成包括3名妇女在内的4人死亡,另有5人受重伤,爆炸地点周围建筑也严重受损。△图片来自于叙利亚国

  • 印媒:印度空军拟在边境增建防空雷达

    来源:环球网据印媒12日报道,印度空军计划在北阿坎德邦的3个边境地区建立防空雷达,并修建一个用作加油、装卸弹药的预着陆场。此外,印度空军还要求该邦为扩建机场提供土地支持。印度北阿坎德邦位于印度北部,与中国西藏及尼泊尔接壤。央视军事微博截图《印度快报》称,这三个地区包括杰莫利、比托拉格尔以及乌德尔格希

  • 现实比小说更荒诞,佣兵也有喷气战机?美情报总监揭开老底

    雇佣兵也被称为“私人安全承包商”,是区别于国家正规军之外的一支特殊武装力量。大名鼎鼎的黑水公司就是一家大型佣兵企业,只要能开出足够的酬劳,黑水公司便能提供武装保护,其在伊拉克战争等多次局部冲突中帮助美军护送后勤车队,甚至曾一度为美国驻外大使提供安全服务。那么,这个频频大出风头的黑水公司,能否算得上是

  • Science主编:“美国科学政策史上最可耻的时刻”

    “可能是美国科学政策史上最可耻的时刻。”美国时间9月11日,国际顶尖学术期刊Science刊登文章《特朗普在科学上撒谎》。作者是Science主编、化学家霍尔顿·索普(HoldenThorp)。文章指责特朗普在疫情期间有意弱化新冠疫情的危险程度,屡次在科学上对美国民众撒谎。这让美国科学界士气低落,让

  • 俄新航发交付,图-160M2换装后航程增加1000公里

    近年来,为了应对美国和北约的围堵,俄罗斯在恢复三军军力方面可谓不遗余力。在俄罗斯的新军事变革中,装备的更新自然是重中之重,毕竟三军中有很多部队还在使用着老旧的苏联时代的装备。但纯粹依靠能源出口所支撑的俄罗斯经济极不稳定,欧美的围堵随时会造成俄罗斯能源收入的锐减。这就导致了俄军很多项目无法有效推进,比

  • 白宫再谈“群体免疫”,斯坦福医学院78人联名反对!

    来源:观察者网客户端、微信公众号“旧金山华人资讯网”(ID:chineseinsfbay)导读美国斯坦福大学医学院的78名研究人员和医生联名呼吁其前同事、白宫现任的新冠顾问斯科特·阿特拉斯(ScottAtlas)博士,停止传播“虚假和歪曲的科学言论”。虽然阿特拉斯没有接受过任何传染病方面的培训,但他

  • 捷克出现第二波新冠疫情

    来源:中国日报网【#捷克出现第二波新冠疫情#】俄罗斯卫星网报道,捷克流行病学家表示,捷克出现第二波新冠疫情,感染人数将明显上升。

  • 疫情反弹,以政府:以色列人休闲不得离开住所500米

    来源:环球时报【环球时报综合报道】以色列的新冠疫情近日迎来一波强势反弹,该国现有确诊病例在刚过去的周末突破15万大关,死亡人数超过1100人。为遏制来势汹汹的疫情二次暴发,以色列政府将在全国范围内实施严格封锁令,拟在犹太新年期间将全国设为“红色封锁区”,居民日常只能在有限的范围内活动。据以色列《国土